跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

臺東森林公園

定位點

更新日期:2017-07-13

發佈單位:Administrators

人氣9088

開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是一處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍。滿是綠意的臺東森林公園,非常適合騎著單車悠遊,享受一場與自然共舞的時光。

介紹


臺東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,整片區域因防風而種植木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名,因位於臺東市郊交通方便,故將黑森林與其周圍整治而成的三座湖泊納入臺東山海鐵馬道的範圍,取名為「臺東森林公園」。  

臺東森林公園內設有自行車道,穿越木麻黃林並連接三座湖泊。三座湖分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、原本為沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」,與人工興建能夠舉辦各項水域及鐵人競賽活動的「活水湖」。三座湖泊與木麻黃林形成完整的河口海濱濕地生態,物種十分豐富。  

臺東森林公園約位於臺東山海鐵馬道順時針方向13至19公里處,從防汛道路進入並與臺東海濱公園接壤,可沿防汛道路前行或轉進森林公園內,鐵馬道沿途經過防風林與三座湖泊,可以飽覽自然生態與美麗風景,十分值得前往。

景點資訊

電話 +886-89-362025

地址 臺東縣臺東市中山路與馬亨亨大道交叉口附近

開放時間 06:00~19:00

收費 / 門票 【2017年1月1日起正式收費】全票30元、半票20元、大型車60元、小型車30元

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

小叮嚀

天氣炎熱時請注意蚊蟲叮咬

交通資訊

停車

入口處設有大型車、汽機車停車場 2016年三月起酌收停車費用,大型車60元,小型車30元

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 412則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 9
  3. 45 一般
  4. 149 非常好
  5. 207 很棒

旅客類型

  1. 115 家庭
  2. 83 伴侶
  3. 64 單獨旅行
  4. 10 商務
  5. 96 好友出遊
  • 張x蓮e2017

    旅客類型:

    伴侶

    台東森林公園

    5 2017-06

    擁有廣大的面積,豐富的林種,尤其是一些原始林種,值得喜愛樹木的朋友到此探訪;另外有兩個湖泊,一個活水湖,一個琵琶湖,兩個各具特色,台東三鐵曾經在這裡擧辦,騎腳踏車徜徉公園,迎面的涼風讓人忘了人間的煩悶。
  • s01184jessica

    台灣台北市

    旅客類型:

    好友出遊

    很舒服的地方,可騎腳踏車

    5 2017-10

    我們的時間只夠去兩座湖泊,活水湖都琵琶湖,都很漂亮,活水湖那邊有一個白框可以拍照,電動車有較小台的可租借,500元一台
  • Sidney L

    旅客類型:

    家庭式

    適合散步騎自行車的地方

    4 2017-10

    來訪此地因去年颱風影響,一處熱門看台區望去琵琶湖的景色真是慘,樹木都被吹歪,希望台東政府能盡早協助恢復這片美麗的地方。
  • chia L

    Taipei

    旅客類型:

    伴侶

    舊地重遊

    4 2017-10

    腹地廣大的台東森林公園,寬廣的草坪,規劃更完善的步道和自行車道,是散步、休閒運動的好地方。被風災毀損的森林,殘木倒影,卻也呈現不同的美感。
  • 192wang

    旅客類型:

    伴侶

    散步健行的好地方

    4 2017-10

    台東森林公園占地遼闊,有寬闊的草原,有茂密的林地,還有美麗的湖泊,更連接著無邊的大海;是散步健行的好地方。如果不想走路,公園入口處可以租腳踏車,買一張門票就可以在裡面玩一整天!

1-412則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top