跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鐵花村音樂聚落

星期六:14:30 – 22:00

定位點

人氣28.2萬

玩賞攻略

彩繪熱氣球是熱門拍照打卡聖地

不定時舉辦手作課程、二手市集

每週三至週日晚上有精彩的音樂表演

在假日可逛來自臺東各地小農、手作達人組成的慢市集

鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。

介紹

定位點

臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。
鐵花村音樂聚落


在草地上聆聽音樂的生命力
音樂演出時段:週三至週六20:00-22:00;週日19:30-21:00
「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,擔任音樂總監的鄭捷任先生是這裡的音樂推手,對於音樂,他有著堅持與理想,期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。
鐵花村
在鐵花村的演出節目單上,可以看到許多原住民音樂人的名字,由於臺東是原住民音樂人才及創作能量最豐沛的地方,為了培育、珍惜這個土地上的音樂資產,鐵花村給了臺東原住民創作人才一個自由發表的空間。

夜晚的鐵花村,月光下的創作人正在嘶吼關於生命的領悟,或著低吟輕唱他們的故事,在這裡,請用盡全身的感官細胞,跟著節奏搖擺,音樂,沒有國界。
樂團表演資料
充滿特色的在地小物-鐵花好店
營業時間:週三至週日16:00-22:00
除了假日的慢市集可以逛逛之外,平日的晚上也能逛逛鐵花好店,來自臺灣各地手作創作者的自創商品,以及原創有聲出版品,讓人可以在鐵花村演出以的時間和場域,認識島嶼的音樂與故事!
鐵花村音樂聚落
放慢忙碌的步調-假日慢市集
市集營業時間:週五18:00-22:00;週六日17:00-22:00
以在地藝術創作結合大片綠草地的鐵花村,自然悠閒,高大如傘的老樹,吸引不少遊人佇足觀賞。假日的慢市集,你可以放慢忙碌的步調,買到獨特的手作小物、美味的點心,以及健康的在地新鮮食材,停下腳步與這些創作者和小農們閒聊,聽聽每件產品背後動人的小故事。
鐵花村音樂聚落

景點資訊

電話 +886-89-343393

地址 臺東縣臺東市新生路135巷26號

開放時間 星期日:14:30 – 22:00
星期一:休息
星期二:休息
星期三:14:30 – 22:00
星期四:14:30 – 22:00
星期五:14:30 – 22:00
星期六:14:30 – 22:00

相關連結 鐵花村音樂聚落FB 鐵花村音樂聚落官網

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 359則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 57 一般
  4. 123 非常好
  5. 150 很棒

旅客類型

  1. 90 家庭
  2. 74 伴侶
  3. 51 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 79 好友出遊
  • William_NW_Yu

    台灣台北

    小市集

    旅客評等:4 2020-07

    晚上很適合散步的地方,很多不錯的小攤販,滿多街頭藝人,這次造訪適逢熱氣球季,所以還有熱氣球燈的造景。
  • Deanpomelo

    旅客類型:

    伴侶旅行

    下午場

    旅客評等:3 2020-07

    市區內一處特別的文創地段!在下午兩三點經過的時候!幾乎都沒有開店!但是晚上七點左右過去!就超漂亮的!加上最近熱氣球嘉年華!沿街都有佈置熱氣球小燈籠!但是商品重複性太高~價錢有些也頗貴!所以建議參觀就好...
  • AllenT7612

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    輕鬆愜意充滿特色好去處

    旅客評等:5 2020-05

    適合放鬆心情散步好去處;配著歌聲,或是音樂演奏,心情著實放鬆了起來~ 再逛著原住民風格的手工藝,回憶滿滿,是會讓人一而再、再而三想去的好去處。
  • paiwanata

    一個以在地支持在地的音樂能量集地

    旅客評等:5 2020-01

    一處音樂文化與在地創意的空間平台,以村落為名為"鐵花村",讓回鄉青年有一個創意想法交流的地方,讓旅人輕鬆參與在地的場域
  • MacL814

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    特色小村,鐵花文創

    旅客評等:4 2020-03

    一條不長的鐵花村,但每走一步都是驚喜;有特色文創小物、在地美食、臭豆腐、檸檬咖啡或好喝的啤酒、以及現場拉小提琴的街頭藝人等,讓旅客駐足逛逛許久,也會讓你處處探索與滿滿收穫^^

1-359則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top