鐵花村音樂聚落 | 台東觀光旅遊網跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鐵花村音樂聚落

定位點

更新日期:2018-08-16

發佈單位:Administrators

人氣4.8萬

鐵花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地,高大的老樹,散發一股自在、悠然的氣息。

介紹

玩樂攻略
-彩繪熱氣球是熱門的拍照點
-不定時會舉辦手作課程、二手市集
-每週三至週日晚上有精彩的音樂表演
-在假日可逛來自臺東各地小農、手作達人組成的慢市集

臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。
鐵花村音樂聚落


在草地上聆聽音樂的生命力
音樂演出時段:週三至週六20:00-22:00;週日19:30-21:00
「鐵花一開,音樂就來!」這是鐵花村的目標與理想,擔任音樂總監的鄭捷任先生是這裡的音樂推手,對於音樂,他有著堅持與理想,期望能在這片土地,開出更茂盛美好的音樂花朵。
鐵花村
在鐵花村的演出節目單上,可以看到許多原住民音樂人的名字,由於臺東是原住民音樂人才及創作能量最豐沛的地方,為了培育、珍惜這個土地上的音樂資產,鐵花村給了臺東原住民創作人才一個自由發表的空間。

夜晚的鐵花村,月光下的創作人正在嘶吼關於生命的領悟,或著低吟輕唱他們的故事,在這裡,請用盡全身的感官細胞,跟著節奏搖擺,音樂,沒有國界。
樂團表演資料
充滿特色的在地小物-鐵花好店
營業時間:週三至週日16:00-22:00
除了假日的慢市集可以逛逛之外,平日的晚上也能逛逛鐵花好店,來自臺灣各地手作創作者的自創商品,以及原創有聲出版品,讓人可以在鐵花村演出以的時間和場域,認識島嶼的音樂與故事!
鐵花村音樂聚落
放慢忙碌的步調-假日慢市集
市集營業時間:週五18:00-22:00;週六日17:00-22:00
以在地藝術創作結合大片綠草地的鐵花村,自然悠閒,高大如傘的老樹,吸引不少遊人佇足觀賞。假日的慢市集,你可以放慢忙碌的步調,買到獨特的手作小物、美味的點心,以及健康的在地新鮮食材,停下腳步與這些創作者和小農們閒聊,聽聽每件產品背後動人的小故事。
鐵花村音樂聚落

景點資訊

電話 +886-89-343393

地址 臺東縣臺東市新生路135巷26號

開放時間 全天候開放

相關連結 鐵花村音樂聚落FB 鐵花村音樂聚落官網

特色介紹

  • 彩繪熱氣球

    彩繪熱氣球

    廣受好評的彩繪熱氣球,就位於鐵花村入口處以及內部,從臺東故事館(誠品書局)以及星巴克就能看到可愛的彩繪熱氣球海唷!每天晚上6點至9點(雨天除外)都能看到。

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 步道

小叮嚀

每週一、週二公休
音樂演出時段:週三至週六20:00-22:00;週日19:30-21:00
鐵花好店:週三至週日16:00-22:00
慢市集:週五18:00-22:00;週六日17:00-22:00
鐵花吧:週三至週日16:00-22:00

交通資訊

停車

路邊皆有收費停車格

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 224則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 5
  3. 40 一般
  4. 80 非常好
  5. 98 很棒

旅客類型

  1. 54 家庭
  2. 45 伴侶
  3. 37 單獨旅行
  4. 6 商務
  5. 56 好友出遊
  • jung-yuan C

    台灣台南市

    燈飾

    4 2017-08

    平常日白天去的 既沒有原民音樂表演也沒有小農市集等活動 有很多成串的燈籠 可惜大白天沒點燈就難有風采 去台東的朋友如喜歡湊熱鬧的話 ,要假日才去,否則就連正氣路的夜市都只星期四到星期日才開放,平常日沒什麼看頭的。
  • Tommy L

    香港

    旅客類型:

    伴侶

    路旁攤檔更吸引

    3 2017-07

    晚上來到鐵花村, 一心想看掛起的特色燈籠, 怎料卻十分普通, 數量也不多。反而路旁攤檔有各式特色產品售賣, 有吃有玩, 我們也購買了一個木製的鎖匙扣, 價錢也不貴呢。
  • _V7912ZO

    旅客類型:

    好友出遊

    悠閒放鬆

    5 2017-08

    鐵花村的夜晚很悠閒,適合獨自一人,也適合三五好友一起來!是台東夜晚的放鬆好去處!當然節目表也很豐富喔!
  • Jessie W

    旅客類型:

    家庭式

    很有氣氛燈光唯美

    3 2017-09

    很有氣氛的地方,當天前往時間為假日,現場有音樂表演氣氛活絡。兩旁路樹掛滿熱氣球造型燈籠,很漂亮。美中不足的地方是店家不多,能逛的地方很短,還有蚊子很多。
  • Angeline C

    旅客類型:

    好友出遊

    聽音樂演出搭配小酌,非常享受

    5 2017-10

    台東最重要的音樂集散地,許多台東有特色的音樂都會在這裡分享給大家,有些場次需買票入場,但是票價不高非常值得,建議到台東一定要安排一個晚上來這邊聽音樂。 假日外面的人行步道上有市集,有許多特色手作商品,也非常值得一逛。

1-224則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top