跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鹿野高台

定位點

人氣29.2萬

玩賞攻略

紅烏龍、青心烏龍、台茶12號、台茶13號「福鹿茶」必帶

無熱氣球時為體驗滑草的絕佳場域

飛行傘、滑翔翼運動人士的最愛

幅員遼闊的大片草原,療癒景色令人心曠神怡

鹿野高台擁有絕佳視野,能夠一覽整個高台地區與卑南溪谷底的田野景色,由於其特殊的地理條件,也是臺灣東部一處優良的天然空域活動場地,是近年6月至8月時舉辦國際熱氣球嘉年華的熱門場地。其溪谷地形與平原聚落的空間,更是成為熱愛飛行傘和滑翔翼運動人士的最愛。

介紹

定位點

鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地上空,沿著台九線循線走高台觀光茶園即可到達,從龍田村沿著指標一路往高台走,只見地勢逐漸升高,經過高台茶葉展示中心後不遠,好大一片綠草如茵的寬廣草坡隨即映入眼簾。

 

高台突出於花東縱谷平原,視野甚佳。登上草坡最高處的高眺亭,可遠眺花東縱谷龍田河階上方整齊的農田景緻,寛廣的鹿寮溪與卑南溪交會處,景緻相當秀麗。整個高台地區與縱谷的景色,盡在眼前,一覽無遺,有如大自然所賜的地理教室。

鹿野高台熱氣球區
熱氣球嘉年華、光雕音樂會

每年6月至8月在鹿野高台升空起飛的熱氣球,不僅為臺東天空帶來美麗繽紛的色彩,也吸引到了全世界的旅人透過如此夢幻的載具飽覽臺東美景,讓旅客度過美好的時光,臨場體驗熱氣球乘載夢想、起飛的這一份感動。晚上則欣賞絢麗燦爛的光雕音樂會,每一顆熱氣球搭配主題音樂奮力噴火而出,璀璨的色彩變化,讓人永生難忘。


2018台灣國際熱氣球嘉年華 開幕光雕音樂會
來玩滑草、飛行傘吧

除了來鹿野高台參加熱氣球嘉年華之外,鹿野高台是玩滑草、飛行傘與滑翔翼的絕佳場域,尤其是臺灣著名的飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來,享受乘風翱翔的同時,還可高空鳥瞰縱谷大地的河川風光與綠野平疇,綠意盎然的茶園風光更是令人賞心悅目。
飛行傘也不惶多讓,升空啦!

景點資訊

電話 089-551637

地址 臺東縣鹿野鄉永安村高台路46號

開放時間 全天候開放(熱氣球部分有活動季節限制並須收取清潔費,詳情請參閱本網年度活動)

相關連結 臺灣國際熱氣球嘉年華 官方網站 粉絲專頁

特色介紹

  • 臺灣國際熱氣球嘉年華

    臺灣國際熱氣球嘉年華

    從2011年的夏天開始,每年6-8月來自國內外的熱氣球都會在鹿野高台爭先亮相。
    旅客在鹿野高台享受藍天綠地的夏日時光,看到熱氣球徜徉在臺灣的天空,熱氣球在蔚藍的臺東天空妝點出絢麗色彩,讓旅客度過美好的時光,臨場體驗熱氣球乘載夢想、起飛的這一份感動。

  • 觀光茶園

    觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是臺東縣境內開發較早的茶農區,由於日夜溫差大且無空氣污染,加上卑南大溪的灌溉,非常適合茶樹生長。這裡的「福鹿茶」風味特殊,因李登輝先生擔任省長視察時,因品嚐後,讚賞其特獨風味而命名,成為臺東知名茶葉品種之一。

  • 飛行傘區

    飛行傘區

    飛行傘區位於鹿野高台南面,除了兩旁的觀景台之外,飛行傘起飛場地鋪設PU並在懸崖處圍起柵欄,避免意外。
    飛行傘是無動力飛行裝置,需要氣流帶動傘體上升進而滑翔飛行,利用兩條操縱繩進行減速及左右轉。鹿野高台因位處高處,夏季時上升氣流旺盛,可使飛行傘在空中停留較久,因而成為著名的飛行傘場地。

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 303則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 7
  3. 43 一般
  4. 109 非常好
  5. 129 很棒

旅客類型

  1. 104 家庭
  2. 60 伴侶
  3. 23 單獨旅行
  4. 4 商務
  5. 76 好友出遊
  • blackgaga

    旅客類型:

    好友出遊

    那樣仙女的妳

    旅客評等:5 2021-08

    清晨時分 享受群山美景之時 一道耀眼的光映入眼簾 熱氣球頓時相形失色 她 在360度環景拍照介紹的姊姊 秒暈 活潑開朗的妳加上可愛的聲音 使我久久無法忘懷 工作的樣子
  • wang2383

    台灣龍井

    旅客類型:

    家庭式

    得天獨厚的地方

    旅客評等:5 2020-08

    鹿野高台得天獨厚,被鹿野溪環繞,夾在海岸山脈和中央山脈間,可以看日出也可觀賞夕照晚霞。因地勢優勢,可以搭飛行傘,最近10年又有熱氣球嘉年華會,值得來。
  • Trail826692

    台灣台南

    旅客類型:

    好友出遊

    Fantastic

    旅客評等:5 2020-06

    在這裡體驗飛行傘再也適合不過了,風景空氣都非常清新,會提供全部裝備,如果非常注重衛生,可以自己帶3/4安全帽與護膝,鬆緊帶那種,因為有的人使用完護膝,整個都是汗😓非常爾星🤮,本來沒想花500租勾破,但是...
  • CraxKuo

    台灣台南

    旅客類型:

    家庭式

    值得一看的熱氣球

    旅客評等:5 2020-08

    清晨4點抵達,稍微等了一下才開進停車場,步行一小段路就到觀看區,觀看區是個大草坪,一早會有露水要帶防水坐墊,現場也有販賣,熱氣球全部充氣後很壯觀,台灣只有這裏看得到,很值得專程來看。
  • s855216

    清晨場的熱氣球真的風景很美

    旅客評等:5 2020-07

    清晨場的熱氣球真的風景很美,但就是要趕早啊,五點左右停車場就快滿啦~~今年球很漂亮,熱氣球還是要在鹿野看才經典。

1-303則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

回頂端