跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

伯朗大道

星期五:24 小時營業

定位點

人氣21.4萬

玩賞攻略

為伯朗咖啡、金城武拍攝長榮航空廣告的取景地

金城武樹吸引許多追星族、遊客前往拍照

每年約5月至6月、10月底至11月初為金黃稻田(詳細稻況可洽池上鄉公所)

適合在稻穗成熟時騎車倘佯在稻田中

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

介紹

定位點

筆直的伯朗大道正式名稱為錦新三號道路,全長約2.2公里,由於兩旁毫無電線桿,加上逢稻穗成熟時,道路兩旁無邊無際的金色稻穗隨風搖曳,寧靜的田園景緻,被伯朗咖啡選中拍攝廣告,之後金城武代言的長榮航空亦來此取景,自此聲名大噪,將這條道路暱稱為「伯朗大道」。
伯朗大道
美麗的天堂路
在伯朗大道的中間,有一條S型的道路叫做萬新道路,在一望無際的稻田中騎進蜿蜒的田間小徑,重現了當時金城武騎車的廣告片段,如此美麗的田園風景,依舊深深吸引各地遊客前來朝聖騎單車。
伯朗大道
在樹下品嘗奉茶的好滋味-金城武樹
在伯朗大道上的一顆茄苳樹,為當時拍攝金城武奉茶的拍攝地,因而被稱為「金城武樹」。枝葉茂密、適合乘涼的金城武樹,吸引許多追星族及遊客前往拍照留念。因伯朗大道平時為產業道路,供農民們務農時使用,前往造訪時請注意,不要任意踐踏農田及擋住務農車輛。
奉茶樹(金城武樹)

景點資訊

電話 089-862041

地址 臺東縣池上鄉伯朗大道

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

特色介紹

  • 浮圳自行車道

    浮圳自行車道

    池上浮圳自行車道全長8公里,沿途有多條不同的行車路線,路面平緩高低落差約5公尺,可以邊騎邊欣賞一望無際的農田風光,浮圳旁邊的大小水車古意盎然,彷彿重回四、五十年代的純樸農村,還有隨時可以停下來歇歇腳的休憩涼亭,在這裡可以騎著單車自在逍遙的享受自然與鄉村美景。

  • 錦園洗衣亭

    錦園洗衣亭

    是當地的婦女常在晨昏時洗滌衣物、閒話家常的地方,通常是在水圳旁邊,宛如另類的「田邊俱樂部」。錦園洗衣亭為二樓建築,跨在水圳之上。社區老人在茶餘飯後,常常會在這裡閒聊。因位於池上鄉稻田區,又有「環圳自行車道」經過,位置高亢視野非常好,是有著純樸、自然特色的農村景觀。

  • 奉茶樹(金城武樹)

    奉茶樹(金城武樹)

    伯朗大道因為長榮航空的一支廣告而紅遍全世界,而影片中金城武乘涼奉茶的那顆茄苳樹也被暱稱為「金城武樹」,成為遊客來到伯朗大道必定到訪的景點之一。金城武樹於2014年因為麥德姆颱風侵襲而倒下,所幸經樹醫診斷後判斷可以復原,修剪枝幹後現已種回原址。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 526則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 4
  3. 65 一般
  4. 156 非常好
  5. 292 很棒

旅客類型

  1. 175 家庭
  2. 124 伴侶
  3. 49 單獨旅行
  4. 10 商務
  5. 124 好友出遊
  • ChangL405

    馬來西亞

    旅客類型:

    家庭式

    伯朗大道

    旅客評等:5 2020-08

    伯朗大道 藍天白雲綠油油稻田 怎麼拍都好看 空氣清晰 乾淨,大家拍照也很有秩序 並有電動自行車 🚲 一般自行車🚲可以租借
  • nancy921

    台灣台北

    藍天為幕白雲朵朵的伯朗大道~

    旅客評等:4 2020-08

    晴朗的藍天,美麗的雲朵,雖然人多吵嘈,但美景如畫,仍值得欣賞~~ 伯朗大道-由伯朗大道,金城武樹及天堂路組成 腳踏車1.5hr要800元,太貴了,我們便漫步其間隨機取景~~ 遠山翠黛,白雲朵朵,花東的天空特別藍,景緻美麗極了~ ...
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    人多吵雜

    旅客評等:3 2020-08

    這裡是台東非常有名的景點 一輛一輛遊覽車載觀光客來到這裡拍照 快接近伯朗大道時就有很多腳踏車出租業者招攬生意 租腳踏車車可以換免費停車 開車來這裡好像也只能這樣子因為沒什麼停車位 一台四人座電動腳踏車$800 ...
  • mikecat1985

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    收回前言

    旅客評等:5 2020-05

    首先要徹底改變上次的差評,有了上次不愉快的經驗,這次再訪伯朗大道,事先查好評價優良的腳踏車出租店,抵達後直奔店家,如此一來就可以免去許多煩人的拉客,這次租了四人座電動腳踏車,要價700元,可以輕鬆遊覽這...
  • Steve104669

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    位於池上環圳自行車道內的美景

    旅客評等:5 2020-05

    位於池上環圳自行車道內的美景,因為金城武廣告伯朗咖啡而成名的景點,位於稻田間的大樹下,擺放一壺象徵人情味的奉茶,成就這個經典美景。

1-526則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top