跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

多良火車站

定位點

更新日期:2019-08-20

發佈單位:Administrators

人氣12.3萬

在最美麗的車站眺望最美麗的大海,裁撤了車站卻裁不掉它的美麗。

位於太麻里鄉的尾端,台九線417.5公里處右轉即至。

介紹

定位點
----2019/7/1提醒-----
多良火車站觀景台已完成整建工程,於2019年7月1日正式開放囉!


多良火車站原為臺鐵招呼站,因業務清淡自2006年7月1日起結束旅客業務,同年10月1日正式裁撤。

因站址原為山坡地,南迴鐵路工程處特別將車站以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色,站在此處可鳥瞰太平洋,被譽為全臺灣最美的車站,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

來到這最美麗的車站參觀時請注意,因月台與軌道間無任何安全措施,請勿隨意跨越鐵軌以免發生意外。



 

景點資訊

電話 +886-89-781301

傳真 +886-89-782901

地址 臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

開放時間 星期日:10:00 – 19:00
星期一:10:00 – 19:00
星期二:10:00 – 19:00
星期三:10:00 – 19:00
星期四:10:00 – 19:00
星期五:10:00 – 19:00
星期六:10:00 – 19:00

相關連結 官方網站

特色介紹

  • 阿底旦文化故事館

    阿底旦文化故事館

    在88風災後,許多熱心人士出錢出力規劃而成的向陽薪傳木工坊,是多良村的漂流木工藝創作的基地。

    有咖啡、大海、臺灣最美麗的車站,還有用心雕刻的木雕生命。向陽薪傳木工坊利用漂流木,製作了大型木工家具、客製紀念品、小朋友的童玩等,歡迎來木工坊走走,購買物美價廉的創作品,也可幫助部落的工藝產業發展唷!

服務設施

  • 觀景台

小叮嚀

1、該鐵道仍有火車通行,請勿跨越欄杆在鐵道上行走、拍照。
2、蚊蟲多,請做好防蚊措施。
3、請勿將小石子、垃圾往觀景台下方丟棄,避免影響台鐵機房運作。

交通資訊

停車

須停靠台9線路肩,假日時車潮較多,請依交通警察指示

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 124則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 4
  3. 20 一般
  4. 49 非常好
  5. 51 很棒

旅客類型

  1. 30 家庭
  2. 35 伴侶
  3. 14 單獨旅行
  4. 3 商務
  5. 32 好友出遊
  • Ivy L

    旅客類型:

    伴侶旅行

    可停留拍照

    旅客評等:3 2018-09

    車站與無敵海景,好美!車站需步行一小段上坡路,從上往下眺望海景很壯觀,但在看台旁邊有路邊攤小店,賣烤肉、賣冰、賣飲料,略顯美中不足。
  • Exploration383182

    旅客類型:

    伴侶旅行

    旅行

    旅客評等:5 2018-09

    是個景觀不錯的車站,靠山面海,也有—些裝置藝術可提供每位遊客拍照,緊鄰金崙溫泉和太麻里,可以白天看完金針花夜宿金崙温泉泡湯,回程到高雄順路參觀多良火車站!
  • Vacation805366

    台灣花蓮

    旅客類型:

    伴侶旅行

    上方還有個美麗的小山村

    旅客評等:5 2018-03

    南迴公路邊最美麗的火車站,視野超美,尤其看到火車駛來更是壯觀漂亮。值得帶朋友去欣賞這裡美好的一切,甚至到上方的部落拚經濟,買個伴手禮回家。
  • BackPacker807671

    臺南市

    旅客類型:

    好友出遊

    全台最美火車站 -多良車站

    旅客評等:5 2018-08

    台東多良車站,號稱全台最美火車站,更可眺望浩瀚無垠的太平洋。更有拍火車經過的美景,是經過台東南迴公路的必經景點。
  • haoyin_hsu

    Kaohsiung, Taiwan

    旅客類型:

    伴侶旅行

    山海景觀壯麗 暑假人潮眾多

    旅客評等:4 2018-07

    今年七月去了一趟台東之旅。 一趟包含了三仙台、多良車站、金剛大道等的旅程。 其中多良車站則是嚮往已久的景點,畢竟是成千上萬網美的打卡地點。 當實地探訪時,切記慎選時段與季節。 因為首先這是一個被廢棄的車站,準確地說,是個不會有火車停靠的車站。 所以若是在假日到訪就會面對大批人潮,再加上炎熱的天氣,其實會降低對美景的感動。但若您是懂得客觀欣賞人類建築矗立於自然景觀中的衝突之美的話,那又另當別論囉。 多良車站最好感受的是他的地理位置,以及當火車通過隧道出來時經過你眼前的景緻。 所以可以先做點功課,看看何時會有火車經過,而當沒有火車經過時可以在這個小小的觀光車站中走走、拍拍。 當地政府很懂的利用人心經營,一個小平房中販賣一些紀念品、冰棒、明信片。平房外是有規劃的幾個小攤販,現場有垃圾桶,以及流動廁所可以使用。但我想若是真心想賺觀光財,不應只有流動廁所。 至於交通方式可以直接使用導航軟體,直接停在路邊即可,不過長遠來看,真的應該設置停車場,以及適當的交通規劃,讓遊客與用路人們可以更安全安心地經過這個路段。

1-124則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top