跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

多良火車站

星期日:10:00 - 19:00

定位點

人氣28.9萬

玩賞攻略

日出日落的最佳觀賞點

知名地標「天使之翼」是必去拍照打卡地

周邊特色市集與必吃部落美食

鄰近太平洋、山海相連,鐵道迷千萬別錯過

將車站屋頂改建成景觀台,瀏覽風景好視野

被譽為「全臺灣最美車站」,除了來欣賞一覽無遺的太平洋海景,也千萬別錯過附近的美食區,當地部落特色美食,搭配獨特的鐵道海景視野,來多良車站享受片刻的愜意時光吧。

介紹

定位點
多多良➡多良

多良車站位於台東縣太麻里,原為排灣族「打腊打蘭社」所在地,日治時期更名為「多多良」,可愛的名稱讓人會心一笑。在南迴鐵路設站時,將地名簡化為「多良」。多良車站原本是山坡地,兩端均為隧道,車站特別將屋頂改為觀景台,站上月台即可眺望一整片蔚藍,山脈側臥在一旁,山海交織的景色令人心曠神怡。

多良車站-2
沿著指示走到多良觀光車站,貼心的電子告示牌顯示火車進站時間,方便遊客捕捉行經車站的火車。走上二樓景觀高台,看著火車穿越山脈,再來到眼前,閉上眼深呼吸,感受海天一色的美麗風景,來自大自然的寧靜祥和,無疑是人生一大享受!也難怪多良車站擁有「全台最美車站」的美稱,成為台東旅行的熱門景點。

多良車站-6
走下景觀台,轉往鄰近的商圈,沿途市集販售特色小物,琳瑯滿目讓人愛不釋手;品嚐原住民美食,無論是馬告香腸、烤山豬肉,都讓人吮指回味,再配上一杯新鮮爽口的椰子水,圓滿了整個旅程!傍晚不妨散步走回車站,迎著微微海風,落日餘暉映照在海面上,構成一幅絕美的畫,是欣賞日出及日落的首選地點。

「向陽薪傳木工坊」就位於多良車站的上方,當初的設立是為了讓為了讓當地原住民在八八風災後,能習得一技之長。這裡除了提供質感造型兼具的精緻手作品,也有DIY手作體驗與餐點提供。

向陽薪傳木工坊
全新大型藝術裝置的「天使之翼」有3公尺高,是來多良必打卡的景點,華麗的翅膀搭配後方湛藍太平洋,仿佛美景因天使降臨,帶你走進風景療癒的太麻里!

打卡地標-1
 

景點資訊

電話 089-781301

傳真 089-782901

地址 臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

開放時間 星期日:10:00 - 19:00
星期一:10:00 - 19:00
星期二:10:00 - 19:00
星期三:10:00 - 19:00
星期四:10:00 - 19:00
星期五:10:00 - 19:00
星期六:10:00 - 19:00

相關連結 【4K】台東多良車站即時影像 Taitung Duoliang Station Live Camera

特色介紹

  • 阿底旦文化故事館

    阿底旦文化故事館

    在88風災後,許多熱心人士出錢出力規劃而成的向陽薪傳木工坊,是多良村的漂流木工藝創作的基地。
    有咖啡、大海、臺灣最美麗的車站,還有用心雕刻的木雕生命。向陽薪傳木工坊利用漂流木,製作了大型木工家具、客製紀念品、小朋友的童玩等,歡迎來木工坊走走,購買物美價廉的創作品,也可幫助部落的工藝產業發展唷!

服務設施

  • 觀景台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 142則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 4
  3. 20 一般
  4. 49 非常好
  5. 51 很棒

旅客類型

  1. 31 家庭
  2. 41 伴侶
  3. 14 單獨旅行
  4. 3 商務
  5. 35 好友出遊
  • Jmebb

    台灣台北

    就是個火車站

    旅客評等:3 2020-03

    就是個火車站,沒來過可能覺得新鮮,來過看過就可以跳下一個景點了,若有拍到火車就算幸運了,景色就ㄧ般般,名字很特別,以為叫「多涼」是有多涼🤣😂😆
  • wang2383

    台灣龍井

    台灣最美的火車站

    旅客評等:4 2020-08

    多良火車站號稱是台灣最美的火車站,雖然火車已不停靠,有方便的觀景台,且有電子顯示的各種火車經過時間,只要選對時間,可以拍到火車經過海邊的美麗畫面,這次運氣不錯,天藍水綠加上彩繪火車真美。只是動線規劃一...
  • Sinyer

    與7年前相差甚遠

    旅客評等:1 2020-08

    2013年來這與2020年8月來這,感受大不同,7年前這裡沒有商業氣息,來到這很舒服,人沒如此的爆多,空氣新鮮,可以單純的新賞美景,2020年8月來到這,商業氣息濃厚,人超級多,空氣很差,因為車站前設置了一堆攤販,...
  • littlefen777

    旅客類型:

    家庭式

    很熱非常熱超級熱的景點

    旅客評等:3 2020-07

    快到多良的路上就一堆停在路邊的車子,很多人,建議早點到或傍晚人可能比較少,有一個規劃的攤販區也不錯,就是人很多。有心的朋友可以關注火車經過的時間,搭配藍天大海其實很美。
  • Maruko L

    太平洋旁邊的多良車站

    旅客評等:4 2020-07

    前往台東市區,可停留一下,爬個小山坡就可以遠望太平洋藍色的大海!有小市集,天氣熱喝個涼水,吃個馬告香腸...休息之後再出發吧!

1-142則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top