跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

金樽漁港

定位點

更新日期:2016-05-03

發佈單位:Administrators

人氣932

金樽漁港介於成功漁港與富岡漁港之間,民國73年開始興建,漁港內約可容納40艘漁筏,是當地漁民捕魚回來的休息站,此地美麗的海岸線也得到許多人的青睞,尤其在路邊觀景處欣賞金樽之美更是遊客的首選,遊客們不妨到此一遊,體驗漁港風情!

介紹

金樽漁港興建前,這裡為天然灣澳,不但有天然遮蔽地形也擁有腹地,所以1984年金樽漁港動工,於1987年完工,成為一個漁船停靠的港口。由於本身獨特地形,也吸引許多釣客前來,成為民眾釣魚消磨時間的好場所。  

不過金樽漁港冬天受到東北季風影響,淤沙會大量堆積,造成港口淤塞,成為一個困擾;但冬天的東北季風,卻帶來另外一個驚喜,那就是全臺難得一見的左跑浪,是個十分適合進行衝浪運動的所在。在地方衝浪好手口耳相傳下,於2013年首次在金樽漁港舉辦國際性的衝浪比賽,並獲得一致好評。  

現在來到金樽漁港,除了可以看到許多漁船之外,也可以看到國內外許多衝浪好手在這裡盡情享受乘風破浪的樂趣。

景點資訊

電話 +886-89-896200

地址 臺東縣東河鄉東河村‎

開放時間 全日

特色介紹

  • 臺灣國際衝浪公開賽

    臺灣國際衝浪公開賽

    東台灣「浪」的環境得天獨厚,更因為冬天的東北季風影響,東海岸的浪具有十分優異的衝浪條件,也吸引了許多衝浪好手來追浪。

    從2011年開始,臺東縣政府於金樽漁港舉辦國際衝浪公開賽,打造國際級的衝浪賽事,得到良好回響,使金樽漁港成為了國際衝浪新聖地。

服務設施

  • 公共電話
  • 公廁
  • 網路

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • ronald k

    旅客類型:

    En solitario

    金樽漁港

    5 2015-06

    品償完美味東河包子,請別急著驅車離開,轉個彎,進到金樽這個小漁港,壯闊海景與僻靜港灣,這樣樸實卻又充滿力度的景致,值得您細細品味。

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top