跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

青青草原

定位點

更新日期:2015-11-20

發佈單位:Administrators

人氣4098

青青草原為蘭嶼南端最為寬闊的草原,是一處隆起的珊瑚礁台地,早期原為居民傳統耕作地,後因人口外流不再耕作;這裡的土壤富含鐵、鎂等礦物形成紅土,從而生長出大片深綠淺綠相互交錯的大草原,此等自然美景,漸漸成為遊客觀景和欣賞日落的好去處。

介紹

定位點

蘭嶼氣候溫暖潮濕,地形豐富多變,植物種類多達800種以上,密度高,更有許多珍奇植物,與臺灣的東南亞植物園系迥然不同,是相當珍貴的植物寶庫。

青青草原四季各有不同風情,春季期間草原開滿野百合與山菊花,一片綠地點滿黃、白花海美不勝收;春夏之間草原滋長綠意遍野漫步其間優游自然,是觀景的好去處:秋冬季節受東北季風吹拂草原呈現枯黃,又是不同風情的美景,每個季節都可欣賞到各有不同的感受。

寬廣的視野,一旁湛藍的海水伴隨海風吹拂而來,可看到植物、動物及鳥類在此活躍、生機盎然;外海的小蘭嶼、附近的鯨魚洞也在這幅大自然繪出的畫面當中,讓遊客心曠神怡,難以忘懷。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉東南海岸線上

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 19則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 11 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 8 好友出遊
  • OnAir756386

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    好美的蘭嶼

    旅客評等:5 2018-05

    青青草原,整個遼闊舒服,可以在這裡待好久好久,海和天連成一線。遠方還有一個小島,叫做小蘭嶼,後邊是山。夕陽西下時,可以盡情的發呆,隨著夕陽餘暉,看見各種色彩。好美真的好美
  • Curiosity809912

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    好玩

    旅客評等:5 2018-02

    位在台灣南投的青青草原是台灣蠻有名氣的觀光景點,到了冬天還有可能會下雪哦! 夏天也是一個很好的避暑的地方,非常值得一去哦!
  • Companion738803

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    蘭嶼~烏雲➕夕陽=粉紅色的天空

    旅客評等:5 2017-08

    老天爺很賞臉?到傍晚才變天 烏雲➕夕陽=粉紅色的天空 讓看不到蛋黃夕陽的我們 得到了意外的驚喜💗 找不到沙發衝只好住青旅 喜歡民宿附的秘境手冊 讓我們踩了很多新景點 晚上路邊的酒吧 星星陪著海浪 這樣的小酌 是在蘭嶼每晚的必須 很喜歡。因為有你們 😘 Facebook:Jo是愛旅行 Join My Travel Life Instagram:joy_ci
  • Passenger810025

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    適合帶小朋友去餵羊吃草

    旅客評等:4 2017-07

    草地很大,適合在那走走。山坡地形不太適合奔跑,可觀賞特有的綿羊秀。但在草原上無遮蔽物會比較炎熱,要注意防曬及水份補充。
  • louis5149

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    蘭嶼不能錯過的夕陽餘暉推薦景點。

    旅客評等:5 2016-06

    適合放空的蘭嶼,島上有太多太多讓人覺得舒服的景色, 早上看見日出的機會不高, 那黃昏的夕陽,怎能錯過呢?? 這是蘭嶼的步調,這也是蘭嶼給人的美好。

1-19則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top