跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

饅頭岩

星期日:24 小時營業

定位點

人氣3320

坐飛機進入蘭嶼時,饅頭岩是第一個看到的地標。此地因遠看像是一個大饅頭而得名。這裡是熱帶魚及龍蝦的故鄉,也是椰油部落過去「崖葬」、「海葬」的墳場。現在饅頭山下是美麗的蘭嶼高級中學校地,其美麗建築襯托出山海的壯麗。

介紹

定位點
饅頭岩是陸連島地形,遠看像是一個圓凸狀如大饅頭而得名,是抵達蘭嶼機場或開元港時,映入眼的第一個地標,可視為蘭嶼主要地標之一。 

饅頭岩是由火山岩漿後期侵入的岩頸形成的柱狀熔岩,突出於海蝕平台部分,具有近乎水平的柱狀節理,並具有與許多火山口相同的特徵。 因斷崖式的地形加上寬闊的面積、流速大聚集大量的魚群,擁有豐富的魚類生態,是熱帶魚及龍蝦的故鄉,也是當地有名的海釣盛地。過去的饅頭岩還是椰油部落進行「崖葬」、「海葬」的地方,是以往達悟族人(雅美族人)敬而遠之的禁地。如今,饅頭山下是蘭嶼高級中學的美麗校地,與周圍的廣闊美景相互輝映。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉椰油村的延伸岸邊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

相關連結 官方網站

服務設施

  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    蘭嶼的地標之一

    旅客評等:4 2016-10

    饅頭岩位在椰油村的延伸岸邊,當抵達蘭嶼機場或開元港時,第一眼看到的就是突出於海蝕平台之饅頭岩,一顆大大圓圓的石頭,很突出遠遠就可看到,也是蘭嶼的地標。
  • mikeedeedee

    Darlington

    旅客類型:

    Couples

    Not a destination in its own right

    旅客評等:3 2017-05

    We passed Mantou rock (meaning bun rock) a few times whilst staying in Lanyu as it's located between the harbour and the airport (with the school next to it). In our opinion, not a destination in it's own right.

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top