跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

龍頭岩

定位點

人氣2861

位於大森山東南方,形狀酷似一隻傳說中的中國出海蛟龍頭形,遠望口、角、鬚俱全,向天空張牙舞爪,氣勢懾人。夕陽西下在泛紅的彩霞襯托下,有如火龍般氣勢凌人,更顯威武雄壯,是蘭嶼很具代表性的景觀。

介紹

定位點
蘭嶼的地層以含角閃石的安山岩質熔岩及玄武岩質的集塊岩為主,還有更新世的紅土層、隆起珊瑚礁和全新世的沖積層、崩積層及海岸裙礁,在大自然的海蝕、風化過程中,塑造出蘭嶼最饒富趣味的奇岩景觀。

龍頭岩的形成是隆起的大型珊瑚礁岩,在大自然的海蝕風化下,漸漸形成現在的樣貌。達悟族人(雅美族人)稱龍頭岩為ji-mazicing,意為岩石鋒利不規則,形成坑坑洞洞的岩壁。龍頭岩附近海域為蘭嶼人重要豐富的漁場,經常可看到當地人在捕魚海釣。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉大森山東南方

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    蘭嶼南岸的地標

    旅客評等:5 2016-10

    龍頭岩位於蘭嶼南方,為南岸非常重要的地標,由遠處望去,像是蛟龍向天空張牙舞爪,在蘭嶼環島公路上遠遠可見。據說傍晚更美。
  • unre

    坂井市, 福井県

    旅客類型:

    友達との旅行

    奇岩

    旅客評等:3 2019-05

    蘭嶼は数々の奇岩があるが、その一つ。溶岩が削られてできた形状で、龍の頭の形をしている岩。他の岩も、割とよく形と名前があっており、車で見て回ると面白い。

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top