跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鋼盔岩

星期六:00:00 – 23:59

定位點

人氣456

鋼盔岩又名帽子岩,位於距永興農場約2公里的海岸公路旁,因形狀酷似阿兵哥的鋼盔而得名,缺口處形狀更像是軍人的鋼盔帽沿,有如盡忠職守矢志不移的衛兵。

介紹

定位點
鋼盔岩又名帽子岩,位於距永興農場約2公里的海岸公路旁,因形狀酷似阿兵哥的鋼盔而得名,缺口處形狀更像是軍人的鋼盔帽沿,有如盡忠職守矢志不移的衛兵,昂然矗立在蔚藍的天空下,十分特別且有趣,蘭嶼東南海岸線上引人矚目的一大景點。

達悟族(雅美族)傳說鋼盔岩巨人舉放的巨石,另一種說法是螞蟻抬不動所咬的石頭。

蘭嶼的地層以含角閃石的安山岩質熔岩及玄武岩質的集塊岩為主,還有更新世的紅土層、隆起珊瑚礁和全新世的沖積層、崩積層及海岸裙礁,在大自然的海蝕、風化的過程中,塑造出蘭嶼最饒富趣味的奇岩景觀。

除鋼盔岩外,蘭嶼著名的奇岩景觀還有紅頭岩、鱷魚岩、雙獅岩、龍頭岩、老人岩、母雞岩、玉女岩、五孔洞、坦克岩、象鼻岩、軍艦岩、饅頭岩等。

景點資訊

電話 089-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉距永興農場約2公里的海岸公路旁

開放時間 星期日:00:00 – 23:59
星期一:00:00 – 23:59
星期二:00:00 – 23:59
星期三:00:00 – 23:59
星期四:00:00 – 23:59
星期五:00:00 – 23:59
星期六:00:00 – 23:59

相關連結 官方網站

交通資訊

回頂端