跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

開元港

定位點

人氣4667

開元港位於蘭嶼西岸椰油村,為蘭嶼對外主要門戶,也是前往臺東富岡港交通船停泊的港口。開元港並不大,沒有防波堤,只有巨石擋風浪,常見漁船進出港,是一個熱鬧的港口,也是居民喜愛的好釣場。南邊的舊開元港有昔日的白色燈塔,加上順著岩壁建造的階梯,視野十分遼闊。

介紹

定位點
開元港是進出蘭嶼唯一的港口,無論交通船、貨船、漁船皆在這裡出入。從開元港向北眺望是紅頭岩凝視的海岬,西邊是視野無限的海天一色景觀。往椰油村的方向望去,可以看到著名的饅頭岩。 

開元港附近的椰油村是蘭嶼行政中心,鄉公所、鄉民代表會、警察局、漁會、農會等政府機關都集中在此,人口較多,市容也較整齊。開元港的港口入口處有蘭嶼唯一的加油站,在島上租用機車別忘了在上班時間(下午4點前)將油箱加滿,開始精采的蘭嶼之旅。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉西岸椰油村海岸

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 3則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    往台東的主要海上門戶

    旅客評等:4 2016-10

    開元港位於椰油村內,港的面積不大,沒有防波堤,只有巨石擋風浪,這裡漁船很多,是個熱鬧的港口,也是蘭嶼對外的主要門戶。一些浮潛船也是由此開出
  • unre

    坂井市, 福井県

    旅客類型:

    友達との旅行

    台東からのフェリー付き場

    旅客評等:3 2019-05

    台東からのフェリーがつく港。港といっても、待合所なども特になく、雨の日につくと傘が必要。また観光客で結構混んでいる。近くにはセブンイレブンもあり、島で一番大きな集落になっている。

1-3則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top