跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

玉女岩

星期三:24 小時營業

定位點

人氣2185

玉女岩是一座高約20公尺的中空岩石,位在朗島部落的北邊海岸,矗立在環島公路旁;中間中空,裡面還夾著一塊小岩石,形狀奇特而優美。又名夫妻岩或陰陽石,因狀似夫妻而得名,其造型奇特且頗富聯想。是遊客必定下車停留拍照留念的著名景點之一。

介紹

定位點
從玉女岩其獨特的中空形狀,已引發了達悟族人(雅美族人)無窮無盡的想像力。以往達悟族人(雅美族人)稱玉女岩為ji-mavonot(蘆葦束之意)。由於從外海往此岩望去,猶如一束蘆葦捆把般地豎立海岸邊。另一名稱為ji-mitazizik(斜靠之意),源起於當地朗島部落的傳說。傳說中的玉女岩是一個孝順的孩子,在父母之間用身體阻擋相勸父母不要吵架,無奈仍無法勸開爭吵的父母,佇立在環島公路旁暗自流淚,終成再難喚回的岩石。此處也是早期朗島部落居民下山去海邊時,為免乾材被雨淋濕暫放柴薪的地方。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉北方海岸靠珊瑚礁岸的岩石

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

相關連結 官方網站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    形狀很特殊

    旅客評等:4 2016-10

    玉女岩過去因它的形狀而命名夫妻岩。玉女岩是座高約20公尺的中空岩石,又名陰陽石。岩石形狀十分特別,中間是空的,裡頭還夾著一小岩石,有人說是夫妻吵架,孩子在中間勸阻,形狀奇特優美。

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top