跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

八代灣

星期一:24 小時營業

定位點

人氣2336

八代灣是蘭嶼僅於東清灣的第二大灣澳,位於蘭嶼西南側海岸,海灘上常常停放著傳統的拼板舟,是喜歡拍照的遊客前往取景的熱門景點。八代灣的漁產量豐富,是當地居民維生的經濟來源,其海天一色的美景,也是觀霞輝、看日落的好地方。

介紹

定位點
位於太平洋上的蘭嶼島四面環海,達悟族人(雅美族人)流線造型、色彩華麗的拼板舟停放在八代灣海灘上,形成一幅美麗的畫作,是蘭嶼最具代表性的景觀之一,尤其是在夕陽西下靜靜躺在沙灘上的拚板舟,更是觀光客和攝影家取景的最愛。

八代灣擁有蘭嶼西部最長的沙灘,長約1500公尺,由漁人村海邊延伸至紅頭村;蘭嶼的紅頭溪在八代灣注入太平洋,以致於在此的漁產量非常地豐富,珊瑚種類也相當繁多,是紅頭村民維持生計的主要經濟來源。而八代灣也是個可浮潛觀看海底生態世界的絕佳潛點。

景點資訊

電話 +886-89-732001

地址 臺東縣蘭嶼鄉西海岸

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

相關連結 官方網站

服務設施

  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    可看夕陽浮潛及戲水

    旅客評等:4 2016-10

    蘭嶼八代灣就在紅頭部落沿岸,附近民宿、餐廳較多、也較熱鬧。在這裡可以下到海邊戲水,也可浮潛,若是時間適合是看夕陽日落的好地方。
  • mikeedeedee

    Darlington

    旅客類型:

    Couples

    West coast bay

    旅客評等:3 2017-05

    Badai Bay is located on the west coast of the island between the airport and the 'grassland' area and includes the villages of Houngtou and Yuren. This area had the greatest concentraction of eating and drinking options that we found on the island and of course - with it being on the west - perfect for sunsets.

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top