跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

過山古道

星期日:24 小時營業

定位點

人氣7490

過山古道過去是連接島嶼二側的交通要道,今天過山古道是一條生態景觀豐富的森林步道,是體驗綠島山林景致的最佳路線!一般的路線多是西側的中科院前為起點,再走到另一邊的溫泉村,沿途為山路,沿著石階步行,可觀賞到豐富的昆蟲和動植物。

介紹

定位點
綠島環島公路通車後,古道也逐漸喪失功能,東管處將其全線整修、鋪設石板,票選命名為「過山古道」。過山古道全長1.85公里,來回行程約需100分鐘。順著過山古道的石板路拾級而上,一路上自然生態豐富,隨時都可觀察到樹圮、蘭嶼土沈香、野牡丹、桃金孃各種綠島典型的植物,更處處可見人面蜘蛛、攀木蜥蝪,是一條生態景觀豐富的森林步道,旅客可漫步悠遊,細心觀察植物、蜥蜴、昆蟲等陸地動植物,可以發現許多難忘的驚喜。

景點資訊

電話 089-672510

傳真 089-672028

地址 臺東縣綠島鄉南寮往溫泉的路徑

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

1、步行來回山路約需要100分鐘,需要較好的體力。
2、愛護大自然生物,並請維護環境整潔。
3、夏季日照與冬季寒風甚強,請預作防範
4、緊急電話:0800-009828、089-672026(綠島遊客服務中心)

交通資訊

回頂端