跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

綠島朝日溫泉

定位點

人氣8.9萬

玩賞攻略

為世界級的海底溫泉之一

可以邊泡湯邊聽浪濤聲與仰望星空

每年會舉辦朝日跨年迎曙光的活動

能以溫泉煮出各種美食料理

在清晨泡湯欣賞眼前的海上日出景觀

綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀,來朝日溫泉泡湯,夜晚可仰望星空,觀海聽濤,晨間可迎接曙光,愜意享受富有島嶼風情的溫泉之旅。

介紹

定位點

朝日溫泉位於東南方海岸帆船鼻一代,面向太平洋,因朝日出方向而命名為朝日溫泉,日治時期則稱為「旭溫泉」,是世界級的海底溫泉之一。朝日溫泉帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對人類皮膚無刺激性,洗後也不黏澀。溫泉區設有三個露天圓形浴池及室內溫泉池、SPA水療設施、煮蛋區及販賣部等設施,在溫泉區的潮間帶上遍部珊瑚、海蝕溝,讓人享受不一樣的泡湯樂趣。
朝日溫泉
海底溫泉的形成
朝日溫泉水質透明,溫度約53度,湧出口的泉水可達90度,帶有海水的鹹味,屬於硫酸鹽氯化物泉。泉水來源是由附近海域的海水或地下水滲入地底,經火山岩漿庫加熱後因壓力作用從潮間帶露出所形成,是屬於火成岩區的溫泉。
朝日溫泉
溫泉設施
目前溫泉區規劃五座露天梯田景觀溫泉池,面積約450坪,區分熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,須著泳衣、泳帽才可入池,可容納三、四百名遊客;室內溫泉池SPA水療設施,屋頂有採光罩,四周壁面以落地玻璃建構,視野開闊可眺望戶外美景。另設有完善的觀景步道、觀海涼亭、盆洗室以及販賣部等,對旅客來說極為便利。朝日溫泉

景點資訊

電話 +886-89-671133

地址 臺東縣綠島鄉公館村溫泉路167號

開放時間 08:00~24:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 網路

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 59則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 4
  3. 10 一般
  4. 19 非常好
  5. 20 很棒

旅客類型

  1. 11 家庭
  2. 14 伴侶
  3. 6 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 20 好友出遊
  • Ambassador368744

    海底溫泉

    旅客評等:4 2019-10

    綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀,來朝日溫泉泡湯,夜晚可仰望星空,觀海聽濤,晨間可迎接曙光,還可煮溫泉蛋
  • a11111020

    台灣台北

    全世界唯三海底溫泉

    旅客評等:5 2019-06

    營業時間很長,可以看日出也可以看日落看星星。 園區比想像中大的許多!! 一大早去就已經很曬也很熱了! 地熱溫泉溫度很高,可以拿來煮蛋、煮蝦。 溫泉蛋就是要半生不熟,建議千萬不要煮超過10分鐘 比較好吃 但真的很...
  • mantzu

    台灣高雄

    旅客類型:

    好友出遊

    很漂亮的溫泉

    旅客評等:5 2019-07

    很漂亮的溫泉,但票價有點高,營業時間是5:00Am~2:00Am,所以有很長的時間可以進去泡湯,冬天去比較合適,暑假太熱就沒有進去享受了
  • snepwcl

    台灣台北

    旅客類型:

    商務出差

    票價有點高,要注意入場時間

    旅客評等:3 2019-06

    由於白天會有清洗池子的時間,要注意 天然池已經沒有想像中的美麗,且泉水(海水)髒污多,務必要再沖洗身體 票價180-200元有點高,如果只是要拍美景不一定要入場
  • WillBeJohnsJourney

    旅客類型:

    單獨旅遊

    超酷的海底溫泉

    旅客評等:4 2019-04

    白天來,晚上來都很棒的溫泉區! 泡湯的池子分為熱池與冷池, 可以交替使用, 然後這裡是男女共浴、需要穿泳裝的溫泉, 溫泉真的是海底的喔! 所以不小心喝到真的是鹽水, 在這裡可以好好放鬆,看夕陽也好、看日出也罷...

1-59則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top