跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

綠島朝日溫泉

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣3.9萬

綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀,來朝日溫泉泡湯,夜晚可仰望星空,觀海聽濤,晨間可迎接曙光,愜意享受富有島嶼風情的溫泉之旅。

介紹

玩樂攻略
-為世界級的海底溫泉之一
-可以邊泡湯邊聽浪濤聲與仰望星空
-每年會舉辦朝日跨年迎曙光的活動
-能以溫泉煮出各種美食料理
-在清晨泡湯欣賞眼前的海上日出景觀

朝日溫泉位於東南方海岸帆船鼻一代,面向太平洋,因朝日出方向而命名為朝日溫泉,日治時期則稱為「旭溫泉」,是世界級的海底溫泉之一。朝日溫泉帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對人類皮膚無刺激性,洗後也不黏澀。溫泉區設有三個露天圓形浴池及室內溫泉池、SPA水療設施、煮蛋區及販賣部等設施,在溫泉區的潮間帶上遍部珊瑚、海蝕溝,讓人享受不一樣的泡湯樂趣。
朝日溫泉
海底溫泉的形成
朝日溫泉水質透明,溫度約53度,湧出口的泉水可達90度,帶有海水的鹹味,屬於硫酸鹽氯化物泉。泉水來源是由附近海域的海水或地下水滲入地底,經火山岩漿庫加熱後因壓力作用從潮間帶露出所形成,是屬於火成岩區的溫泉。
朝日溫泉
溫泉設施
目前溫泉區規劃五座露天梯田景觀溫泉池,面積約450坪,區分熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,須著泳衣、泳帽才可入池,可容納三、四百名遊客;室內溫泉池SPA水療設施,屋頂有採光罩,四周壁面以落地玻璃建構,視野開闊可眺望戶外美景。另設有完善的觀景步道、觀海涼亭、盆洗室以及販賣部等,對旅客來說極為便利。朝日溫泉

景點資訊

電話 +886-89-671133

地址 臺東縣綠島鄉公館村溫泉路167號

開放時間 08:00~24:00

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路

小叮嚀

1、泡湯請遵守基本禮儀,泡湯前先將身體洗淨,不在水中擦洗及使用沐浴清潔用品
2、患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病及其他循環系統障礙等慢性疾病者,應依照醫師指示入浴。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 45則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 3
  3. 9 一般
  4. 13 非常好
  5. 17 很棒

旅客類型

  1. 9 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 18 好友出遊
  • 642aaronl

    廣東省深圳市

    旅客類型:

    家庭式

    超棒體驗

    5 2018-09

    綠島世界知名景點,聽說是世界唯三的海底景點,(另外兩個是義大利、日本)海天一色的天然溫泉真的是high到不行,想一來再來!
  • waiemil

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    很多人都會到訪

    3 2018-09

    晚上自駕時候經過, 在晚上都有很多人到來浸溫泉, 溫泉服務時間好像是到凌晨1時, 要自備泳衣及泳帽, 這都是必須的, 泳帽溫泉有出售, 泳裝不太確定, 這景點是好多都會推介浸溫泉看日出的。
  • CherryT289

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    天然温泉

    5 2018-08

    天然露天温泉池,一邊泡溫泉一邊看著天空的美景,還可以看見流星,可惜的是商店pm7:00才開。泡温泉肚子好餓哦~~希望可以提早營業
  • darius C

    旅客類型:

    好友出遊

    超爛的溫泉

    1 2018-08

    整體就是爛。完全不想再去,環境髒,只有兩成的池是夠熱的溫泉。完全感受不到門票200塊有花在最基本的清潔上面。動線也很差,服務態度普通偏差。要看星星,日出什麼的綠島其他地方都比這邊好。 溫泉: 一顆星。 戶外露天三個池只有一個是熱的, 室內的只有兩個小池加室內SPA 池是熱的。 其他池完全不溫泉。 到戶外的地方規劃爛,要踩砂子過去, 然後沒有可以先洗腳的地方, 所以遊客也是帶沙進去泡。 也沒什麼清理的感覺。 煮蛋區: 兩顆星,接近沸點可以煮蛋,蝦子,一樣在戶外,動線差,踩一大片沙子才能走。 衛生: 一顆星。 沖洗設備超爛,會積水,牆壁超髒, 洗髮乳和沐浴乳也看起來超久沒換,都分層了。
  • Excursion807280

    台灣新北

    旅客類型:

    好友出遊

    這裡是綠島少數擁有規模的海景溫泉

    4 2018-07

    2018年7月7日下午,我們攝影團來到朝日溫泉附近的停車場停車妥後,一行人路過一個標示有「朝日溫泉」的路標往帆船鼻草原走,草原山勢不高,沒多久就到草原上了。一行人來到這裡主要是來探勘晚上拍攝銀河的方向,繞了一圈,也經歷過草原邊近斷崖處,這是草原上最危險的區域,草原斷崖並不是以幾何規則外形呈現,忽然向內彎的邊緣,如果一不小心踏入,就垂直掉入斷崖穴內。在此,如履薄冰小心行走之間,忽然間十分驚訝地看到了美麗的「朝日溫泉」就在眼前,那規則的池子外形緊臨在海洋礁岩旁,頓時心情開闊。 據說「朝日溫泉」是用管路將海底溫泉水以泵浦抽取到陸地上供遊客使用,它就如同花蓮海洋深層水的抽取方式般的供人使用。它也是世界上唯三的海洋溫泉之一。 如果來到綠島,怎能錯過到「朝日溫泉」享受獨特魅力的機會呢!

1-45則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top