跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

南寮漁港

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣3070

南寮漁港位於綠島唯一加油站前方50公尺。

平緩入海的珊瑚礁海岸南寮灣,略呈海灣地形,是綠島唯一和最重要的對外港口,也是綠島海上交通運輸的樞紐,為遊客進入綠島的主要通道,在暑假旺季時,出現在南寮漁港的觀光客絡繹不絕,顯示綠島的觀光深受國人的肯定。

介紹

定位點

南寮漁港以南是連綿緩傾入海的珊瑚礁海岸,擁有豐富的海底珊瑚礁、熱帶魚和蛤貝類,最常見到則有柳穗珊瑚、傘珊瑚和靈芝珊瑚等等,還有桶狀海綿、大旋鰓蟲、河豚、一點鰈魚、神仙魚和蝦蟹等。南寮漁港被公認為海底景觀最優越的觀賞點,有「海底公園」之稱,水流穩定,平均深度在15~20公尺左右,是綠島最熱門的潛水點之一。退潮時顯露一片翠綠的石蓴,顏色鮮綠耀眼。潮池礁岩中甲殼類、魚類甚普遍,常吸引海鳥前來覓食,賞鳥勝地,更是浮潛的最佳場所。 

南寮漁港是往來於臺東、綠島的交通船如新蘭嶼輪、占岸輪、長安輪的停靠碼頭,北望鼻頭角及綠島燈塔,南望龜灣鼻,視野良好。天氣晴朗時可遠眺臺灣,最明顯的地形是三峰並列,宛若海上仙山的大武地壘,中間龍頭為北大武山,左右護法為南大武山及霧頭山,也是欣賞夕陽西沉的好景點。

景點資訊

電話 +886-89-672510

地址 臺東縣綠島鄉南寮村西側

開放時間 星期日: 09:30 – 18:00
星期一: 09:30 – 17:30
星期二: 09:30 – 17:30
星期三: 09:30 – 17:30
星期四: 09:30 – 17:30
星期五: 09:30 – 17:30
星期六: 09:30 – 18:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 3 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    很熱鬧

    旅客評等:5

    因為碼頭在附近,所以周圍地區也是島上最繁華的地方。有 本島人戲稱這邊是綠島西門町。因為島上百分之90的餐廳,百分之60民宿,還有郵局,711和全家。郵局是唯一有atm機的地方。還有一些特色的監獄冰。當然很多很早就關門了
  • DayTrip807963

    베이징, 중국

    旅客類型:

    나홀로 여행

    冬天去綠島!

    旅客評等:4 2017-01

    之前不知道,後來才瞭解到東北季風這個東西。一直猶豫要不要去綠島,本來還想要當日往返呢。後來因為覺得小琉球潛水不夠藍、不透亮,才選擇冒險前往綠島的(有去不了的可能,更有去了回不來的可能)。 於是提前聯繫好了民宿老闆和潛水,每天關注中央氣象侷的風場預測。買好了票,如其前往。 唯一的敗筆就是看了網上建議後吃了暈車藥,不吃倒不至於暈船,吃了反而昏昏沉沉不在狀態。中午不得不再多睡一個多小時……耽誤遊覽觀光呀!睡過之後還沒完全清醒呢,又過了快一小時才好。 去時風很大,浪非常的高!台灣人都坐在船尾,大陸人和外國人不知道,坐船頭……那簡直一個海盜船呀,上下拍打。非常害怕,嚇人!好在是雙體船,否則有翻船的危險! 民宿在柴口,往返都是老闆開車接送的。
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    漁商共用的港口

    旅客評等:4 2016-10

    南寮漁港是綠島出入的主要港口,自台東搭船到綠島就是在此下船,這裡除了商船,也是漁船的集中地,因此有漁獲拍賣區,可來此買魚貨。
  • xionggu

    日本松戶市

    綠島的門口——南寮漁港

    旅客評等:3

    坐高速船去綠島的話,就能到這個碼頭了。 島真的很小,也就碼頭周邊比較繁華,能有點人氣。稍微遠一點的地方也有機場…… 坐船去觀光的話,碼頭有很多租船的人,可以在那裡租點器具玩,非常方便。並且可以直接在回去的時候在港口還。
  • TripAdvisor 중국 회원

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    很热闹

    旅客評等:5 2017-04

    因为码头在附近,所以周围地区也是岛上最繁华的地方。有 本岛人戏称这边是绿岛西门町。因为岛上百分之90的餐厅,百分之60民宿,还有邮局,711和全家。邮局是唯一有atm机的地方。还有一些特色的监狱冰。当然很多很早就关门了

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top