跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

帆船鼻

定位點

人氣2309

帆船鼻位於綠島東南角,是一個三面環海的海岬,有個高出海平面約30m的隆起珊瑚礁海階台地,是一處相當平坦的突起台地。

帆船鼻綠草如茵,搭配四周的藍天碧海,構成看不盡綠地以及海天交界的極佳景緻,有「綠島地毯」之稱,在此可感受海風徐徐的吹拂,也是綠島可居高臨下欣賞來日出、月昇的最佳景點。

介紹

定位點
帆船鼻位於綠島東南角,是一個三面環海的海岬,有個高出海平面約30m的隆起珊瑚礁海階台地,是一處相當平坦的突起台地。 

從帆船鼻往北眺望,遠處海參坪一帶的海崖及嵯峨奇岩,矗立海岸;近處能夠居高臨下俯視朝日溫泉的三個圓型溫泉池及新穎的建築設施;往西為白沙灣的大片珊瑚裙礁,天氣晴朗時,南方海天交接處可見到蘭嶼,迷人的景色,宛如人間仙境。 

帆船鼻由於地形突出,地勢又高出四周,屬東北季風可長驅直入的衝風帶;再加上後天的放牧,遂形成低草原景觀。每年四、五月可在帆船鼻觀賞到南十字星座丰采,每年春秋候鳥南移北遷時,更是賞鳥的極佳去處。

景點資訊

電話 +886-89-672510

傳真 +886-89-672028

地址 臺東縣綠島鄉東南角

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 11則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 4 非常好
  5. 7 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 5 好友出遊
  • Coastal788778

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    綠島旅遊

    旅客評等:5 2018-08

    推薦在傍晚或日出時前來觀賞,此時天氣不熱而擁有大片壯麗景色與海洋可以拍出如同桌布般的美景,強力推薦。
  • Excursion807280

    신베이, 타이완

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    海洋、礁岩、斷崖、大草原

    旅客評等:4 2018-07

    2017年7月7日下午及晚上,我們攝影團二度來到「帆船鼻大草原」,目的是要來此拍攝銀河。 帆船鼻大草原位在綠島的西南方,靠近朝日溫泉。首先,我們的七人座車二台先停靠在朝日溫泉附近的停車場,接著走一條經過整修的步道,途中可看到一個路牌標示著朝日溫泉的方向,我們事先並不知道去哪裡,只知道要去探勘晚上拍攝銀河的位置,在經過樓梯和向上的山路後,我們來到了一片草原,這裡沒有牛羊馬鹿,除了少數旅客以外,沒有任何狗貓等動物。 芳草青青一片綠,好想躺仰在這大地上,完全沒有考慮到地上是否有羊或梅花鹿的糞便,根本完全看不到地上有黑粒存在,試想那仰躺的幸福。 我們沿著草原邊緣走,每個人都戰戰兢兢地走,邊緣地帶下去可是垂直的峭壁懸崖,這邊緣也不是規則的幾何圖形,部分懸崖坑竟然凹入邊縁地面,如果旅客不注意這個深不可及的懸崖坑,很可能會掉下去,後果將不堪設想。我們如履薄冰站在草原邊縁往大海看,礁岩和海洋都依大自然法則律動著;我們甚至看到頗具規模的朝日溫泉。後來,我們選定在一個碉堡附近草地作為晚上拍攝銀河的位置。 那有如帆船鼻的草原遠端突出地,瞬間成為我拍照的目標,那真是一個任何人看到都想要接近它的地方啊!那就是你的名字「帆船鼻草原」。
  • Enhenryjan

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    나홀로 여행

    看日出、賞星的好地方

    旅客評等:5 2018-05

    第一天夜尋觀星地,至朝日溫泉區,由路邊牌告得知似乎巧遇網路上提到的適合觀星地點「帆船鼻」草原,駐車走路循階而上,雖然星星在接近滿月超亮的影響下似乎少了很多,仍是一路前來能看到最多星星的地方,草原則入夜黯淡,較難領略風采。 隔日清早,天晴氣朗,赴「過山古道」路程中,再次經過帆船鼻,見多人走下草原,應是日已升起,駐車奔至坡頂,仍有良景可觀,此時日光提供了豐富色彩,草原所見風光與昨日夜間不可同日而語! 晨光下的賞日人影、遠方山海礁岩、草原稜線、信步賞心遊人、波影、船行,共築美景,連隨處可見的羊咩便便,也在日光下顯得晶瑩!可謂是~ 晨曦帆船鼻 草原日初起 波影水船行 山海景壯麗
  • kimnowitzki

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    美麗又好逛的大草原

    旅客評等:5 2017-09

    帆船鼻大草原在綠島朝日溫泉上面, 一大片空曠的草原, 四野無人, 可以慢慢散步拍照, 而且風景非常漂亮, 慢慢逛的話差不多可以行一小時。
  • 芮羚 周

    Taipei

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    美麗好走的大草原

    旅客評等:5 2017-04

    帆船鼻大草原從停機車的地方開始走需要10-15分鐘的時間走到這個草原,中間除了爬坡外還有樓梯要爬,走上草原後還可以繼續往岩石上面走,風景非常漂亮

1-11則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top