跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

牛頭山

定位點

更新日期:2019-07-15

發佈單位:Administrators

人氣4691

牛頭山是綠島東北角的一處海岬,三面環海,從人權紀念公園那兒遠眺,外型有如一頭老牛伏臥在海面上,頭、鼻、耳、頸皆栩栩如生,令人讚嘆不已。山頂為一片起伏平緩的大草原,山羊和牛群在上頭優閒地吃著草,田園風光盡收眼底。由於位居高處,又具有360度的絕佳視野,是賞夕照、觀星及辨識奇岩的好所在!

介紹

定位點
牛頭山是由火山碎屑與火山灰所構成,經差異侵蝕風化後,大的集塊岩突兀聳立而形成外觀似牛頭的地貌。遠遠望去,牛頭山彷彿一頭水牛浸在海裡,面對著太平洋,露出鼻孔慵懶地趴臥在東北岬上,維妙維肖的牛頭讓人感嘆大自然造物的神奇。 

只要循環島公路的分支往東,行經進德山莊(綠島技能訓練所),來到一個大轉彎處,在左側林地有一塊清空的草皮,上面有兩個東部海岸國家風景區管理處設置的垃圾桶,這裡可通往牛頭山上,因地點較為隱密,也沒有明顯的指示牌,平時少有人跡,是綠島不容錯過的私房景點。

位於高峻的海崖上環顧四周海域,西側有將軍岩和公館鼻,更往遠處望去,小丘後凸出來的海岬上立著綠島燈塔;東側有樓門岩,如拱橋般聳立於海上和牛頭山遙遙相望;而在山腳下,則有燕子洞,為一處天然海蝕洞,因長年有燕子居住而得名。360度的環繞視野,將綠島東北岸的風光一覽無遺。

景點資訊

電話 +886-89-672510

地址 臺東縣綠島鄉東北角突起的台地

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.5 5則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • Enhenryjan

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    日出日落的絕佳地點之一

    旅客評等:5 2018-05

    綠島四面環海,推想應該會有不少適合看日出日落的地方,「牛頭山」無疑應是其中之一。 此行清晨剛過五點即達牛頭山,路上見天空雲團很多,前一天熱爆大晴,不確定是正在變天或稍晚雲團即會散去,循木棧道登牛頭山時,被幾位腳程更快的旅人超越,幾分鐘後發現賞日佳位多已卡位,還好也差不多就這幾位黎明即起的賞日同好,草原空間仍遼闊,正好提供換位取景的動機。 運氣不錯,雲團逐漸散去,順利見到牛頭山清晨第一道曙光,四周風景由原本的偏灰暗淡,因陽光逐漸轉為亮麗多彩,居高臨下,美景壯觀。 取景照相,不意間臨海崖邊、人不宜走近的草原一角,一群羊咩腳步輕盈地信步走過,幾秒鐘後即轉到山壁另一邊而失去蹤影,猶如神來一筆,正好入詩: 晨曦牛頭山 草原綠盎然 坐對日出望 羊咩道早安 至於夕陽,前一日因回程路不熟,誤走梅花鹿區大路,察覺時滿天嫣紅已淡,只好隔日再來。隔日因尋找「海參坪」回程時間又有耽擱,還好至牛頭山時仍有餘暉可觀,雖應不及前一天的漫天嫣紅壯麗,粉橘掩映,如淡妝清秀,也具色彩!另一側月亮也正悄悄露臉,呈現的是另一種靜謐之美! 牛頭山確實是一個適合看日出日落的好地方!
  • wang2383

    타이중, 타이완

    旅客類型:

    가족

    栩栩如生

    旅客評等:4 2016-10

    牛頭山在綠島的東北角,牛頭山是火山岩受海水侵蝕後所形成,遠觀有如一頭老牛俯臥在海面上,栩栩如生的牛頸、牛鼻及牛耳都讓人讚嘆。要近距離看牛頭山的真面目,需要先經過林投樹林,接著出現的是有數個圓錐山丘及風蝕地形的大草原,而牛角及牛耳原來都是佇立於此的大型礁石。

1-5則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top