跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

海參坪

定位點

人氣3554

海參坪是指小長城及睡美人岩所夾峙的海灣,小長城一帶有發達的柱狀玄武岩節理,展現出獨特的火山地質。當地闢有一條長約400公尺的石階步道,有如萬里長城,沿階道登上觀景臺,視野絕佳。而南面有座長岩,遙望好似仰躺的女子,故名睡美人岩,岩前另有一座孤懸海中的奇岩,神似慵懶的哈巴狗,模樣十分逗趣可愛。

介紹

定位點
位於綠島東岸的海參坪,是一個受侵蝕殘餘的火山口所形成的灣澳,彎月形的裙礁宛若天然防波堤,海岬、海階崖、珊瑚裙礁、海蝕柱、白色沙灘分佈於海岸,鄰近海水湛藍清澈,海下珊瑚礁生態豐富,是著名的潛點之一。除此之外,潮間帶生態資源豐富,在加上潔白的貝殼沙灘與各式各樣的海濱植物,使得海岸景觀更加多采多姿。

在海參坪南方的海階崖下,有一個獨立的尖狀海蝕柱,外型像是孔夫子面壁思過模樣逼真,因此稱作「孔子岩」。此岩主要是由黑色或暗灰色的輝石安山岩、橄欖石輝石安山岩的大小岩塊所構成,具明顯的層次紋理。站在「小長城」觀景臺上,還可以看到海參坪岸邊有幾處安山岩,柱狀節理明顯,其堆疊而成的結構,當地人稱之為「仙人疊石」,景色雄偉壯麗。

海參坪是個觀星的絕佳景點,也是個觀看日出的好去處!因為這裡是綠島光害最少的地方,又位於東海岸,可一覽大陽從海面上冉冉升起的畫面。無論是白天或晚上來,這裡都能滿足您的需求與渴望!

景點資訊

電話 +886-89-672510

傳真 +886-89-672028

地址 臺東縣綠島鄉東邊海岸的中間,在海岸公路下方約80公尺的海灣

開放時間 全天候開放

相關連結 官方網站

服務設施

  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:5.0 3則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • Coastal788778

    旅客類型:

    나홀로 여행

    最美景之一

    旅客評等:5 2018-08

    俯瞰整個海灣是最好的享受,可以到小長城步道,走到最高的涼亭,往右看就是了。特別是在艷陽天,坐在涼亭乘涼風,看著各層次的藍,聆聽海潮聲,你肯定會愛上這裡
  • hencec

    旅客類型:

    Couples

    A beautiful place

    旅客評等:5

    Its famous in the island.the shape of the rock us as a sleeping beauty girl and a lazy dog.you can try go down to the beach from the lane next ti the round -island roa.

1-3則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top