跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

烏石鼻

定位點

更新日期:2015-12-14

發佈單位:Administrators

人氣355

台十一線上的魅力漁港─烏石鼻,是漁獲豐沛的小漁村,每年均有大批磯釣遊客前來與海搏鬥,更是海岸阿美族文化的聚集地,在地質景觀上也是全台最大的柱狀安山岩噴發處,集海色風光於一身好去處。

介紹


烏石鼻是由柱狀安山岩組成,是火山熔岩噴發的產物,以約200公尺的寬度向西南方延伸,大部分為五邊形或六邊形,地質學上稱為柱狀節理。烏石鼻區域是全臺灣面積最大的柱狀節理火山岩體。另外烏石鼻海岸佈滿潮池與海蝕溝並有豐富生態資源,是觀賞潮間帶海洋生物的極佳去處。

除了自然景觀之外,烏石鼻也是東岸磯釣及潛水的天堂。烏石鼻漁港雖然規模不大,卻榮獲2009年漁業署評選十大魅力漁港的殊榮,除了固定漁獲外,每年二月是釣白毛的季節,吸引許多釣客前來挑戰。

景點資訊

電話 +886-89-832139

地址 臺東縣長濱鄉石寧埔溪口、烏石鼻聚落東南側

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

1、颱風或豪雨季節易有巨浪,請遊客注意安全 2、於海濱遊憩請穿著舒適膠鞋,並特別小心足下濕滑 3、烏石鼻港為重要漁獲地,推薦遊客在此享用海鮮大餐

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 4則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • 安 周

    旅客類型:

    En familia

    美麗的漁港

    5 2017-07

    不虧是台灣十大美麗漁港之一 港內停駐的膠筏與遠方海岸山脈形成美麗的景象 是個拍照的好地方 有些突出的礁岩可以攀爬上去 要注意安全
  • kaochi432

    Taitung County, Taiwán

    旅客類型:

    Con amigos

    很棒的風景

    5 2017-07

    從烏石鼻漁港步行數分鐘可以到涼亭,從涼亭看下去的景觀非常的棒,也難怪烏石鼻漁港會被稱為最佳療癒的漁港。
  • ian0814ian0814

    Taipéi, Taiwán

    柱狀火山成岩體的海港

    5 2017-02

    來到這,我五味參雜,走到每一處都是感動,像讀著詩一樣 我好喜歡它遺世獨立的模樣,火山爆發前它醞釀於地底,爆發後她換了外表,望著擁有最大力量的太平洋,無所畏懼 漲潮前,你是面鏡子,映照節理般的身體; 漲潮時,被完全淹沒,你不動聲色,從容的說你來自地心,熊熊烈火的故鄉啊
  • 千享

    Hualien, Taiwán

    旅客類型:

    Con amigos

    全台灣最大面積的柱狀火山岩體

    5 2015-09

    在烏石鼻的涼亭上可以遠眺湛藍的太平洋海岸,海天一色的景象,更可見到一隻隻漂浮在海洋上的漁船,奏鳴著一首屬於海的交響曲。

1-4則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP