跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

八仙洞

定位點

人氣3.5萬

玩賞攻略

自然地質景觀,雄偉壯觀

距今約三萬年,目前為台灣最早人類遺址

舊石器時代長濱文化考古遺址

深具歷史意義

八仙洞遺址位於台東縣長濱鄉,是著名的旅遊景點。峭壁上自然形成的海蝕洞穴,為重要的地質景觀,同時也深具歷史意義,八仙洞是舊石器時代長濱文化的考古遺址。

介紹

定位點
台東縣長濱鄉的八仙洞遺址,是位於省道台11線公路旁的海蝕洞群,也是舊石器時代長濱文化的發跡地,在這裡曾發現非常豐富的舊石器時代的文化,也是台灣發現最早人類遺址,距今約三萬年,是台灣考古的重大發現!飽滿的歷史內涵及稀有的海蝕洞景觀,吸引許多遊客前往一覽其風采。
八仙洞位於台東縣長濱鄉省道台11線公路
八仙洞的誕生

沿著木棧步道,可通往各個海蝕洞穴參觀,八仙洞群洞中,最大的為「靈岩洞」。數百萬年前,海底火山爆發形成巨大集塊岩,地殼運動上升,而後經過海水侵蝕及風化形成數個洞穴,就是今日大家所見的八仙洞。

受到地殼陸升作用所形成的海蝕洞景觀為其獨特之處
往洞口方向走去,一路上有許多標示牌,讓遊客更了解八仙洞的由來和歷史,走近洞口,涼風從洞口處吹來,一解悶熱。閒暇之餘來八仙洞遺址探索,除了可以更了解史前文化,也能散步靜心欣賞大自然的曠世巨作。

八仙洞遺址蘊含許多豐富的歷史文化及地質作用意義,是一處重要且深具代表性的國定遺址、更是珍貴的歷史寶藏,建議大家可以先前往一旁的遊客中心參觀導覽,館內的歷史文物和地質作用分析,都有助於大家對八仙洞遺址有更進一步的了解。厭倦了繁忙生活的緊湊節奏,不妨前往台東八仙洞,來一趟知性文化之旅。

景點資訊

電話 089-881418

地址 臺東縣長濱鄉三間村水母丁1-4號

開放時間 08:30~17:00

相關連結 東海岸國家風景管理處

特色介紹

  • 八仙洞遊客服務中心

    八仙洞遊客服務中心

    遊客服務中心的展示以史前文化為主軸,介紹八仙洞的成因及史前人類生活型態。遊客來到八仙洞,在參觀各洞穴之前,可先到遊客中心,了解八仙洞的歷史與文化。

  • 「史前文化遺址」展示中心

    「史前文化遺址」展示中心

    八仙洞入口處的長濱文化遺址展示館,展示從潮音洞挖掘出來的石砍器、石片器、魚骨鉤、骨針等舊石器時代以及磨製石器、紅陶器等新石器時代的生活器具。
    展示館每天有7個多媒體放映場次,介紹史前文化以及海蝕洞穴的成因。

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.0 34則評論 我要評論

旅客評等

  1. 4 糟透了
  2. 8
  3. 11 一般
  4. 8 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 12 家庭
  2. 10 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    台灣龍井

    長濱文化的遺址之一

    旅客評等:4 2019-09

    長濱鄉的八仙洞以兼具地質景觀與史前遺址聞名,擁有獨特的海蝕洞景觀,也是迄今臺灣最古老的史前文化──長濱文化的遺址之一,屬於舊石器時代先陶文化,遺存文物以打剝法製造而成的礫石為大宗,根據碳十四檢測,其年...
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    濱海的巖壁 黝黑神韻奇

    旅客評等:4 2019-04

    此行「花東山海交織騎旅」,第二天接近中午,艷陽高照,由長濱出發,單車循著台11線旁沒有與機車合用的單車專用道騎行,沿途景色秀麗的濱海稻田陪騎約10K後,看見公路上「八仙洞」路標,正好作為暫作休息參觀的標的!...
  • alicecloud

    Taichung, Taiwan

    旅客類型:

    家庭式

    古老傳說的遺跡

    旅客評等:3 2019-02

    哈哈..看其名誤以是八個仙人所住的洞...原來是個有歷史遺跡的幽靜地點...涼爽又可看到一片綻藍的大海....,可做小小的挑戰(爬山,不高),中途放慢腳步來此呼吸涼爽的空氣...
  • hweetoi

    新加坡新加坡

    旅客類型:

    單獨旅遊

    大裝修,沒東西看

    旅客評等:1 2018-10

    事先沒有在岡上說明大裝修,大老遠到那里,只有一個洞是開著的,其他都不能進入。相當失望。走不到15分鐘,就走完了。裝修要到明年下半年了。
  • tiffany_24062018

    旅客類型:

    家庭式

    可聽到海浪的聲音

    旅客評等:3 2018-07

    洞穴自然而成,因為回音的關係,站在洞穴口可聽到海浪的聲音,很特別的感覺。另外風景區經過修建,道路設置完善,不會太難走。

1-34則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top