跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

三和海濱公園

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣2182

緊鄰漁港的三和海濱公園位在臺東縣太麻里鄉的三和村,公園內有多種充滿藝術風味兼具遊戲和休息的設施,再往海岸方向走,便可看到一望無際的海,腳下踏的是舒服的沙灘,在這裡可以看見竹筏出海捕魚,或是搶灘上岸的典型漁村情景,是體驗在地討海人生活及休閒娛樂的好去處。

介紹


一看到顯眼的水藍色海馬造型入口立碑,就知道來到了三和海濱公園,園內設施也相當新穎,有簡易漁港、魚貨拍賣場、魚具室、觀景亭、兒童遊戲場、親水池、表演舞台、自行車道、入口意象等公共設施;走上觀景平台,可以遠眺太平洋的遼闊景色,令人心胸舒暢。

海濱公園內採用先進的太陽能及風力發電設施,供應夜間公園照明、或部落重要慶典使用。風力發電的風車非常具有特色,陣陣海風吹來,風車就如歌行板地轉動起來,再加上椰影婆娑、舟影點點,眼前景致充滿異國風情。

舊稱「鰹仔罾」的三和漁港緊鄰一旁,漁港有柴魚加工廠、柴魚博物館,是太麻里鄉定置網漁業上岸港口,透過架設於黑潮經過之地的方式,常常捕獲一些如金梭魚的大型食用魚,每日上午8時30分或下午4時30分為魚貨上岸及拍賣時間,此時漁港人聲鼎沸,吆喝叫賣聲此起彼落,熱鬧不已。

景點資訊

電話 +886-89-781301

地址 臺東縣太麻里鄉三和村台9線旁

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

停車

三和海濱公園有附設停車場。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • TOMONORI A

    座間市, 神奈川県

    旅客類型:

    一人旅

    太平洋に面しております

    4 2016-12

    この公園は太平洋に面しているような公園です。 どちらかといえば細長い公園のようで、ちょっとしたサイクリングを楽しむことができました。

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top