跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

千禧曙光紀念園區

定位點

更新日期:2015-11-17

發佈單位:Administrators

人氣3479

千禧曙光紀念園區得名於西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦的千禧迎曙光音樂會。

園區內設有停車場、表演舞台、休憩亭臺、散步步道、沙灘排球場,還有極具紀念價質的「曙光紀念牆」與「曙光紀念碑」。

如果想擁有一個不平凡的跨年活動,何不在這一片綿延數里的蔚藍海岸,一起倒數、一起迎接臺灣的第一道曙光。

介紹


西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦了千禧迎曙光音樂會,當時的盛況同時與25個國家連線轉播,可以說全世界的目光都落在太麻里的這片海域上。自此之後每年在這裡舉辦的跨年活動也成為了臺灣一年一度的盛會了,而這片海岸也因此得名「千禧曙光紀念園區」。

太麻里排灣族語為「Ja.Bau.Li」,太麻里排灣族有一說,當時看見太陽由東方海面升起,即以此為名,意為太陽升起的地方,即日昇之鄉。在日昇之鄉迎接第一道曙光,現在已成為全臺指標性的跨年活動之一,園區內的設施也日趨完備,有散步步道、休憩亭臺,甚至還有沙灘排球場,並且設置了「曙光紀念牆」與「曙光紀念碑」。

臺東的海岸以寧靜的海灘,清澈的海水聞名。這一片綿延數里的蔚藍海岸,顏色一層碧綠一層湛藍,加上燦爛陽光,顏色漂亮到讓人流連忘返。

如果跨年不想參加人擠人的演唱會,也不想一個人在家中孤單度過的話,來太麻里千禧曙光紀念園區迎接今年的第一道曙光是最好的選擇。

景點資訊

電話 +886-89-781301

地址 臺東縣太麻里鄉火車站前曙光大道跨越台9線的海邊

開放時間 全天候開放

特色介紹

  • 迎曙光系列活動

    迎曙光系列活動

    既然是曙光紀念公園,當然跨年曙光活動也一定要不落人後!

    自2011年元旦開始,太麻里的元旦曙光十分「清涼」!與一般迎曙光活動不同,別開生面的比基尼路跑賽一舉打響了名氣,若想體驗不一樣的迎曙光活動,歡迎也來清涼一下喔!

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 解說簡報

小叮嚀

請勿亂丟垃圾,維持環境整潔。 從台9線路口轉入小巷至目的地途中,會經過當地人家,請保持安靜、切勿隨意踏入民宅。

交通資訊

關鍵字

Top