跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

太麻里金針山

星期一:00:00 – 23:59

定位點

人氣37.2萬

玩賞攻略

攝影好手最愛捕捉的金黃色花毯

一年四季都有花品的賞花勝地

台灣小百岳360度背山面海無敵視野

每年8到9月沿著山與海交織的稜線,經過蜿蜒又狹窄的山路,一路爬升到海拔1300公尺,映入眼簾的是一大片黃澄澄的金色花毯,這裡因著盛產金針花,所以名為金針山。

介紹

定位點
每年8到9月沿著山與海交織的稜線,經過蜿蜒又狹窄的山路,一路爬升到海拔1300公尺,映入眼簾的是一大片黃澄澄的金色花毯,這裡因著盛產金針花,所以名為金針山。
_WHY2222-SharpenAI-Motion
登山步道設有數座涼亭和觀景台,視野遼闊,可以望盡整片花海和山下市景,背山面海的視角甚至可以眺望整片太平洋,每一個角度皆有不同的風景,在山頂還藏了一等三角點台灣小百岳,真是驚艷不斷!
_WHY2167-編輯 拷貝
雙乳峰是金針花山的最高處,因為地勢最高,所以成為賞花的最佳視角,也是公認金針花最密集的地方。走進一旁的曙光亭或千禧亭,欣賞雲霧繚繞中的花海景色,看那金色花浪一波又一波,宛如夢幻仙境。
_WHY3669
沿途有店家販售金針花料理,可以坐在觀景台搭配無敵花海,享用炸金針、金針茶葉蛋、涼拌金針花,真是愜意!還可以購買曬乾的金針花,帶回去自己料理喔!
_WHY2203
這裡氣候變化豐富,是植物生長的絕佳條件,四季都有花卉:1~3月櫻花,4~5月野百合,6~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月楓葉,還盛產火龍果、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝等農產品,視覺和味覺都能大大滿足,讓遠道而來的你絕對不虛此行。

景點資訊

電話 089-781301

地址 臺東縣太麻里鄉大王村

開放時間 星期日:00:00 – 23:59
星期一:00:00 – 23:59
星期二:00:00 – 23:59
星期三:00:00 – 23:59
星期四:00:00 – 23:59
星期五:00:00 – 23:59
星期六:00:00 – 23:59

收費 / 門票 免費參觀

相關連結 FB粉絲團 官方網站

特色介紹

  • 金針花

    金針花

    每年8~10月為金針花季,花朵盛開期間極短,又稱「一日美人」。而我們所食用的金針則是得在金針花苞盛開前夕趕緊採收,可以鮮食也可曬乾後食用,含有大量養分。但觀賞用的金針花大部分帶有毒性,請勿隨意摘採食用。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

1.山路多連續蜿蜒且地面不平,請小心慢行。
2.金針山海拔約1,300公尺,與地面溫度有些許差異,注意保暖。
3.花季活動期間將進行道路交通管制,造訪前需確認交通資訊。

交通資訊

回頂端