跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

金針山休閒農業區

星期三:24 小時營業

定位點

人氣12.8萬

金針山花季:
1~2月櫻花,3~4月野百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月杏花。
除賞花之外,從太平洋昇起的日出亦是一大絕景。

金針山景觀豐富有溪流有瀑布有高山有峽谷,炎夏賞花淡季時,來到金針山不怕沒有東西看,深入山林,沿著溪谷,螢光點點,心曠神怡。

金針山3步道
一:迎曦樓,湛藍若洗,孟宗竹道,遊客中心。
二:觀海樓,大腳印步道,摘星樓。
三:楓林步道,千鶴亭,雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點),晨曦亭,忘憂亭,忘憂谷,秀峰亭。

介紹

定位點
位於太麻里的金針山是座名聞遐邇的賞花名勝,除了金針花季之外,四季造訪皆能觀賞到滿山遍野的美景。

1~2月櫻花,3~4月野百合,5~7月繡球花,8~10月金針花,11~12月杏花。

金針山氣候變化豐富,日照時間長,為植物生長提供了絕佳的條件,因此除各類花卉,此處也盛產釋迦、枇杷、洛神花、太峰茶、玉荷包荔枝和火龍果等。

金針山天然資源豐富,有溪流有瀑布有高山有峽谷。在此處的溪谷很適合螢火蟲居住,每到4~7月夜裡就是賞螢好時機。據統計金針山共有18種螢火蟲,最主要的品種為黑翅螢,若錯過了夏季,冬季11~12月還有山窗螢可觀賞。

為了方便遊客觀覽金針山,整個農業區規畫出了三條主要的登山步道。

第一條經過迎曦樓、湛藍若洗、孟宗竹道、遊客中心。讓您在觀景台眺望太平洋也能觀看壯闊日出,接著漫步在孟宗竹林裡,竹子高聳參天,竹葉搖曳作響,走出竹林後,代替翠竹清香的是面前大片茶園飄來的茶葉芬芳。

第二條經過觀海樓、大腳印步道、摘星樓。走在這條步道上能看山、能看海,一眼望去絕無阻礙。摘星樓聳立高點,視野更是遼闊,到了夜晚盡是星斗滿天,摘星星好像不是難事了。

第三條經過楓林步道、千鶴亭、雙乳蜂(曙光亭與千禧亭和一等三角點)、晨曦亭、忘憂亭、忘憂谷、秀峰亭。從楓林步道開始,享受透過紅葉薩落下來的陽光後一股作氣爬上金針山至高點-雙乳蜂吧,接著的忘憂谷是賞金針花最好的地點有此等美景陪伴,疲累也會減少許多。

金針山一年四季的不同美景與自然生態就等你來細細體會。

景點資訊

電話 +886-89-781301

地址 臺東縣太麻里鄉大王村金針山休閒農業區

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

特色介紹

  • 金針花

    金針花

    每年8~10月為金針花季,花朵盛開期間極短,又稱「一日美人」。而我們所食用的金針則是得在金針花苞盛開前夕趕緊採收,可以鮮食也可曬乾後食用,含有大量養分。但觀賞用的金針花大部分帶有毒性,請勿隨意摘採食用。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 50則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 3 一般
  4. 21 非常好
  5. 24 很棒

旅客類型

  1. 12 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 14 好友出遊
  • Extraordinary719700

    台灣楠梓

    旅客類型:

    伴侶旅行

    二月賞櫻

    旅客評等:4 2020-02

    金針山以金針花聞名,但一到花季交通是一大問題。選在二月初到訪,山路蜿蜒但不難開,沿路而上,路旁些許山櫻乍開,已是過午時分,霧時聚時散。 到青山農場停了車,繳了清潔費,拾階而下,美景帶來的驚喜一陣又一陣...
  • sallylau322

    香港

    旅客類型:

    單獨旅遊

    美麗金針花

    旅客評等:5 2019-09

    第一次去台東,剛好遇上金針花季,特地安排去看看,上網查了一下原來太麻里鄉公所有提供賞花專車,我去的那天是9月15號,剛好是最後一天有賞花專車,除了在太麻里鄉公所上車的專車,也有在台東旅遊服務中心上車的專...
  • Enhenryjan

    台灣台北

    氣候皆微涼 金針適生長

    旅客評等:4 2019-08

    此行「花東金針花賞旅」,第四天清晨即起看完日出,騎機車向太麻里金針山行進,上山前先到市區早餐店填飽肚子,到對面加油站洗手台刷牙漱口一番後再出發! 手機GPS指示的是不久在半途即可銜接路旁有標示上山幹道的...
  • chung556677

    台灣高雄

    旅客類型:

    好友出遊

    路小山陡,車子馬力要夠。

    旅客評等:4 2019-08

    雖然出發前已經做了功課,但是到太麻里還是問了好幾次當地人,因為路不熟有點 團團轉的感覺。太麻里的路單向的,所以要依照它的賞花路徑, 因為路很小 ,只能一輛車通行, 所以會很懷疑 朝這個路上去會不會遇到車子 ...
  • Ruthjoul

    旅客類型:

    好友出遊

    金針山3月可賞櫻花,好美。

    旅客評等:5 2019-03

    108.3.10 上金針山沿路霧很濃,產業道路只要一線,路況尚好。在金針山舊遊客中心附近,有很多櫻花好美。聽說4月可看原生種百合花。

1-50則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top