跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

東部海岸國家風景區管理處

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣2881

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。

介紹


東海岸國家風景區管理處自民國77年成立之後,積極對東部海岸地區進行經營管理與規劃的工作,東管處具有旅遊服務、解說教育和文化保存等多重功能,館內設置自然地質博物館、阿美族文化展示區、史前文化、鯨豚館,遊客服務中心有容納225人的多媒體簡報室,每日按時播放東海岸風光,一樓設有東海岸自然及人文環境資源展示室,介紹東海岸的各種特色,服務台可購得所有東海岸的自然與人文叢書,提供遊客更多的豐富資訊。

東海岸國家風景區管理處背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。

景點資訊

電話 +886-89-841520

地址 臺東縣成功鎮信義里新村路25號

開放時間 08:30~17:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 解說簡報
  • 網路

交通資訊

停車

園區內有大型車及小型車停車場。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 65則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 17 非常好
  5. 41 很棒

旅客類型

  1. 14 家庭
  2. 26 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 11 好友出遊
  • 柯瑞

    台灣台南市

    旅客類型:

    伴侶

    寧靜、視野、時間停

    4 2017-06

    說真的東部海岸線真的非常延綿 當然風景也是一絕的美與夢幻感 沿路上有著許多大小不同的休憩點 開車累了就下來走走晃晃吧⋯⋯
  • 敏峰王

    台灣台北市

    旅客類型:

    家庭式

    很漂亮

    5 2016-12

    東部海岸國家風景區真的是一個很棒很適合來踏踏青和兜兜風的好地方,這裡很多地方還沒有開發的很多很原始,非常的棒!
  • ltmps

    台灣彰化縣

    旅客類型:

    伴侶

    視野不錯的地方

    4 2017-03

    在旅行途中偶然進來的地方 很好的看海地點 休息一下 上個洗手間 場館裡有些海洋生物的雕像 還蠻適合帶小孩去的 很棒的休息站
  • Roger H

    台11的中途休息站

    4 2017-04

    這裡可蒐集到台東各景點資訊,並有影片介紹台東特色文化。由南往北的話,可以在東河買個包子當午餐或點心來這裡食用。另有原住民舞蹈可觀賞。
  • ian0814ian0814

    台灣台北市

    旅客類型:

    好友出遊

    東部海岸的大地標不見得會讓你停下腳步太久,也許一處不起眼的地方,是感動你一輩子的秘密基地

    5 2017-02

    台東成功鎮附近的重安部落,都威溪出海口旁有個原住民祖先的墓園,早晨時背著墓園往海望去的景象,是我期待遇見的,我循著墓園入口的通道進入,台11線的馬路靠海邊稍微地傾斜,讓墓園裡的十字架群有種延伸至天際的錯覺,再加上日出的天空還堆著雲,破孔的地方露出光線,讓這裡多了神聖的感覺,同時墓園外的沙灘有份寧靜感,你感受到了嗎?也許我感受的較深,因為除了視覺外還多了海浪的拍打聲

1-65則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top