跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

東部海岸國家風景區管理處

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣6259

位於成功鎮都歷的東海岸國家風景區管理處,入口處在台11線126公里附近,是交通部管理整個花東海岸旅遊景點的大本營,許多臺東海岸線的觀光休閒設施,都是東管處努力規劃的成果,也是旅客獲得東海岸豐富旅遊資訊的最佳去處與旅遊據點。

介紹


東海岸國家風景區管理處自民國77年成立之後,積極對東部海岸地區進行經營管理與規劃的工作,東管處具有旅遊服務、解說教育和文化保存等多重功能,館內設置自然地質博物館、阿美族文化展示區、史前文化、鯨豚館,遊客服務中心有容納225人的多媒體簡報室,每日按時播放東海岸風光,一樓設有東海岸自然及人文環境資源展示室,介紹東海岸的各種特色,服務台可購得所有東海岸的自然與人文叢書,提供遊客更多的豐富資訊。

東海岸國家風景區管理處背山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可看見綠島,四周景觀絕佳。

景點資訊

電話 +886-89-841520

地址 臺東縣成功鎮信義里新村路25號

開放時間 08:30~17:00

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 解說簡報
  • 網路

交通資訊

停車

園區內有大型車及小型車停車場。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 77則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 22 非常好
  5. 48 很棒

旅客類型

  1. 16 家庭
  2. 29 伴侶
  3. 8 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 15 好友出遊
  • Yun C

    旅客類型:

    好友出遊

    從玉長隧道一出隧道即看到這個觀海展望台

    4 2018-09

    從玉長隧道一出隧道即看到這個觀海展望台,碰巧天氣還蠻好的,烏雲尚未飄過來,可以看很遠很遠的藍色海景,壓力全消
  • cukkila

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    月光海音樂會,非常值得和情人、朋友、家人一起來

    5 2018-07

    原本沒有規劃,到了台中後民宿老闆推薦這一年只有三場的月光海音樂會,今年已是第四屆,只有在6、7、8三個月份的月圓之夜舉辦,現場有文創市集攤位,也有創意美食填飽肚子,主辦單位更邀請歌手與現場同歡。大夥坐在草地上欣賞音樂,也可以看到月亮在天上並倒映在海上的美景。
  • Adventurers049

    澳洲布里斯本

    太漂亮了

    5

    台灣這一塊風景區幾乎沒有被破壞。這裡有很好的沿海景色,有一個崎嶇的內陸山脈。也有很多農場種植可愛的東西,比如釋迦果,還有各種各樣的水果和蔬菜。
  • Sabine R

    超棒的騎行!

    5

    從花蓮到台東,我們花了近一天半時間,沿東海岸做了一次自行車騎行之旅。我們走的是從花蓮到瑞穗的小省道,特別棒。山路有點難走,但因此而才看到的額外的風景,再加上這條路上車輛的絕跡,遠遠值得上我們這麼做。我們從瑞穗徒步穿越群山到達東海岸,又沿着東海岸騎行回到台東。對我們來說,這是有史以來最棒的旅行之一,我們無疑要強烈向大家推薦。如果我們可以重新再來一次這樣的旅行,我們一定會用四天,而不是三天,因為那樣會留出更多的時間來觀光。
  • netcattw

    Taipei, Taiwan

    旅客類型:

    好友出遊

    值得遊覽的台東好去處

    4 2017-12

    台東真是好地方,沒有空汙的煩惱,這裡值得來遊覽,我們先打聽了在東部海岸國家風景區裡下午(好像是兩點)有一場阿美族的表演,主持人風趣又會帶動氣氛,還有鼻笛的表演,真是厲害,而且是一位小朋友表演。阿美族能歌善舞,很得觀眾喜愛,旁邊也有一些建築供我們參觀。

1-77則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top