跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

三仙台風景區

星期二:08:30 – 17:00

定位點

人氣13.7萬

清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,遊客可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌,環島公路步行約需要兩小時,但親身感受地質教室、神仙傳說,絕對值得遊客繞一圈。

介紹

定位點
位於臺東縣成功鎮東北方的三仙台,全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺。地質屬於都巒山集塊岩,原是一處岬角,但因海水侵蝕,逐漸蝕斷岬角頸部,而成了離岸島,島的四周珊瑚礁環繞,海底熱帶魚群聚,適合潛水和游泳。而因其為火山噴發而出的小島,島上奇石分布,除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,並且散布著海蝕溝、壼穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。其中又以三座珊瑚礁岩形成的山峰最為獨特,因此民間相傳,八仙過海時,李鐵拐,何仙姑和呂洞賓曾在此休憩,烙印了仙跡,因此取名為三仙台。

除了充滿故事外,生態景觀豐富的三仙台,可是海洋性鳥類的最佳棲息環境,礫岩之間有岩鷺出沒,夏天常見燕鷗,附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。 島上處處可見林投、臺灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,而臺灣特有種「臺灣擬絲珊瑚」也在這裡的海面下生活,三仙台可是花東海岸線海底景觀最美的地方。

==重要公告==
三仙台八拱橋自即日起至110年6月30日止暫時封閉半年進行維修補強作業,施工期間不開放遊客通行過三仙台島,造成不便,敬請見諒。




 

景點資訊

電話 089-854097

地址 臺東縣成功鎮三仙里基翬路74號

開放時間 星期日:08:30 – 17:00
星期一:08:30 – 17:00
星期二:08:30 – 17:00
星期三:08:30 – 17:00
星期四:08:30 – 17:00
星期五:08:30 – 17:00
星期六:08:30 – 17:00

特色介紹

  • 三仙台跨年迎曙光

    三仙台跨年迎曙光

    東海岸總是平地上第一道陽光灑落的地點,在每年元旦,三仙台總是聚著想要搶見曙光的人們。
    每年東管處也會在三仙台舉辦跨年迎曙光的活動,讓我們在活動熱鬧的氣氛中,迎向新的一年,新的開始吧!

服務設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 411則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 5
  3. 40 一般
  4. 149 非常好
  5. 193 很棒

旅客類型

  1. 98 家庭
  2. 104 伴侶
  3. 51 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 91 好友出遊
  • Jmebb

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    台東必訪的風景區

    旅客評等:4 2020-03

    台東必訪的風景區,ㄧ個風很透的景點,建議ㄧ定要走ㄧ下橋,到橋的另一頭,會有更不ㄧ樣的風景,那裡有個小太陽信箱,很可愛,可以試試寄信看看會不會收的到。
  • passport809730

    台灣桃園

    美麗的三仙台

    旅客評等:5 2020-12

    台東的風景真的是沒話說.每當來到三仙台看著海水.彷彿所有的煩惱就一掃而空.藍天白雲.特別是冬天.在海岸上坐在石頭上欣賞海景.真的很療癒.
  • 小鳴 吳

    台灣板橋

    旅客類型:

    家庭式

    有機會必去的景點

    旅客評等:5 2020-10

    台東聽起來非常遙遠,這次環島之旅第一站台東三仙台風景區必去的景點之一,走過橋後可到對面島上環繞一圈,可惜當天天空不作美,風太大又下著雨因此沒有完成,下次希望能再造訪一次。
  • wang2383

    台灣龍井

    花東海岸線海底景觀最美的地方

    旅客評等:5 2020-08

    民間相傳,八仙過海時,李鐵拐,何仙姑和呂洞賓曾在此休憩,烙印了仙跡,因此取名為三仙台。除了充滿故事外,生態景觀豐富的三仙台,是鳥類的最佳棲息環境,礫岩之間有岩鷺出沒,夏天常見燕鷗,附近海域魚類豐富,是...
  • tsunglin2017

    台灣台北

    碧海藍天來跨海拱橋走走就對了

    旅客評等:5 2020-07

    記得上回來到這景點時是吹個海風、拍個照、沖個腳就急忙的轉換到下一個景點,其實當時最想走過去的是旁邊的八拱橋但是因為艷陽高照關係讓我們怯步,這一回為了不要再次留下遺憾終於鼓起勇氣頂著烈陽一探究竟,途中橋...

1-411則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top