跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

三仙台風景區

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣2265

清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,遊客可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌,環島公路步行約需要兩小時,但親身感受地質教室、神仙傳說,絕對值得遊客繞一圈。

介紹


位於臺東縣成功鎮東北方的三仙台,全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺。地質屬於都巒山集塊岩,原是一處岬角,但因海水侵蝕,逐漸蝕斷岬角頸部,而成了離岸島,島的四周珊瑚礁環繞,海底熱帶魚群聚,適合潛水和游泳。而因其為火山噴發而出的小島,島上奇石分布,除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,並且散布著海蝕溝、壼穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。其中又以三座珊瑚礁岩形成的山峰最為獨特,因此民間相傳,八仙過海時,李鐵拐,何仙姑和呂洞賓曾在此休憩,烙印了仙跡,因此取名為三仙台。

除了充滿故事外,生態景觀豐富的三仙台,可是海洋性鳥類的最佳棲息環境,礫岩之間有岩鷺出沒,夏天常見燕鷗,附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。 島上處處可見林投、臺灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,而臺灣特有種「臺灣擬絲珊瑚」也在這裡的海面下生活,三仙台可是花東海岸線海底景觀最美的地方。

景點資訊

電話 +886-89-854097

地址 臺東縣成功鎮三仙里基翬路74號

開放時間 全天候開放

收費 / 門票 需酌收停車清潔費

特色介紹

  • 三仙台跨年迎曙光

    三仙台跨年迎曙光

    東海岸總是平地上第一道陽光灑落的地點,在每年元旦,三仙台總是聚著想要搶見曙光的人們。

    每年東管處也會在三仙台舉辦跨年迎曙光的活動,讓我們在活動熱鬧的氣氛中,迎向新的一年,新的開始吧!

服務設施

  • 遊客中心
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

小叮嚀

1、三仙台較少遮陰處,請視天氣準備防曬或雨具。 2、如要從事潛水、衝浪等運動請留意安全,並請熟悉此處海象者協助。

交通資訊

停車

三仙台遊憩區需酌收停車清潔費 假日:大型車200元,小型車60元,機車20元。 非假日:大型車170元,小型車50元,機車15元。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 303則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 5
  3. 34 一般
  4. 120 非常好
  5. 144 很棒

旅客類型

  1. 82 家庭
  2. 77 伴侶
  3. 39 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 69 好友出遊
  • Sidney L

    旅客類型:

    家庭式

    拱門設計的步道,可看海

    4 2017-10

    到台東沒來這是很可惜的,如果在天氣佳的黃昏時前來拍照,更是美麗,看看海景,悠閒散步.吹吹海風也是很棒的經驗,有體力的人建議走完全程是絕佳的體驗。
  • chia L

    Taipei

    旅客類型:

    伴侶

    台東地標

    4 2017-10

    頗具特色的八拱橋,一望無際的海景,在藍天白雲映襯下,更像一幅美麗的圖畫。登上拱橋,山海美景,盡在眼前,走過礫石灘,沿著剛修築好的步道,繞行三仙島,很棒的景點,可惜無法登頂。
  • CloverWPL

    台灣台北市

    旅客類型:

    伴侶

    海邊的自然步道

    4 2017-10

    穿過橋之後就是一條環半島的步道,中間有一段路沒有步道,要走過岩灘和岩石路,不是很容易走,天氣不好的話建議一定要買雨衣,否則風太大會很難行進!合歡洞很黑需要用手電筒照明。
  • sharon L

    旅客類型:

    單獨旅遊

    望海好地點

    4 2017-10

    位於東部,瀕臨太平洋的風景區,適合散心,望海。可走跨海大橋,但需要體力。夏天注意防曬,冬天海風大,注意保暖。
  • 評論_12

    Taiwan, T'ai-wan, Taiwan

    旅客類型:

    家庭式

    海天一色的美景

    4 2017-10

    可以漫步在海邊玩水,小孩子最喜歡排石頭,拍照攝影的照片都特別美麗幸運的是還遇到彩虹,天氣好適合合全家出遊。

1-303則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP