跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

金樽遊憩區

星期三:24 小時營業

定位點

人氣10.9萬

快訊

去年因豪雨及颱風接連來襲,導致金樽遊憩區部份邊坡地基淘空,基於安全考量賣店先行封閉,後續修復還須評估,⚠️停車場及公廁使用不受影響。如有不便,敬請見諒。

金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為「金樽」。

介紹

定位點

金樽遊憩區位於台11線道路旁,遊憩區的觀景台可俯瞰海岸全景,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」,又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。  

DJI_201810050015_調整大小遊憩區旁有階梯可往下至沙灘,這裡的沙灘綿延三公里長,可以近距離感受海的感覺。這裡禁止游泳及相關水域活動,請民眾多加留意。

景點資訊

電話 089-841520

地址 臺東縣東河鄉七里橋11號

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

相關連結 官方網站

特色介紹

  • 金樽陸連島

    金樽陸連島

    金樽陸連島是與海岸平行的離岸島,也是臺灣唯一正在生成的陸連島,會對前進的波浪產生繞射作用,繞射波最後在島與海岸之間相撞,因能量的消滅,使攜帶的沙礫沉積下來,形成連島沙州,退潮時,沙州露出水面連接離島即為「陸連島」。

  • 東河包子

    東河包子

    金樽漁港附近有遠近馳名的臺東美食-東河包子,人氣超旺的東河包子,總是大排長龍。價格便宜、料好實在是它廣受好評的秘密。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

小叮嚀

1.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。
2.由於金樽的海灘坡度大,遊客們是禁止下海游泳的喔!

交通資訊

停車

設有汽機車停車格
回頂端