跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

東河橋風景區

定位點

更新日期:2016-02-05

發佈單位:Administrators

人氣2353

位於東河鄉馬武窟溪出海口的東河橋風景區,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,在碧綠山水的襯托之下,亮麗動人,東河新橋的紅色橋身令人印象深刻,東河舊橋獨特的橋墩設計,更名列臺灣歷史建築百景之一。橋下散布的許多形狀不一的白雲母石,與碧綠的溪水相映成趣,形成美麗的自然景觀。

介紹


東河橋風景區位於馬武窟溪出海口附近,橋南有東河聚落,橋北是東富公路往花蓮縣富里鎮的起點。

東河舊橋建於民國19年,由日本籍工程師吉田課長設計,為了因應地形並且保留溪中巨石景觀,將其一半設計成拱型結構,另一半則是支架式的橋墩,兩邊形成有趣的對比,是極為罕見的橋墩設計,堪稱一座與自然環境最佳結合的橋樑,更被文建會列為臺灣歷史建築百景之一。

東河新橋建於民國81年,當時海岸公路正在拓寬,於是在舊東河橋下游處,新建一座紅色的鋼拱橋。東河新橋造型簡潔亮眼,橋面舖設木造人行步道,走在其上可瞭望太平洋。

景點資訊

電話 +886-89-841520

地址 臺東縣東河鄉東河村的北方(舊東河橋下)

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報

小叮嚀

1、懸崖地形請勿靠近 2、禁止採摘、獵捕野生動植物 3、禁止隨意拋棄垃圾及汙染環境等行為 4、禁止露營、烤肉 5、禁止設攤

交通資訊

停車

東河橋遊憩區入口設有小型車停車場。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 4則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 0 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • 蕭阿寶

    旅客類型:

    En familia

    新舊東河橋,美景依舊,值得探訪

    5 2017-06

    台11延路直駛接台23省道,就可以看到舊東河橋,下去走走,享受森林浴,再往裡面趨車前往,就可到達登仙橋,那裡的彌猴都不怕人,只是不建議亂餵食,若要餵食請用猴子們可食用的香蕉,並且不要留下垃圾,這裡的好山好水與動物,希望大家旅行的同時,也要好好尊敬山林、愛護山林。
  • chia L

    Taipei

    旅客類型:

    Con amigos

    舊東河橋

    3 2017-03

    曾被列為「台灣歷史建築百景」之一的舊東河橋,現規劃為行人徒步遊憩區,橋下的雪白巨石,錯落有致,漫步在舊橋上,望著遠方的新橋,時光更迭,讓人不禁悵然。因為非假日加上天候不佳,少了許多遊客的喧嘩,卻多了份寧靜悠閒,一個很適合散心放鬆的好地方。
  • 文儀 張

    旅客類型:

    Con amigos

    古往今來的新舊東河橋

    5 2016-11

    新東河橋,位在台東縣東河鄉的東海沿岸上,是花蓮至台東的台11省道線上必經之橋樑,橋頭一側是台23省道,通往至花蓮縣富里鄉。 從新東河橋頭走台23省道進入約莫350公尺,有著一處東河橋遊憩區,舊東河橋就座落於此。 舊東河橋為行人步橋,和新東河橋相互輝映,爭奇鬥豔於馬武溪上,日復一日,年復一年,日夜相伴等著我們蒞臨。
  • AirEsky

    Nagoya, Japón

    旅客類型:

    En solitario

    東河の肉まん片手に散策してみては?

    3 2015-01

    台東市または台東駅から車で約30~40分くらいのところにあります(東河包子を過ぎてすぐの橋)。 特筆して”ここが良い!”というわけではないですが、橋の上からの景色はそれなりに綺麗です。 また冬の時期は橋の下を流れる川が滞留状態になるので、水温は低めですが泳いだり(?)東河にあるサーフショップでSUP(スタンドアップパドル)を借りてここで試してみたいりするのも良いかもしれません。 ちなみに、この橋から少し上流へ行ったところでは野生の猿を見ることもできます。

1-4則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top