跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

東河休閒農場

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣2829

東河農場座落於花東海岸山脈北源村內,為泰源幽谷直達花東縱谷捷徑的必經關口,也是泰源幽谷的最高點,占地約615公頃,是行政院國軍退除役官兵輔導委員會臺東農場所轄分場之一,也是行政院人事行政局特約公務人員渡假中心,也提供給一般遊客前來住宿,享受豐富的山林之旅。

介紹


東河休閒農場原是林班地,區內保有完整的動植物生態及天然景觀,農場內規劃有中藥園、觀光果園、森林步道等;中藥園種植的杜仲、土肉桂、黃槐、准山藥、桑寄生等多種中藥,是實地瞭解中藥植株型態及特性的活教室;觀光果園中種有各種水果,當令水果產季可以前往品嚐甜美的果實。

東河休閒農場設有近40公頃的登山森林步道,沿線密佈蒼翠蓊鬱的低海拔闊葉林,還有一線天、小瀑布、水濂洞、望夫崖、狀元石等地形景觀,登山步行遠眺泰源幽谷盆地、岩洞岩壁景觀,還有穿山甲、小山豬等動物來作伴,是絕對值回票價的森林浴,來回行程約2小時。

馬武窟北溪上游流經東河休閒農場,溪中岩塊奇特、溪水清澈經年不斷,可供旅客捉蝦、戲水,東岸的兩處寬廣平臺,四周茂密的熱帶雨林,保存完整的天然動植物生態和景觀,可以充分體驗熱帶雨林的原始風貌,多變化的環境適合鳥類棲息,加上各種食物來源極為豐沛,是鳥類的天堂,更是賞鳥的好去處。

因東河休閒農場東部聳立的山壁,最高落差達200公尺,氣勢雄偉,山頂上設置寬闊的平臺,是遠眺太平洋,觀賞日出的好地方。

農場著名的特產「蠶絲被」,於58年開始利用開發隊木造茅頂營房做養蠶室開始養蠶製作被子,至今仍維持純手工絲被生產。蠶絲被製程嚴謹,採用高級蠶絲純手工拉製而成,原料實在久用不壞,口碑極佳。

景點資訊

電話 +886-89-891193

傳真 +886-89-891955

地址 臺東縣東河鄉北源村45鄰67號

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道
  • 公車站
  • 網路

小叮嚀

位於山區,請加滿油再上山,台9線與台11線沿途皆有加油站

交通資訊

關鍵字

Top