跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

水往上流奇觀

星期五:24 小時營業

定位點

人氣6.3萬

水往上流奇觀是一處因地形傾斜度而造成視覺錯覺之地理奇觀,是遊歷東海岸必經的小小私房景點,近年因東部觀光興盛,遊客量大增,名聲更是響亮。

介紹

定位點
水往上流奇觀位於台11線約152公里處,原本是條農用灌溉溝渠,因為地形微小差異的錯覺而讓人覺得水往上方流因此聲名大噪,並在溝渠旁設立刻有「奇觀」的石碑。  

此奇觀是因溝渠旁道路是下坡路,但溝渠本身卻並非是下坡,而是坡度很小的上坡,因此當站在低處時放眼望去,就像是溝渠中的水沿著下坡道路往上流,令人覺得不可思議。  

東部海岸國家風景管理處(東管處)為方便遊客參觀,除了整建水往上流周邊區域之外,也設置了公廁及部落工坊,除了觀看奇觀之外,也可在部落工坊的吧台稍事休息,點杯飲料或水果,甚至購買伴手禮,十分方便。

景點資訊

電話 +886-89-841520

地址 臺東縣東河鄉花東海岸公路舊道路的漁橋附近

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 78則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 6
  3. 26 一般
  4. 29 非常好
  5. 8 很棒

旅客類型

  1. 20 家庭
  2. 18 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 18 好友出遊
  • nancy921

    台灣台北

    視覺落差造成的奇觀景點~~

    旅客評等:3 2020-06

    <水往上流>-是台東的景點,大家都蔚為奇觀的景點 其實就是一條灌溉用的溝渠,因著路邊地形高低差的視覺盲點 加上灌溉溝渠虹吸原理,造成水渠似乎是往上流的錯覺~ 小小的一道溝渠(有人說是來看條水溝),上坡有個當地農產...
  • mikecat1985

    台灣台北

    花時間看一條水溝

    旅客評等:2 2019-12

    如果說三仙台是東部海岸一流景點,那這水往上流就是不折不扣的三流景點,位置就在省道台11線旁,很好找到,園區規劃很好,乾淨整潔,停車位充足,有廁所,不收門票與停車費,都很不錯,但主角水往上流,真的就是一條...
  • Enhenryjan

    台灣台北

    向右下坡走 向左水上流

    旅客評等:5 2019-08

    四月曾到「水往上流」,後來才發現並沒有看到此景點引為特殊的水往上流現象, 此行特地再來,站在面對刻有「奇觀」的石頭處往上看,向右是下坡,向左水上流, 明知是錯覺造成,仍會讓人對此有趣的景象,發出會心一笑...
  • wang2383

    台灣龍井

    「奇觀」

    旅客評等:4 2019-09

    水往上流奇觀位於台11線約152公里處,原本是條農用灌溉溝渠,因為地形微小差異的錯覺而讓人覺得水往上方流因此聲名大噪,並在溝渠旁設立刻有「奇觀」的石碑。此奇觀是因溝渠旁道路是下坡路,但溝渠本身卻並非是下坡...
  • alberth2X

    台灣台北

    不能說是奇觀,只是錯覺

    旅客評等:4 2019-08

    完全說不上是奇觀,也不算是科學因素,純粹就是視覺效果,一旁很陡的下坡汽車車道,加上相反的略為上坡的步道,會讓人誤以為步道旁的水溝也是上坡的,但其實水位高度和步道沒有關係,完完全全是順流而下;只是周邊種...

1-78則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top