跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

臺東鐵道藝術村

定位點

更新日期:2017-07-13

發佈單位:Administrators

人氣1724

擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-臺東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。

臺東鐵道藝術村原味重現車站、月臺、機關庫、三角線迴車道、轉車臺、貨運倉庫,仍然保有完整而典型的早期臺鐵車站風貌,極具發展遊憩觀光的潛力與價值。

介紹


鐵道藝術村前身為臺東火車站,是原來臺東線的終點,2001年5月31廢止後由位於卑南的臺東新站取代。後舊站幾經整修,將原來月台區整建成臺東鐵道藝術村,保留原來月台與鐵道的風貌,並有三節DR2050舊車廂留在此地展示。 

臺東鐵道藝術村亦為山海鐵馬道的起點,舊倉庫與候車室目前被改建為臺東公車轉運站與旅遊服務中心,整合了臺東地區的藝文展演活動、鐵道文化及旅遊觀光資訊,是十分具有紀念價值的景點,也是民眾休閒散步的好去處。

景點資訊

電話 +886-89-357095

地址 臺東縣臺東市鐵花路369號(臺東舊火車站站區)

開放時間 藝術村公園全天候開放

特色介紹

  • 叭噗白鯨冰淇淋

    叭噗白鯨冰淇淋

    由藝術家AKIBO李明道創作的【叭噗白鯨冰淇淋】,將卑南族的古老大魚傳說,揉合鐵道文化,轉化為親切趣味的白鯨造型,座落於舊火車機關庫房旁的鐵軌上,相當吸睛!小白鯨在每逢六日的下午3點起至晚上9點,每整點均會啟動背上的泡泡機,有空的話大小朋友一起來鐵花新聚落逛逛吧!

服務設施

  • 展示館
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 步道

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 114則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 8
  3. 28 一般
  4. 41 非常好
  5. 36 很棒

旅客類型

  1. 28 家庭
  2. 20 伴侶
  3. 25 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 30 好友出遊
  • moliChen

    旅客類型:

    單獨旅遊

    建議傍晚或晚上去

    5 2017-10

    因為住在附近 白天晚上都感受過 自己最喜歡傍晚開燈的時候 晚上不定時有音樂表演 在樹下聽著音樂非常舒服
  • Fannie L

    旅客類型:

    好友出遊

    晚上景緻更迷人

    3 2017-10

    白天去沒什麼感覺,晚上掛燈若點亮,會是浪漫的地方。假日有市集,會比平常更有藝術感,但平日很幽靜,展現不同風貌,悠悠閒閒散步很適合。
  • 玉純

    台灣台南市

    旅客類型:

    家庭式

    白天遊客不多

    3 2017-10

    連假期間,白天到訪遊客三三兩兩,晚上附近則是塞車狀況非常嚴重,人也比較多,市集白天只有一兩攤營業,晚上則燈火通明。
  • 路遙遙

    旅客類型:

    好友出遊

    目前維修中

    4 2017-09

    適合散步,放鬆心情。路邊風景不錯,會經過小夜市,傍晚或是清晨都有人在運動。週末可至附近鐵花村看活動。
  • Victoria O

    上海地區上海市

    我們錯過什麼了嗎?

    1

    那裡什麼也沒有……在正面評論的指引下,我們出發了,一無所獲!建築物被鎖上,有一個開放的,有一些人在裏面遊盪。我們上網查了一下時間,說他們會開門的。困惑 ...

1-114則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP