跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東美術館

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣3165

2007年啟用的臺東美術館,是全國唯一的縣級美術館,這是一座小而美,結合藝術、產業、觀光的展覽空間,兩期館區的完善規劃,動靜活動皆宜,創造一處貼近市民又能感受藝術薰陶的知性空間。

介紹


小而美的臺東美術館,是東臺灣地區唯一以「美術」為主題的展覽空間,寬大的綠色草坪讓人心曠神怡,草坪上置放代表臺東的原住民圖騰,幾座公共藝術作品散佈,漂流木藝術充滿質樸觸感,整個空間讓人眼睛為之一亮,心中對藝術的萬分感受油然而生。 

臺東美術館分為兩期館舍,一期館舍的主要功能是展示與典藏,館內設置山歌及海舞兩個展廳,另外有展示庭園、雕塑中庭、行政區、會議室及典藏室。二期館舍則是以活動性質為主的空間設計,包含文創教室、藝術主題餐廳、創意產業商店、駐村藝術家休憩室等空間。 

這兩期館舍展現了縣府欲將臺東山水之美融入生活及藝術的構想,唯有營造人與藝術、環境之間的互動,創作才能發展。

看盡臺東美景之餘,不妨到臺東美術館,感受藝術氣息與自然交融的美。

景點資訊

電話 +886-89-330252

地址 臺東縣臺東市浙江路350號

開放時間 週二至週日09:00~17:00

服務設施

  • 展示館
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁

小叮嚀

休館時間:每週一、國定民俗節日。

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

5.0 6則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • Trail810905

    旅客類型:

    가족

    小而巧的規劃

    4 2018-07

    這次帶一歲的妹妹跟寵物去,整個園區不大但是展覽跟裝置藝術都很有水準,對面又有一個小公園可以讓小孩放電,是個不花錢的行程,館內冷氣又強,下次會在去看看
  • AnnnnnieTrip

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    小巧的美術館,戶外是孩子的最愛

    5 2018-06

    台東美術館小巧的美術館,戶外有許多裝置藝術,有大草坪和空地可以讓大家活動,還有遊樂設施,是孩子的最愛,建議可以來這裡走走
  • Teng089

    타이둥, 타이완

    聖誕薑餅屋DIY+美術館巡禮

    5 2016-12

    台灣水鹿餐廳位於台東美術館內,這週有樂山樂水郭雪湖回顧展。小朋友看完展覽之後,可以到Formosan Sambar Bistro台灣水鹿餐廳報名薑餅屋製作+下午茶,還有小朋友遊戲區可以玩喔!
  • Travel814183

    台北

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    水準相當高的美術館

    5 2015-09

    美術館不在台東正規的市區之內,所以必須要依賴交通工具,不過真的很值得呀~完全不輸北美館,裡面展廳很大,每個展廳都有不同特色,外面可以外拍,藍天綠地加上建築~ 重點是無用門票呀 快來快來
  • NorthStar808572

    台灣

    旅客類型:

    好友出遊

    多元藝術的滙集殿堂-臺東美術館

    5 2015-04

    翠綠的小葉欖仁整齊地佇立在園區旁,偶然一陣微風吹來,落葉隨風而下,不論晨昏、不論季節,總能讓人們為它駐足,只是想多看幾眼;綠油油草坪,融合地景藝術,整個美術館彷佛是個藝術品,漫步其間,細細品味欣賞,輕鬆愉悅。

1-6則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top