跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

富岡漁港

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣2.4萬

富岡漁港一直是臺東進出綠島和蘭嶼的轉運站,加上與親潮、黑潮交會,帶來豐富魚群,因此也有漁場和海釣場。富岡漁港鄰近加路蘭風景區以及小野柳,加上漁港本身所帶來的海鮮餐飲業,使得富岡漁港具有觀光、休憩等多樣化的風貌。

介紹


富岡漁港原名「加路蘭港」,因鄰近阿美族「加路蘭部落」而得名,是臺東市區附近的港口,距離臺東市約6公里,規模僅次於成功漁港,是臺東縣第二大港。

富岡漁港因地緣關係,除了成為供應漁獲的港口之外,因鄰近臺東市區的特色也成為兼具觀光價值的港口,港外的富岡市區海產料理店林立,可以吃到剛上岸的新鮮漁獲;另外也因臺東縣境內來往綠島及蘭嶼的交通船皆從此地開船,假日與觀光旺季時遊客絡繹不絕。

富岡港口與附近的小野柳、加路蘭海岸形成一個旅遊帶,非常適合半日或一日遊,是一個結合觀光、產業、交通等多功能的港口。

景點資訊

電話 +886-89-343209

地址 臺東縣臺東市富岡街297號

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 觀景台
  • 解說簡報

小叮嚀

1、港口全天開放,魚貨交易時間約為上午八點至下午五點。
2、富岡漁港碼頭上,並設有魚貨市場,可供民眾採買新鮮、價廉的海鮮。港口附近也多有海產餐廳,提供鮮美的海產料理。

交通資訊

停車

105年2月1日起實施路邊停車收費,小型車每半小時新臺幣10元,每日上限新臺幣150元;大型車每半小時新臺幣20元,每日上限新臺幣300元

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.0 15則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 7 一般
  4. 6 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 6 好友出遊
  • ZacharyYangTW

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    나홀로 여행

    沒有開船的日子,碼頭很冷清

    3 2018-08

    本來想說這次到訪碼頭不是要搭船,是想專程來吃點海鮮的,但這天停航綠島蘭嶼,所以連吃的也沒開幾家,最後只來上上個廁所就走了
  • boobam8876

    旅客類型:

    나홀로 여행

    重要樞紐漁港

    4 2018-06

    重要樞紐漁港,硬體簡單接近簡陋,動線簡單,但買票櫃檯和搭船方向,指向不明,感覺不到國際化的感覺,就是滿足最基本的交通需求。
  • kimnowitzki

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    前往緑島的碼頭

    3 2017-09

    富岡碼頭位於台東的東部, 是前往緑島的碼頭。 碼頭旁有食店和賣紀念品/太陽眼鏡的店舖。船班未到的話也可以先逛一下。
  • Excursion807280

    신베이, 타이완

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    前往蘭嶼、綠島的主要港口之一。

    3 2017-09

    説到要去蘭嶼、緑島,如果坐飛機去,常常會因爲天候不佳致使飛機機停飛;這時乘船則是最佳選擇。說到去蘭嶼、綠島的船舶搭乘港口,那就以富岡漁港碼頭最便捷了。富岡碼頭距離臺東火車站僅15分鐘車程,距離臺東市也近,自然成為交通往來蘭嶼、綠島與臺灣本島之間最好的母港。 2017年9月15日中午,我來到這裡等候搭乘下午一時的綠島之星前往蘭嶼。富岡港分別有漁船區和交通船區,港內漁市場規模不大,餐廳也很落後、沒有冷氣;在這裡做生意的商人也是十分辛苦。這裡有一家便利商店但店內沒有冷氣。旅客等候大廳是唯一冷氣強的地方,但內部設施陳舊,部分座椅、門窗已損壞。 旅客大樓旁有海巡署辦公室,該處的廁所封鎖,並不對外開放;唯旅客大廳有廁所可用。 整個碼頭似乎交通船的區域較大,此説明了富岡碼頭的功能;這裡往來蘭嶼、緑島的交通船況頗新,造型也流線造型設計,兼具了觀光用途。但富岡漁港及碼頭要發展成為觀光休閒港口,還有一段遙遠的改革之路要走,這就必須政府與民間上下齊心、互相合作才可能完成。
  • IngridL2474

    旅客類型:

    家庭式

    覺得可以更國際化

    3 2017-08

    已經來到台東10次以上,卻第一次要搭船到綠島!當天9:30的船,我們8:30就取票!取票現場完全沒有任何正式的告示板,也沒有任何指引,只靠著售票人員口頭告知!一直在原地等,還好看到有人登船,9:05快馬加鞭趕到,幾乎已經沒座位!如果可以參考國外作法,想必能吸引更多觀光客!也能讓台東觀光更蓬勃發展

1-15則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top