跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

富岡漁港

定位點

人氣8.4萬

富岡漁港一直是臺東進出綠島和蘭嶼的轉運站,加上與親潮、黑潮交會,帶來豐富魚群,因此也有漁場和海釣場。富岡漁港鄰近加路蘭風景區以及小野柳,加上漁港本身所帶來的海鮮餐飲業,使得富岡漁港具有觀光、休憩等多樣化的風貌。

介紹

定位點
富岡漁港原名「加路蘭港」,因鄰近阿美族「加路蘭部落」而得名,是臺東市區附近的港口,距離臺東市約6公里,規模僅次於成功漁港,是臺東縣第二大港。

富岡漁港因地緣關係,除了成為供應漁獲的港口之外,因鄰近臺東市區的特色也成為兼具觀光價值的港口,港外的富岡市區海產料理店林立,可以吃到剛上岸的新鮮漁獲;另外也因臺東縣境內來往綠島及蘭嶼的交通船皆從此地開船,假日與觀光旺季時遊客絡繹不絕。

富岡港口與附近的小野柳、加路蘭海岸形成一個旅遊帶,非常適合半日或一日遊,是一個結合觀光、產業、交通等多功能的港口。

景點資訊

電話 089-281050

地址 臺東縣臺東市富岡街297號

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 販賣部
  • 停車場
  • 觀景台

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 25則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 10 一般
  4. 9 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 6 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 4 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 6 好友出遊
  • bryan0511

    台灣台北

    台東市的漁港,可以搭船往返綠島、蘭嶼

    旅客評等:3 2019-11

    富岡漁港是最靠近台東市區的漁港,也是台東搭船前往綠島、蘭嶼的碼頭。假日前往綠島、蘭嶼的遊客很多,如果自己開車去,要提早到,比較好找停車位。富岡漁港外有許多海產店,假日中午生意很好。
  • Ambassador368744

    去綠島蘭嶼搭船處

    旅客評等:4 2019-10

    富岡漁港又稱伽籃漁港,在規模上並不是臺東縣的第一大港,雖然如此,我們覺得大家還是要認識它,因為如果您要到綠島或者蘭嶼去旅遊,搭船的地點就在這裡
  • wang2383

    台灣龍井

    海產料理店林立

    旅客評等:4 2019-09

    富岡漁港原名「加路蘭港」,因鄰近阿美族「加路蘭部落」而得名,是臺東市區附近的港口,距離臺東市約6公里,規模僅次於成功漁港,是臺東縣第二大港。富岡漁港因地緣關係,除了成為供應漁獲的港口之外,因鄰近臺東市...
  • Jean W

    台灣板橋

    海的味道,在漁港裡

    旅客評等:4 2019-08

    台東的最後一餐,途經富岡漁港,隨性的挑了一尾鮮魚,最終以狼藉的杯盤表現我們的敬意。 小漁港的鮮撈好魚,鳳梨豆醬簡單清蒸,連頭帶尾吸個徹底,內臟乾淨沒有腥味。 魯魚肉飯,飄香下飯,滿滿的海瓜子,享受如果...
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    搭船去綠島

    旅客評等:3 2019-03

    候船室附近停車很不方便 只能停私人停車場然後坐接駁車過來 碼頭附近有一些不錯的海產店可是我們怕小孩暈船所以不敢用餐 船票要先訂位 在每一個窗口都可以驗證件取票很方便 候船室裡有一間專門賣台東農特產的小商店 ...

1-25則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top