跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

國立臺灣史前文化博物館

星期二:09:00 – 17:00

定位點

人氣1.4萬

臺灣是一個擁有多元族群的島,國立臺灣史前文化博物館以具體的展示讓觀眾了解人、自然、文化三者的互動關係,將臺灣豐富多樣性的文化,透過博物館的各項功能傳達給每位來訪的觀眾,並使大家更珍惜、尊重這片土地綿延不斷的自然與文化生命。

介紹

定位點
國立臺灣史前文化博物館,一個兼具理性與感性,又不失自然美景的地方,它是國內第一座以史前和原住民文化為主題的博物館,也是第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館,更是東海岸第一座國家級的博物館。

史前館建築略呈長方形,由世界知名的後現代主義建築大師Michael Graves設計,造型融合閩南、客家、原住民文化,風格獨具一樹。

這裡的展示廳分為三大主題:
1.【臺灣自然史】展示廳:呈現臺灣從誕生至今的地質與生態變化
2.【臺灣史前史】展示廳:呈現史前時代,臺灣各地發展出的各種文化。
3.【臺灣南島民族】展示廳:內容為臺灣南島民族的多元文化。

這三個展示廳將臺灣的出生過程、人類活動的情形完整呈現,參訪的遊客可以看見臺灣在時空變換中的不同容顏。史前文化與考古學息息相關,國立臺灣史前文化博物館致力於成為「會說故事的博物館」,特別規劃「科學的考古學」空間,將平易近人的故事,結合清晰的科學分析,賦予「過去」新生命。

其他如常設展與特展都有一定的展期,可以隨時上網追蹤最新情報,國立臺灣史前文化博物館值得在這裡待上數小時,等著你發現時間遺留的美好與文化的瑰麗。

景點資訊

電話 +886-89-381166

地址 臺東縣臺東市豐田里博物館路一號

開放時間 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00

特色介紹

  • 水舞區

    水舞區

    水舞區是觀賞水舞表演的場所,夜晚時分配合燈光效果更顯浪漫氣息。
    表演時間:11:00、17:00、20:00(每逢星期一、農曆除夕、農曆年初一固定停演)。

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 136則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 14 一般
  4. 42 非常好
  5. 72 很棒

旅客類型

  1. 35 家庭
  2. 41 伴侶
  3. 16 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 23 好友出遊
  • tanya_kuo

    澳洲墨爾本

    旅客類型:

    伴侶旅行

    必去的博物館,但是英文介紹需要加強

    旅客評等:4 2020-01

    這間博物館不只有原住民文化的介紹,還有很多關於台灣的由來以及板塊形成的種種。但是,英文介紹的部分很讓人失望,翻譯都只翻一半,但外國友人無法了解。
  • Teng089

    台灣台東

    旅客類型:

    家庭式

    兒童知性之旅的好去處

    旅客評等:5 2019-09

    臺灣史前文化博物館分為二個部分,分為本館及卑南文化公園。 除了本館的常設史前文物展之外,也有不同主題的特展。另外,館方不定期舉辦許多手作DIY或是原住民、新住民美食活動可以付費報名參加,是溜小孩的好去處...
  • Ambassador368744

    有意義園區

    旅客評等:4 2019-10

    國立臺灣史前文化博物館位於臺灣臺東縣臺東市,是臺灣主要的公立人類學與自然史博物館之一,也是臺灣東部唯一的國家級博物館,以臺灣史前文化和臺灣原住民族文化的文物收藏、研究與教育推廣為主。園區佔地廣大也陳列...
  • alberth2X

    台灣台北

    非常有意義的博物館

    旅客評等:5 2019-08

    非常有意義的博物館,可以讓大家好好認識台灣的史前歷史,過去這是在課本很少教到的事情,除了博物館附近的卑南遺址,全台各地的史前文化也都有區分時期個別用不同的展間來介紹! 非常適合帶小朋友來學習! 由於在...
  • BostonT654

    有些東西挺有趣,但並非必來的景點

    旅客評等:3

    這是一個相當新的設施,涵蓋了台灣古代居民的許多方面(也有部分關於人類進化和考古科學的展出)。這裡有涵蓋不同歷史時期的手工藝品和真人大小的雕塑,還有一個專門介紹台灣島上土著部落的區域。有大型的類似混凝土的...

1-136則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top