跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

卑南遺址公園

星期日:09:00 - 17:00

定位點

人氣7.6萬

玩賞攻略

環太平洋及東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺址

臺灣規模最大,具有最完整史前聚落型態與資料之遺址

臺灣第一座考古遺址公園

為臺灣首座考古遺址公園,現地保存國定卑南考古遺址,並復植低海拔原生植栽和民族植物,再生臺灣自然環境。園內有可親眼目睹遺跡的考古現場與月形石柱、綜覽卑南遺址史前文化內涵的展示廳、再現傳統的史前家屋與原住民建築,並結合遊客服務中心、餐飲店、瞭望台等服務設施,是兼具文化資產與自然生態的園區。

介紹

定位點
同時展示與發掘

博物館內展示許多出土文物
卑南遺址公園是座同時有著史前文化、原住民文化、自然景觀的公園。開放式的環境及博物館,並繼續於此進行考古工作,同時也進行展示及保存,為卑南遺址公園的最大特色。遊客可在展示廳瞭解卑南遺址與文化;可至考古現場以及月形石柱觀看千年前的遺址及遺跡;也可至公園兩側的瞭望台遠眺公園環境,若幸運的話甚至還可以看見考古的發掘作業。

重現原比例的史前民宅-1
戶外環境則重現了1:1比例的史前家屋,以及卑南族的少年會所和家屋建築。遺址公園亦為開放式綠地,是遊客遊憩、民眾休閒的好去處。

卑南遺址

卑南遺址為臺灣規模最大,具有最完整史前聚落型態與資料之遺址,也是環太平洋及東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺址。

園區內亦有自然景觀
公園內的草坪寬闊,亦設有展示廳及表演廣場,另外也有天然植物林、考古現場參觀等路線可以安排遊覽。踏上瞭望台,卑南大溪、利吉惡地、臺東市區景觀盡收眼底,再漫步於開闊草坪上,與千年前的過去重逢,見證其背後的歷史與古老的故事,是兼具知性與感性之旅的好去處。

景點資訊

電話 089-233466

傳真 089-233467

地址 臺東縣臺東市南王里文化公園路200號

開放時間 星期日:09:00 - 17:00
星期一:09:00 - 17:00
星期二:休息
星期三:09:00 - 17:00
星期四:09:00 - 17:00
星期五:09:00 - 17:00
星期六:09:00 - 17:00

相關連結 國立臺灣史前文化博物館FB 國立史前文化博物館官網

特色介紹

  • 月形石柱

    月形石柱

    月形石柱是卑南文化公園的紀念性地標之一,位於臺東火車站與卑南文化公園之間。月形石柱是卑南遺址出土文物,材質為板岩,推測是用來支撐梁柱,後因風化形成現今形狀,目前已被評定為一級古蹟。

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 公廁
  • 觀景台
  • 公車站
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 63則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 5
  3. 12 一般
  4. 28 非常好
  5. 12 很棒

旅客類型

  1. 24 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 10 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 13 好友出遊
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    了解歷史文化

    旅客評等:3 2020-08

    這裡更可以了解「卑南遺址」的歷史文物 進到公園可先購票進入展示廳看保存較完整的卑南文物 1:30有詳細導覽解說 (要帶口罩才能入館) 看完再到館外草地看石柱、高腳屋和原住民房屋 可拍照、盪鞦韆、散步跑跳.... 天...
  • pyotrwilliam

    台灣南投

    用力奔跑的公園

    旅客評等:5 2019-02

    文化公園據台東火車站約300公尺 非常建議早上進公園 寬廣的草地一定夠你灑野 除了主體的展館外 它有個實地的考古場地 在台灣難得一見 如果您去過台南菜寮的考古展館 相較於卑南文化公園 台東市首選
  • MichelleY1405

    台灣新北

    旅客類型:

    好友出遊

    適合毛小孩放電

    旅客評等:4 2019-10

    很大的草坪,環境維護的很棒!超適合毛小孩奔跑和舖野餐墊躺在樹下休息~樹下有設立盪鞦韆和休息平臺供遊客休息和遊玩。
  • t86841283

    台灣高雄

    旅客類型:

    伴侶旅行

    考古遺址

    旅客評等:5 2019-04

    從台東火車新站走路就可以到,是實地的考古遺址,有一塊搭鐵棚讓人參觀。遊客中心展示卑南遺址文化,但展場不大遊客不多,不過接待人員都很親切。附近有月形石柱,是台東地標。
  • ilovetraveltravel

    香港

    旅客類型:

    家庭式

    具教育意義的好地方

    旅客評等:2 2019-03

    卑南文化公園在台東新站附近,不太難去。公園有卑南遺址出土的文物,同時也是考古的地方,是一個具教育意義的好地方。

1-63則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top