跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

富岡地質公園 (小野柳)

定位點

人氣6.8萬

富岡地質公園 (小野柳)緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。天氣晴朗時,自富岡地質公園 (小野柳)遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島。

介紹

定位點

富岡地質公園 (小野柳)緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。  

富岡地質公園 (小野柳)的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

景點資訊

電話 089-281530

地址 臺東縣臺東市松江路一段500號

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 108則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 13 一般
  4. 53 非常好
  5. 35 很棒

旅客類型

  1. 33 家庭
  2. 29 伴侶
  3. 13 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 22 好友出遊
  • Sherpa36416829684

    台灣古坑

    天然地質環境優美

    旅客評等:5 2020-11

    雖然11月去遊覽時,風有點大,不過神奇的地質環境真的讓人不禁讚嘆大自然的神奇之處,怎麼能夠如此優雅而美麗~ 是很值得推薦的旅遊景點
  • deika_k

    台灣新竹

    與野柳相似的地形

    旅客評等:4 2021-02

    與野柳相似的地形,算是規劃的不錯的景點,有完善的步道可以連接不同景觀的地形樣貌,可以在礁石上享受浪花拍打的聲音與氣勢。
  • bryan c

    台灣台北

    壯觀的海蝕地質公園

    旅客評等:5 2019-12

    小野柳是東部海岸風景區最南端的景點,有豐富的海蝕景觀,現在已經更名為富岡地質公園。風景區有大片的單面山、豆腐岩,以及少數的蜂窩岩、蕈狀岩,主要是交互沉積的砂岩與泥岩因為地質變動以及海蝕作用而形成。雖然...
  • Climber672569

    旅客類型:

    伴侶旅行

    旅遊

    旅客評等:4 2019-12

    有很大的停車場,個人不收門票費用,僅收汽車停車費,有無障礙車位及可推輪椅行走,但有些地方會稍為有起伏,算是蠻人性化的,行動自如的人可走到奇岩怪石觀賞,遊客中心有影片可觀賞,是個不錯的景點
  • mikecat1985

    台灣台北

    看過東北角野柳後...

    旅客評等:3 2019-12

    這小野柳就在富岡漁港旁,離台東市區很近,就在台11線海岸公路旁,交通很便利,叫小野柳是因為這裡跟東北角的野柳地形很像,但如果去過北海岸的野柳,來這大概只有失望而已,首先,光是人潮就差很多,我平日早上去,...

1-108則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top