跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

小野柳

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣1.3萬

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。天氣晴朗時,自小野柳遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島。

介紹

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。  

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

景點資訊

電話 +886-89-281136

地址 臺東縣臺東市松江路一段500號

開放時間 全天候開放

收費 / 門票 大型車:假日200元、平日170元;小型車:假日60元、平日50元;機車:假日20元、平日15元

服務設施

  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報

小叮嚀

1.為了防止觀光人潮影響到地方地質環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這稀有的地質景觀。
2.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。
3.到此遊客,靠近海邊時,請注意自身安全。

交通資訊

停車

園區內備有停車格,並酌收停車清潔費。
非假日:大型車170元,小型車50元,機車15元。
假日:大型車200元,小型車60元,機車20元。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 83則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 10 一般
  4. 43 非常好
  5. 28 很棒

旅客類型

  1. 28 家庭
  2. 24 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 16 好友出遊
  • Rebecca C

    旅客類型:

    家庭式

    還不錯

    4 2018-09

    看到FB社團網友分享,試著用FB詢問是否可預約?!結果很快收到回復,19:10pm集合,我們大約剛好19:05pm到時,已排到最後一團了,這次共有六團,會分批出發,故等到我們第六團出發時,已約19:40pm了。 整個活動約一個小時,東管局老師們都非常風趣且幽默,晚上拿手電筒到處可看到寄居蟹,唯晚上比較熱蚊子多,小孩要注意~ 完全免費活動,第一次參加公家機關辦的活動,算很有心。
  • EvyC109

    旅客類型:

    家庭式

    天然珊瑚礁群

    3 2018-08

    位於富岡漁港附近,來此可以看到一些珊瑚礁群,沿岸無遮蔽物,建議要撐傘,或是午後在到訪。特殊的地質景觀奇岩,很值得拍拍照,觀海聽一下海浪的聲音,看寄居蟹。
  • 208anniec

    旅客類型:

    家庭式

    自然景觀很美

    4 2018-08

    由於有小朋友(約10個月大),所以建議用背巾,推車到不了(有些步道還是有無障礙設施但到不了海邊),小野柳的海岸線岩石還有植物都很有特色,不是那麼適合有小小朋友的地方,如果有會跑跳又不受控制的小孩,感覺受傷機率應該蠻多的,不過如果小孩很乖,還可以帶他們去認識這特別的自然環境。海岸邊可以看到很多小魚。
  • CWH37

    豐富的地理生態環境

    5 2017-09

    風景區裡面的生態非常豐富,也有露營區在旁邊可以參觀,而且離台東市區不遠,非常適合帶著小朋友去走走逛逛來場生態體驗之旅!
  • 101120

    台灣仁武

    旅客類型:

    家庭式

    很漂亮

    4 2018-06

    很快就可以逛完的美麗聖地,有鋪設無障礙步道,讓老少咸宜也很喜歡的景點。另外海岸旁的奇形怪岩非常特殊,不過若是增設一些標示會更好!

1-83則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top