跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

小野柳

星期六:24 小時營業

定位點

人氣5.5萬

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。天氣晴朗時,自小野柳遙望東邊,還能清楚看見32公里之外的綠島。

介紹

定位點

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。  

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

==重要公告==
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處於臺東市東部海岸富岡地質公園(小野柳風景區)周邊辦理環境改善工程,施工期間小野柳遊客中心及賣店周邊自109年10月15日起至109年12月31日封閉施工並暫停開放,其餘區内各項公共設施均正常開放,另封閉期間該遊憩區停車場將停止收費,此期間前往請遵守相關告示並注意自身之安全,造成不便之處敬請見諒。

景點資訊

電話 089-281530

地址 臺東縣臺東市松江路一段500號

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 115則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 13 一般
  4. 53 非常好
  5. 35 很棒

旅客類型

  1. 33 家庭
  2. 29 伴侶
  3. 13 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 22 好友出遊
  • Climber672569

    旅客類型:

    伴侶旅行

    旅遊

    旅客評等:4 2019-12

    有很大的停車場,個人不收門票費用,僅收汽車停車費,有無障礙車位及可推輪椅行走,但有些地方會稍為有起伏,算是蠻人性化的,行動自如的人可走到奇岩怪石觀賞,遊客中心有影片可觀賞,是個不錯的景點
  • mikecat1985

    台灣台北

    看過東北角野柳後...

    旅客評等:3 2019-12

    這小野柳就在富岡漁港旁,離台東市區很近,就在台11線海岸公路旁,交通很便利,叫小野柳是因為這裡跟東北角的野柳地形很像,但如果去過北海岸的野柳,來這大概只有失望而已,首先,光是人潮就差很多,我平日早上去,...
  • Dreamer811836

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    多樣貌地形,值得一看

    旅客評等:4 2019-12

    說實在的小野柳網路上的照片都不太吸引人,但此次還是來造訪了。停好車走到海邊的一瞬間,感覺好像來到金山野柳一番,不愧是小野柳之稱。海水拍打岩石聲,放鬆心情聆聽著,沈澱,為了走更長遠的路。多樣的地貌,真的...
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    路過可以順道造訪的景點

    旅客評等:4 2019-11

    嚴格說,台北東北角已經很漂亮,這裡並沒有什麼勝出,但是,出門旅遊到處走走自己沒去過的地方,到這裡走走看看,還是不錯的。我給它4顆星84分評價。
  • GraceC3255

    荷蘭Steenwijk

    很美

    旅客評等:5 2019-10

    第一次到訪當天天氣超棒,所以風景整個就是美爆了,沿路可以看到海底的珊瑚礁,覺得非常特別,地質特色配上藍天海景,真的心情很棒,突然覺得台灣真的是個好美的島嶼啊!!!!

1-115則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top