跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

加路蘭遊憩區

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣2.1萬

走在台11線157.7公里附近,加路蘭遊憩區就在眼前,這裡離小野柳風景區不遠,原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,目前已成為相當熱門的遊憩區,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸。

介紹


加路蘭,它是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。

加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

景點資訊

電話 +886-89-280313

地址 臺東縣臺東市富岡漁港往北走1公里

開放時間 全天候開放

收費 / 門票 免費

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

小叮嚀

1、為了防止觀光人潮影響到地方環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這塊淨土。
2、 園區內四周沒有樹木遮陰,因此夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。

交通資訊

停車

有汽機車停車格

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 14則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 10 非常好
  5. 4 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • Experience807037

    타이난, 타이완

    海線休息、拍照的美麗景點

    5 2018-09

    有一大片的草原,還有許多裝置藝術,可看海,碧海藍天加上大草原,拍起來的照片張張漂亮,不管去程或回程,經過時別忘了停下來休息一下!
  • PeggyO281

    旅客類型:

    伴侶旅行

    一大片草原

    5 2018-08

    這個遊憩區有一大片草原,佔地也很廣闊,感覺十分休閒,很適合帶小朋友來,這裡的藝術裝置也是一個很好拍照的地方
  • ChiayiT8

    旅客類型:

    家庭式

    青草地旁邊就可看海

    4 2018-04

    悠閒的草坪公園,臨海岸邊設有長條板凳。而且入園停車一概免費。頭一次造訪時還遇到市集兼演唱活動,相當的親切可愛。
  • kaochi432

    台灣台東

    旅客類型:

    單獨旅遊

    無敵海景

    4 2018-01

    加路蘭遊憩區的視野很棒,旁邊還有個小懸崖,天氣晴朗的時候可以看見綠島。遊憩區裡頭除了有草地之外還有一些裝置藝術品。
  • Tourist811384

    台灣台南

    旅客類型:

    家庭式

    毛小孩的天堂

    4 2017-06

    台東往北沿著海岸線 會經過這處歇息一下 附有停車場及公廁 有些藝術品林立於草園中 一望無記得大海與天際線 還有一些市集喔

1-14則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top