跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

加路蘭遊憩區

星期六:24 小時營業

定位點

人氣16.8萬

走在台11線157.7公里附近,加路蘭遊憩區就在眼前,這裡離小野柳風景區不遠,原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,目前已成為相當熱門的遊憩區,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸。

介紹

定位點
加路蘭,它是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。

加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

景點資訊

電話 089-281530

地址 臺東縣臺東市富岡漁港往北走1公里

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 販賣部
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 34則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 14 非常好
  5. 9 很棒

旅客類型

  1. 8 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 7 好友出遊
  • wang2383

    台灣龍井

    加路蘭是東河鄉的阿美族部落

    旅客評等:5 2020-08

    加路蘭,它是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。 加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以...
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    視野極佳的打卡點

    旅客評等:4 2019-12

    一個走過路過,但是,不要輕易錯過的景點。雖然,它不是台東海岸遊的重點地區,但是,幅地遼闊,視野極佳,是一處絕佳的打卡留念處。我給它4顆星88分評價。
  • r7938196

    台灣

    旅客類型:

    伴侶旅行

    好拍

    旅客評等:4 2019-07

    漂流木裝置藝術好拍 特色 漂亮 適合全家 情侶拍照紀念 更適合當手機背景 有免費的停車場 暑假期間不是任何時候都有位置停
  • MelonHuang

    台灣台中

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很放鬆的地方

    旅客評等:5 2019-07

    很多裝置藝術、還有海景,如果太熱有涼亭可在那邊休息,裝置藝術很好拍,等待時間也不會太久,覺得路過很值得花30分轉進去拍個照。
  • haruyen

    旅客類型:

    伴侶旅行

    台11休憩點

    旅客評等:4 2019-06

    台11休息區, 有很多裝置藝術, 很好拍照, 我們到達的時間已經接近傍晚, 會有小蟲子現身, 建議到訪時間可以早一點, 以免壞了興致.

1-34則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top