跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

加路蘭遊憩區

定位點

更新日期:2017-07-13

發佈單位:Administrators

人氣1798

走在台11線157.7公里附近,加路蘭遊憩區就在眼前,這裡離小野柳風景區不遠,原為空軍建設志航基地機場時的廢棄土置場,經東海岸國家風景區管理處廢多次規劃整理後,以生態工法開發,目前已成為相當熱門的遊憩區,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸。

介紹


加路蘭,它是東河鄉的阿美族部落,阿美族語稱為「kararuan」,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。

加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。

加路蘭遊憩區也是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。加路蘭手創市集固定每年都會舉行,找個時間來這裡逛逛市集,親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

景點資訊

電話 +886-89-280313

地址 臺東縣臺東市富岡漁港往北走1公里

開放時間 全天候開放

收費 / 門票 免費

服務設施

  • 販賣部
  • 公共電話
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

小叮嚀

1、為了防止觀光人潮影響到地方環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這塊淨土。 2、 園區內四周沒有樹木遮陰,因此夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。

交通資訊

停車

有汽機車停車格

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 5則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 2 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • 柯瑞

    Tainan, Taiwán

    旅客類型:

    En familia

    毛小孩的天堂

    4 2017-06

    台東往北沿著海岸線 會經過這處歇息一下 附有停車場及公廁 有些藝術品林立於草園中 一望無記得大海與天際線 還有一些市集喔
  • linrong

    Kaohsiung, Taiwán

    旅客類型:

    Con amigos

    美麗的海岸

    5 2017-05

    這裡擁有美麗的海岸跟草地,也有停車場,晚上觀星,白天拍照都很漂亮,適合一家大小下車拍照走走看看,很漂亮
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    海邊的草原

    4

    海邊的一大片草坪,有停車和休息區域。規劃的不錯,可以過來沿着海邊散步,撿撿貝殼。草坪上有不少藝術雕塑,各種材質做成。有的那個糾結呀。屬於沿着海岸公路開車路過的景點,有興趣可以停下來看看。
  • s040607

    Kaohsiung, Taiwán

    旅客類型:

    En pareja

    有很豐富裝置藝術的海邊

    4 2015-03

    加路蘭遊憩區原本為空軍建設志航基地時的廢棄土置放場所,經東管處數次以生態工法整建後,新增停車場、觀景台及裝置藝術,將廢棄區域整理成一個富有風情的遊憩區域與休息站。這地方只要開車路過,就會被吸引然後停下來的一個景點,有廣大的草皮,可以供小朋友玩耍,更適合情侶或者一大家族來這裡休憩約會。附近景點還有富岡漁港。
  • SWOGd

    Miaoli County, Taiwán

    旅客類型:

    En familia

    Beautiful Taiwan

    4 2017-04

    Look at the beautiful coastline, enjoy the sun and sea breeze, very comfortable and relaxed, suitable for the whole family, couples, couples, individuals, to enjoy the leisurely nature.

1-5則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP