跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

綠色隧道

定位點

更新日期:2015-12-07

發佈單位:Administrators

人氣3996

臺東市的綠色隧道盛名已久,人們印象中灰撲撲的公路景色,來到這裡將完全瓦解你的印象。日據時期原為戰備道路的綠色隧道,原長15多公里,後來經過政府與民眾全力爭取保留剩下的兩公里,成就今日的美麗公路,也傳為佳話。

介紹


日治時期,日本人為因應第二次世界大戰的運輸需求,興建以茄苳樹為掩護的戰備道路,專門供戰車行駛,從臺東市經卑南一路延伸到初鹿,長達15多公里。

戰後,因都市發展建設道路需要,陸續砍除戰備道路上的茄苳樹,綠色隧道逐漸消失,只剩下北起卑南鄉下賓朗的三叉路,南至十股社區約兩公里的綠色隧道,經縣民與縣政府力爭而成功保留。

上百棵茄冬樹所構成的綠色隧道,已經成為臺東市街道綠化最知名的地標,進入其中,芬多精令人神清氣爽,可閒適的騎著單車,或步行悠遊其間,感受這具有歷史意義,又散發自然氣息的美麗公路。

景點資訊

電話 +886-89-381368

地址 臺東縣卑南鄉台9線368.5公里至370.5公里間

開放時間 全天候開放

特色介紹

  • 卑南包子

    卑南包子

    由初鹿往臺東方向通過了鬱鬱蔥蔥的綠色隧道後,卑南包子就在馬路左側。卑南包子口味甜鹹皆宜,筍丁肉包和芋頭紅豆包最熱門,可買做小點心品嚐。

服務設施

  • 步道

小叮嚀

請隨時注意往來車輛

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 8則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 6 非常好
  5. 1 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 2 好友出遊
  • CeliaS44

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    커플

    田園氣息

    4 2017-08

    聽說這是日本人建的也有點日本的感覺。兩傍排得整整齊齊的樹木,是拍攝的好地方。不妨請司機停一停來拍個照,又或者在附近踏自行車。
  • yuching67

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    비지니스

    綠色隧道

    4 2018-05

    風光明媚的綠色隧道,開車前往可以好好欣賞這裡的風景,兩側樹木很高成拱形,遮蔭效果佳,偶然經過,卻發現不錯的地點。
  • Enhenryjan

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    炎夏綠蔭勝選

    4 2017-08

    此行「Daughter小畢環島汽旅」由池上「萬安磚窯廠」,循197縣道至關山,避197縣道碎石路,由電光大橋轉接台9線,小走據稱是「台灣最直的路」其中一段後,轉舊台9線循行至「武陵綠色隧道」,放眼綠樹成蔭,顯然是炎夏縱谷南下道路更佳的選擇,即使只是開車經過,也讓渡假氛圍更增一分!
  • KumonMa

    홍콩, 중국

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    馬路上人與車輛極少,可以漫步在林蔭樹下拍照、欣賞綠色隧道美景

    4 2017-02

    位於台九線武陵段、入口在台九線357K處附近的武陵綠色隧道、全長約4.5公里。到訪可搭乘公車鼎東客運山線8161、8163、8167次於永安農場站下車便到達。綠色隧道兩旁種值密麻麻的樟樹與木麻黃,把馬路遮蔽成蔭。馬路上人與車輛極少,可以漫步在林蔭樹下拍照、欣賞綠色隧道美景。在路上還會看到種植在樟樹上的蘭花、十分特別。除此以外,可到誠實商店義賣的二手店購物、幫助瑞源小學堂新移民、中低收入家庭學生輔導。
  • Alan L

    타이페이, 타이완

    旅客類型:

    가족

    沒來過這裡,別說你來過臺東!

    5 2015-10

    東部最值回票價的景點,隨著嚮導的腳步騎著腳踏車來到龍田綠色隧道。放下身軀躺平在自行車道上,仰望著高聳著樹木,陽光從樹葉間的縫隙灑落在你的臉龐上,深深吸一口氣、閉上眼睛,將會獲得身心靈的重生!想要將煩惱拋除的好地方,除了這裡之外沒別的地方了!

1-8則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top