跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

四格山

星期一:24 小時營業

定位點

人氣6351

四格山涼亭四周別無更高的山巒遮蔽視線,視野極佳,可遠眺臺東平原、卑南溪流、利吉惡地形、中央山脈稜線、知本主山、都蘭山、太平洋盡收眼底,環視四周360度的景觀,都有不同,令人心曠神怡,氣候良好能見度佳時,更可以看見綠島和蘭嶼。

介紹

定位點
名稱原由起自卑南語的「檳榔四格」而來,有「種植檳榔樹之地」的意思。四格山位於臺東卑南鄉檳榔村頂岩灣,是少見的全景獨立山頭,也是臺東平原的制高點,日本殖民統治臺灣期間劃為軍事基地。

前往四格山的道路並不好走,要通過狹小的產業道路方可抵達,四格山整體並不高,但因地形陡斜,登山階梯陡長,雖設有共約240個階梯的人行棧道,但走來並不輕鬆,也須浪費不少體力,但當抵達山頂時,心情卻豁然開朗,因為這裡視野極佳可以環繞四面,景致皆不同。

四格山由於靠近太平洋,在海風吹拂下,少有霾害及雲霧,不分晝夜,幾乎天天都是登山賞景的好去處。目前在四格山的已有木棧步道,涼亭、眺望台等設施。

景點資訊

電話 +886-89-551637

地址 臺東縣卑南鄉檳榔村

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

小叮嚀

1.夏日蚊蟲較多,請注意蚊蟲叮咬。
2.往四格山岔路眾多,請依指標前行避免走錯道路。

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Paradise651873

    旅客類型:

    친구 동반 여행

    可以遠眺台東的好景點

    旅客評等:4 2017-02

    四格山的來由很特別,用閩南語來說的話,就是「四格攏係山(四處都是山)」因此得名,雖然可遠眺台東,還好車子可以登行,下車後步行約10分鐘階梯就可俯視台東,讚!
  • lucy_amy40425

    偉大なハイキング、あらゆる方向に美しい景色。この55才の女性のために。台東の景色を眺めるにはいいところです。

    旅客評等:4 2018-11

    偉大なハイキング、あらゆる方向に美しい景色。この55才の女性のために。台東の景色を眺めるにはいいところです。

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top