跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

知本森林遊樂區

定位點

人氣7.6萬

玩賞攻略

森林浴、溫泉浴,在知本一次滿足。

多條步道等您來挑戰。

豐饒生態教室,用心認識各種動植物。

知本森林遊樂區位於知本溪的中游,若從知本火車站出發,可以自台九線開始銜接194縣道,走龍泉路之後越過一座橋就會抵達。
知本森林遊樂區宛如一間生態教室,沿著區內的林蔭步道行走,可以隨著沿路的解說牌了解各種動植物,尤以鳥類資源最豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳地點,野營活動場適合露營,與三五好友來個輕鬆的野餐,也是親近自然的好選擇。在這裡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,絕對是最美好的享受。

介紹

定位點


知本森林遊樂區

知本森林遊樂區位於知本溪的中游,全區面積約110.8公頃,是一片海拔110-650公尺間的熱帶季風林。多樣的林業、鳥類及昆蟲物種,造就這片豐饒的生態教室。

園區內遊戲設施多元,除有多條步道,還有季風穿林區及水流腳底按摩步道等特色景觀,適合大小朋友一起來遊玩。
知本森林遊樂區


森林步道

  • 景觀步道:途經水流腳底按摩步道、季風穿林區等園區主要設施,是適合小朋友及年長者的樂活步道。
  • 好漢坡步道:以陡峻為名,步道全長770公尺,共有1710階,是考驗體能的最佳選擇,而接近終點的千根榕能俯瞰太平洋,就是完成登山最棒的禮物。
  • 森林浴步道:長約1820公尺,步道平緩能輕鬆完成,沉浸在樟樹林及大葉桃花心木林等林木中,跟大自然一起深呼吸。*好漢坡步道目前工程進行中,預計11月底重新開放。
  • 七里香步道:連接花見知本百草園的森林浴步道支線,透過就地取材、保留自然景觀,並以手作的工法設計完成。踏上七里香步道,能體驗環境之美。
  • 榕蔭步道: 本步道長約2030公尺,輕鬆步道時間約90分鐘。最高標高421公尺,可從各個角度遠眺知本溫泉區。沿途有數棵長著鬍鬚的百年榕樹。*自尼伯特颱風(2016)後,因部分區域有土石崩塌和地質不穩定風險暫時封閉,進行修復工作,林務局表示修復工程預計2020年底完成,2021年就對外開放。 
好漢坡步道


必逛的特色景觀與園內設施

  • 花見知本百草園:種植超過50種香草、濱水植物,透過解說牌的介紹,一次認識不同種類的植栽,此外也引進了山泉水,匯聚成小溪流,成為小魚小蝦等水中生物定居的場所。

  • 季風穿林區:此區域設計了風鈴、聽風管及楓葉片等,讓您親耳感受風在樹林間的聲音。

  • 水流腳底按摩步道:沁涼山泉水匯聚在圓卵石上,成為大小朋友都愛的森林足浴池。在這裡泡腳不僅涼爽,還有助健康。

水流腳底按摩步道
位於臺東市郊區的知本森林遊樂區,是登山、健行、賞鳥、賞蝶及遊憩的最佳場所,亦為假日郊遊的好去處,歡迎全家大小一同遊樂!

景點資訊

電話 089-510961

地址 臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號

開放時間 07:00~17:00
(7月及8月延長開放時間至18:00)

服務設施

  • 遊客中心
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 公車站
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 34則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 1
  3. 10 一般
  4. 11 非常好
  5. 6 很棒

旅客類型

  1. 9 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 7 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 9 好友出遊
  • FranzLisztPiano

    旅客類型:

    單獨旅遊

    體驗森林浴的好地方

    旅客評等:5 2020-10

    每次來必定在30分鐘內爬完”好漢坡”, 然後再悠閒的走其他的登山步道. 享受森林浴的好地方. 園區內有野生的台灣獼猴在樹上爬來爬去, 很特別.
  • jasmineyali

    台灣台中

    旅客類型:

    家庭式

    規劃良善的森林遊樂區

    旅客評等:4 2020-08

    政府有補助看健保卡登記可免費入園 環境乾淨規劃良善的森林遊樂區 步道很好走 泡腳池、傳聲筒、好漢坡、百草園都令人印象深刻 生態豐富蜥蜴、蚱蜢、蝴蝶很多 很適合全家來這健行享受森林浴吸收芬多精⋯⋯
  • grosjean_tw

    台灣台北

    散步的好地方

    旅客評等:4 2020-04

    第一次來知本森林遊樂區,發現這真是個郊遊散步的好地方,園區很大,地圖上有附建議行程,全部走完至少要半天的時間,如果沒這麼多時間,也可以走較短的行程。園區看起來有重新規劃過,設施都算新,如果有到知本,可...
  • fdtaiwan

    小小的散步建行

    旅客評等:4 2019-12

    好漢坡已整修完畢,有三條路線,帶著3個小孩(6Y5Y1.8Y)我們走森林浴步道,走走停停約花了1.5小時。入口還在整修中,停車位不足,建議早點到才有車位停。
  • mikecat1985

    台灣台北

    老舊的遊樂區

    旅客評等:3 2019-12

    這森林遊樂區物在知本溫泉的最深處,停車空間不足,到了橋就不能再進去,停在河的另一邊,平日停車位就爆滿,更何況是假日?接著走過橋買票入場,平日一人80元,算貴,進去後一路走到裡面,時隔10年再訪,跟上次來沒...

1-34則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top