跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

富山漁業資源保育區

星期四:08:00 – 17:00

定位點

人氣7.6萬

玩賞攻略

親子同樂推薦景點,體驗潮間帶生態

富山漁業資源保育區位於臺東杉原,也就是杉原潮間帶,這裡湛藍無瑕的海、細白柔軟的沙,以及令人驚嘆的海底景觀,成就臺東最美麗的海岸。

介紹

定位點

富山漁業資源保育區位於臺東杉原,大略分為南邊的沙灘區與北邊的珊瑚礁潮間帶區。富山海域早期漁類資源豐富,但因先前過度捕撈,海域生態破壞殆盡。

2005年富山公告為禁漁區後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,禁漁區外海的漁業資源也漸漸復甦。富山漁業資源保育區北邊是型態完整珊瑚礁潮間帶,在復育魚類有成的狀態之下也成為新興的觀光景點。

保育區內不僅可以在乾淨透徹的欣賞豐富的魚蝦貝類等海洋生物,也千萬不要錯過區內的導覽解說 (需收費),讓你更了解潮間帶的生態 ,非常適合親子同遊。
 

景點資訊

電話 089-281582

地址 臺東縣卑南鄉富山村杉原20號

開放時間 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00

服務設施

  • 停車場

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.5 54則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 21 非常好
  5. 25 很棒

旅客類型

  1. 24 家庭
  2. 9 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 10 好友出遊
  • Aaron19811010

    改縣政府管理...沒有建置還漲票價

    旅客評等:1 2021-04

    現在場地已經由台東縣政府接管了...在接管後帶團體過去竟然連發票現場都沒有...幾百人竟然算4百6十幾張票根給我...而且沒建置又調漲票價.....打電話跟縣府相關單位反應...那位男生行政說要再回覆...結果什麼都沒有~...
  • wang2383

    台灣龍井

    東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點

    旅客評等:4 2020-08

    杉原-富山復魚區位於臺東杉原,大略分為南邊的沙灘區與北邊的珊瑚礁潮間帶區。富山海域早期漁類資源豐富,但因先前過度捕撈,海域生態破壞殆盡。2005年杉原-富山公告為禁漁區後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點...
  • rainbowmumu

    旅客類型:

    家庭式

    生態豐富 玩水玩沙 一起滿足

    旅客評等:5 2020-06

    Very good good 非常適合帶小孩來玩的地方 有沙灘有淺水區好多魚在身邊游來游去 水中生態豐富兩棲類魚類都有 有沖沙區可以洗乾淨 大家去要把垃圾帶走且保護動物喔
  • DenJenLai

    台灣台北

    辛苦在地工作的人員,希望彼此共勉,能將好的環境留給下一代,下下一代,下下下一代。

    旅客評等:2 2020-06

    今天帶著想要接近美麗的東海岸的心情而來 但卻看到另人有些擔心的畫面~ !保育區,有人直接站上岩石上抽菸,菸蒂就直接丟在保育區呢? 保育區旁的水溝裡滿滿的菸蒂頭,下大雨就隨著水流到保育區。菸蒂很難自然分解,...
  • jjjjfjdjdj

    旅客類型:

    伴侶旅行

    感受熱情☀️

    旅客評等:5 2019-08

    喝咖啡、聊天拍照的好地方,親子餵魚小朋友很開心,防曬很重要,太熱情的地點,步道上方椰子好多多,走路時要特別小心頭上的椰子(🤣)

1-54則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top