跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

利吉惡地

星期一:24 小時營業

定位點

人氣1.3萬

利吉惡地緊臨著卑南大溪,因地表的泥沙岩容易風化,經過雨水沖刷後,土石流失嚴重,形成了光禿的外表,流蝕出無數小土溝,寸草不生,就如月球表面般的荒涼。

介紹

定位點
利吉惡地又名利吉月世界,位於利吉村,土壤乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕溝滿佈的獨特景象。夕陽西下時分,站在從卑南大橋或利吉橋上,這片寬2公里、深約1公里的地質奇景,峰巒嶙峋,草木不生,構成一片奇異又荒涼的景象。

利吉惡地是菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊隱沒碰撞時所生成的無層理泥岩,同時夾雜許多外來岩塊。因為泥岩孔隙小,透氣性及滲水性極差,植被難以覆蓋,下雨時雨水也僅能流經表面而形成雨蝕溝,從而成為眾人熟悉的惡地地形。

利吉惡地與高雄田寮鄉月世界相同的地質景觀,是地質學者重視的東臺灣惡地層,適合與小黃山規劃半日遊或一日遊行程。

景點資訊

電話 +886-89-551637

地址 臺東縣卑南鄉利吉村

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

服務設施

  • 停車場
  • 觀景台
  • 步道

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 13則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 6 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • Ambassador368744

    特殊地形

    旅客評等:4 2019-10

    利吉惡地位在臺東市北郊的卑南溪畔,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。經由板塊擠壓、造山運動、風化、雨蝕而形成的,因地表的泥沙岩容易風化,經過雨水沖刷後,土石流失嚴重,形成了光禿的...
  • hkgterrence

    旅客類型:

    伴侶旅行

    自駕旅遊不妨一到

    旅客評等:3 2019-06

    離台東市區不遠, 開車前來數十分鐘便到. 景點就是跟照片看到的差不多, 地質是非常獨特, 但可以走的地方不大, 大概十五分鐘便看完. 停車場對面的水果店不錯, 買了幾個芒果吃.
  • NorthStar809147

    台灣台中

    利吉惡地

    旅客評等:3 2019-02

    是一個很小的景點,位於卑南溪附近,與台南牛埔月世界一樣屬於惡地地質,裸露的山丘上僅有少數青綠植物生長,園區內步道不長且平緩,很快就可以逛完
  • SabrinaYoungLew

    旅客類型:

    好友出遊

    奇景之旅

    旅客評等:4 2018-12

    相當吸引人的地質公園,還可以遠眺風景秀麗的小黃山。 公園路逕平穩舒坦,不分年長者或兒童皆可散步其間,發現為什麼該公園被冠上惡地之名。
  • PeggyO281

    旅客類型:

    커플

    月球的表面

    旅客評等:5 2018-08

    這裡可以看到像月球表面的惡地,一座又一座灰黑色的山,感覺置身於另一個世界一樣,如果夏天來的話,記得要做好防曬

1-13則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top