跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

臺東原生應用植物園

星期日:08:30 – 20:00

定位點

人氣7177

臺東原生應用植物園區位在初鹿牧場附近的山區,以生物科技發展藥用植物種原培育技術的臺東原生應用植物園,整合了休閒與飲食,打造一藥草植物產業,提升臺東農業的附加價值,同時結合臺東純淨天然的景觀,期望能讓來訪的遊客們均能感受身心靈上的滿足。

介紹

定位點
臺東原生應用植物園區以生物科技發展藥用植物種原培育技術為主,整合休閒與飲食,打造藥草植物產業,同時結合臺東純淨天然的景觀,期望能讓來訪的遊客們均能感受身心靈上的滿足。

這裡擁有兩百多種臺東珍貴原生種藥用植物,園區依植物習性、實用性劃分為六大區:水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區、地被性藥用植物區。植物園的溫室及育苗區,均採用有機栽培方法,提供園區餐飲及保健特產所需的植物。

牧場餐廳以綠草如茵的牧場和遼闊山谷為景,提供舒適的視覺享受,暮色來臨,還能俯瞰臺東夜景。餐廳以健康養生的「汆燙鍋」著名,入口清爽的藥膳湯頭與獨家藥草醬料,綠園廳也提供養生御膳餐,都是健康滿點的選擇。

這裡的綠色草地令人心曠神怡,站在中央景觀棧道,迎著微風,呼吸新鮮空氣,肯定能拋開一切煩惱,享受這難得的輕鬆。

這裡也很適合親子同遊,親子牧場有可愛的乳牛、小羊及鴕鳥們,陪著孩子近距離地與牠們接觸、餵食,體驗牧場的休閒時光。為了讓前來的遊客更加認識植物,這裡也推出有趣的植物DIY課程,等你一起來化腐朽為神奇。

臨走前,別忘了買件伴手禮,這裡有多種無污染的臺東原生藥用植物系列商品,還有手工藥草麻糬、雷公根推拿霜、何首烏上湯養生包等特色產品,是健康優質的選擇。

景點資訊

電話 +886-800-385858

地址 臺東縣卑南鄉明峰村試驗場8號

開放時間 星期日:08:30 – 20:00
星期一:08:30 – 20:00
星期二:08:30 – 20:00
星期三:08:30 – 20:00
星期四:08:30 – 20:00
星期五:08:30 – 20:00
星期六:08:30 – 20:00

收費 / 門票 成人:NT$200元 (140cm以上)。
優待票:NT$100元 (限110~140cm兒童、臺東縣市居民、領有殘障手冊人士) 。

相關連結 FB粉絲團 官方網站

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 11則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 2 一般
  4. 3 非常好
  5. 3 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 2 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 4 好友出遊
  • Ambassador368744

    觀賞植物兼用餐

    旅客評等:4 2019-10

    到綠島吹風回來!旅行社安排行程台東原生應用植物園,來那麼多趟台東不知還有此地方,一進門擁有一大片藍天綠地的台東原生應用植物園,真的是接觸大自然、享受親子的好地方,園區內也有提供享受野菜草藥饗宴
  • Gilbert171

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    喜歡植物的再進來,通常都是要進來吃餐廳的才會順便來逛

    旅客評等:3 2019-01

    喜歡植物的再進來,通常都是要進來吃餐廳的才會順便來逛。地方不大,自己逛可能半小時就逛完了,比較好的是等解說員跟解說員走,但也只有導覽半小時左右。可以看到許多特別的食用植物,裡面有類似vr的app,但也很無...
  • Architang

    紐西蘭陶波

    旅客類型:

    好友出遊

    很多設施已荒廢

    旅客評等:2 2018-11

    可能由於觀光不景氣的關係或是有氣候災難破壞造成園區的一些設施已經損壞,看起來很久沒有做整理及修復,有一座賞景天橋甚至斷在那裡!基礎還在但是上面的木構甲板全部都崩解了,顯然園區裡面原生植物整體的照顧,已...
  • AlexP7612

    旅客類型:

    나홀로 여행

    空氣清新的植物園

    旅客評等:4 2018-09

    原生應用植物園分主要兩種門票,一種是淨入門票: 台幣200. 該200 台幣可以用作購物之用,所以可以稱為免入門費。而另一種為餐券加入門票: 台幣475. 餐券可以在餐廳用餐或也可用作購物之用。 我則用作餐券。 餐是火鍋形式。 一人一鍋。 配菜主要是植物菜類, 但亦要牛肉及豬肉供應。 亦有熟食如白切雞等。 有飲料, 甜點,生果等。 十分豐富。 唯客人多的時間, 會限制享用一小時。 甚為可惜。 植物園有很多植物展示。 喜愛植物及藥材是一個很好觀賞的地方。 也有小量動物在植物園內, 如鴕鳥,火雞。 也有一間電影室用作介紹園區及植物。 也有紀念品售賣店, 將你的門票在此消費。
  • PeggyO281

    旅客類型:

    커플

    很齊全的一個植物園

    旅客評等:5 2018-08

    在這個植物園可以在餐廳進食汆燙鍋,可以欣賞到樹林風景,也有各種動物,如羊,魚,鴨,鴕鳥,園內也有不同的植物及其介紹,是一個很棒的地方

1-11則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top