跳到主要內容區塊 定位點

台東縣觀光旅遊網

鹿野高台飛行傘區

定位點

更新日期:2017-10-27

發佈單位:Administrators

人氣413

鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地上空,沿著台九線循線走高台觀光茶園即可到達,是體驗飛行傘和熱氣球的絕佳場域,也是臺灣著名的飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來乘風飛翔。

介紹


鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。飛行傘區位於鹿野高台南面,除了兩旁的觀景台之外,飛行傘起飛場地鋪設PU並在懸崖處圍起柵欄,避免意外。

飛行傘是無動力飛行裝置,需要氣流帶動傘體上升進而滑翔飛行,利用兩條操縱繩進行減速及左右轉。鹿野高台因位處高處,夏季時上升氣流旺盛,可使飛行傘在空中停留較久,因而成為著名的飛行傘場地。

景點資訊

電話 +886-89-552136

地址 臺東縣鹿野鄉永安村高台一處小台地

開放時間 全天候開放,飛行傘以天候狀況與團體行程決定。

特色介紹

  • 鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是臺東縣境內開發較早的茶農區,由於日夜溫差大且無空氣污染,加上卑南大溪的灌溉,非常適合茶樹生長。這裡的「福鹿茶」風味特殊,因李登輝先生擔任省長視察時,因品嚐後,讚賞其特獨風味而命名,成為臺東知名茶葉品種之一。

服務設施

  • 公共電話
  • 停車場
  • 觀景台

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 3則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 2 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • teresakam

    Hong Kong, China

    旅客類型:

    En pareja

    刺激好玩、不容錯過

    5 2017-07

    $2500台幣玩15分鐘,絕對值回票價!當你在空中傲翔時,你會感受到天大地大、寧靜與自由!這個感覺絕對是玩其他活動得不到的!一定要試!
  • wunyue

    Taitung County, Taiwán

    旅客類型:

    En familia

    飛行傘活動是鹿野高台上非常熱門活動,天天都在飛

    5 2015-08

    鹿野高台飛行傘活動推廣已久,現在已經是鹿野高台上常態性熱門活動,只要沒有下雨,天天都能起飛,時間早上9:00開始到下午5點結束,一律現場報名等候起飛喔。從天空俯瞰縱谷,鹿野高台得天獨特的地形,非常適合飛行傘,風景非常漂亮,龍田村得天獨特的棋盤風光,落點的大草原都非常漂亮,收費分1800和2500元差別在飛行高度和時間長短,結束後會發證書和錄影光碟。
  • Agnes A

    Jakarta, Indonesia

    旅客類型:

    En familia

    Taitung Hot AIr Balloon

    4 2017-07

    Taitung Hot Air Balloon Festival biasanya diselenggarakan di bulan JUli - Agustus. Lokasinya di Luye Gaotai. Hot air balloonnya sendiri hanya dioperasikan 2x dalam sehari (tergantung cuaca), pagi hari mulai +/pk 6:00 dan sore hari. tempat ini dapat dikunjungi dengan menggunakan shuttle bus yang berada di halte seberang stasiun kereta, ada 3 jadwal keberangkatan pagi (pk. 04:25, 04:45, 05:05). dengan waktu temuh +/1jam Hot air balloonnya sangat menarik, warna/i dengan beragam bentuk. pengunjung bisa naik dengan membayar biaya dari NTD500 - NTD5000, tergantung lamanya.

1-3則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

TOP