跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

鹿鳴吊橋

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣3673

建於民國48年的鹿鳴吊橋橫跨鹿野溪上,是一鋼索吊橋,擔負舊台9線交通聯絡要道。傳說鹿鳴吊橋四週以前野鹿非常多,又因站橋上可以聽到許多野鹿的叫聲,這個地區因此被日本人稱為「鹿寮」,鹿鳴吊橋也因而得名。

介紹


鹿鳴吊橋往昔擔負台九線交通聯絡要道,是連接延平鄉、鹿野鄉和卑南鄉三鄉的主要橋樑,橋的西側為延平鄉,東側北端為鹿野鄉鹿野村,東側南端為卑南鄉明峰村。

新台九線在民國72年另建新的鹿鳴橋,以致於舊鹿鳴橋交通流量漸少,但還是當地交通要道,且因橋身造型特殊又具歷史保存價值,更增添觀光旅遊功能,繼續扮演更重要的角色,目前已列為臺東的「歷史建築」之一。

當地延平鄉公所細心設計,於92年把現橋整建為景觀橋樑及遊憩區,即今日的鹿鳴吊橋遊憩區,並善用周邊區域,把利於觀賞的地方都設置了行人觀景區,觀望台,較容易觀賞及了解其鹿鳴吊橋的壯麗和歷史;其紅色的橋身和鹿野溪四周的山光水色,構成優美的景色,是絕佳的視覺享受,加上橋墩下聚集燕巢中的燕子不時飛奔而出,在在讓遊客忍不住發出讚美之聲。

鹿鳴新橋又寬又長,與舊鹿鳴橋相映成趣的新橋,實地走訪,可感受到歲月的變遷,自有不同的體會,更增到此一遊的雅緻。

景點資訊

電話 +886-89-552136

地址 臺東縣鹿野鄉鹿野溪上

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 觀景台

交通資訊

關鍵字

Top