跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

關山親水公園

星期一:07:00 - 17:30

定位點

人氣5.5萬

玩賞攻略

觀察豐富多樣化的生態、賞鳥最佳地點

欣賞樹蔭與藝術建築倒映在湖面的迷人影子

兒童最愛的戲水區與遊戲場

體驗腳踩天鵝船與地面滑翔翼

一次滿足親水、親山的踏青樂趣

關山親水公園是臺灣第一座環保公園,園區內與關山環鎮自行車道結合,遊客可以在這裡騎著鐵馬觀賞野鳥與各種自然生態, 非常適合全家大小一起來走走。

介紹

定位點
全台首座環鎮自行車道

關山親水公園總面積達34公頃,位於東部海岸山脈及中央山脈的縱谷位置間,地處環境清靜優雅十分清幽。關山親水公園與關山鎮著名的環鎮自行車道結合,除了是全臺灣最有名氣且富有規劃性的休閒自行車道,也是全台首座環鎮單車道。遊客可以盡情的騎著鐵馬,暢遊在這座美麗的綠色城鎮。
 綠意盎然的自行車道
關山親水公園充滿鄉野氣息的規劃、乾淨無污染的水質,讓旅客能享受到多元化的體驗,不論是從造景噴泉、水車、人工河道到划船區等設施,旅客們都可以無顧慮的脫下鞋襪、捲起褲管,享受釣魚、划船等戲水的樂趣與大自然自在的互動。

優美自然的人工帶狀湖
一進入園區入口,可以看見標誌性的遊客服務中心以及以蘭嶼獨木舟為設計概念的吊橋,經過獨木舟吊橋便可抵達戲水區。園區內設有八百公尺的帶狀走道。接著映入眼簾的是白色屋頂的表演廣場與綠蔭倒映在湖面上的影子,為整座關山親水公園添加了藝術的內涵。另外,湖邊遍植草地也為棲息在湖中的各種野鳥提供了隱密的庇護,是欣賞豐富生態與鳥類的絕佳地點。

關山親水公園
關山親水公園的田園景色、療癒的綠色隧道與豐富的自然生態,都是讓旅客駐足與流連忘返的理由,若有時間不妨來關山親水公園走走吧,讓身心靈都被大自然所療癒! 

景點資訊

電話 089-814542

地址 臺東縣關山鎮隆盛路1號

開放時間 星期日:07:00 - 17:30
星期一:07:00 - 17:30
星期二:07:00 - 17:30
星期三:07:00 - 17:30
星期四:07:00 - 17:30
星期五:07:00 - 17:30
星期六:07:00 - 17:30

相關連結 關山鎮公所官網 關山親水公園FB

特色介紹

  • 帶狀人工湖

    帶狀人工湖

    關山親水公園裡有一座長約800公尺的帶狀人工湖,水源來自外面的新旅五溪溪流及卑南溪流。湖面乾淨無污染,遊客在划船時可以觀賞溪哥、苦花等溪魚在湖裡,也可以環遊整座人工湖,把整座關山親水公園的自然生態景觀盡收眼底。

  • 環鎮自行車道、人行步道

    環鎮自行車道、人行步道

    關山環鎮自行車道與關山親水公園合作規劃完整的自行車道,為全臺首創,車道全長12公里,寬3~4m,中間以紅磚排列標示,以為區隔。沿途可以欣賞關山鎮最優美的田園聚落,清流的水圳、整齊的檳榔夾道小徑以及濃蔭的桃花心木、結實纍纍的香丁果園、幽靜涼爽的臺灣櫸木林等,遊客也可經過別具風味的布農族聚落,以及一大片黃澄澄的稻田,花東縱谷代表性的田園美景,盡在其中。

  • 關山親水公園戲水區

    關山親水公園戲水區

    關山親水公園用新武呂溪和豐富的地下源流,規劃許多幽靜清涼的親水空間。夏天時,遊客造訪關山親水公園可以脫下鞋襪、捲起褲管,在安全又潔淨的人工戲水河道、噴泉廣場與戲水區裡,充分享受與水親近的樂趣,另外也提供划船、釣魚之人工湖泊等活動。

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:3.5 10則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 4 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 5 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Caroline-chou111

    關山景觀輕鬆行

    旅客評等:4 2020-11

    關山自行車道及親水公園景觀都很棒! 景觀與池上還是略有不同的。這裡依山傍水,在關山自行車道高處往下望,鄉間小屋錯落,彷彿置身歐洲鄉野。很適合放空悠遊。
  • wang2383

    台灣龍井

    可眺望關山鎮上的田園風光

    旅客評等:4 2020-08

    關山親水公園占地廣大,總面積34公頃,利用新武呂溪和豐富的地下源流,規劃為充滿鄉野氣息的親水空間。園區提供停車、休息、餐飲、集會、園區資訊、教育展示、解說等相關服務,而主要設施有觀景亭台、觀星台、賞鳥屋...
  • mikecat1985

    台灣台北

    蕭條淒涼

    旅客評等:3 2019-12

    途經關山想看看這從沒去過的景點,關山親水公園,從鎮中騎機車過去很快,進到園區內只覺得冷清萬分,可以看出以前要收門票的痕跡,但現在已經不收費,直接一路騎進去,可以停在遊客中心前,放著超大音樂,對照著無人...
  • t86841283

    台灣高雄

    旅客類型:

    家庭式

    幾乎沒人

    旅客評等:4 2019-05

    園區很大,但幾乎沒人,逛了一圈只看到一對情侶還有離開時看到一台車開進來。園區不收費了,划船區也沒在營業,只有遊客中心還放著大聲的音樂。雖然沒人逛,但裡面的植物和水池維持得還行。
  • Nakaw650228

    旅客類型:

    家庭式

    慢活的騎腳踏車

    旅客評等:4 2019-01

    新鮮的空氣 慢活的騎腳踏車,環境保持覺得還行的 環鎮自行車道很美~~而且 沒有池上那麼多的遊客吵雜聲, 民宿價格不高,去池上跟鹿野都好方便

1-10則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top