跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

關山天后宮

定位點

人氣6864

關山天后宮位於臺東縣關山鎮中華路,是關山地區居民奉祀天上聖母(俗稱媽祖)等各神明的信仰中心。天后宮的祭祀圈雖以關山鎮民為主,但信徒卻遍及池上、海端、鹿野、延平等鄉鎮,是臺東縱谷地區最大的媽祖信仰中心。信徒是多族群的,閩南人、客家人、外省人、平埔族、阿美族皆有。

介紹

定位點
天后宮正殿供奉天上聖母,鎮殿媽祖神像粉面,高約一.二公尺,開基媽祖神像仍在。左殿繡簾上書「文明威武震人間」,供奉關聖帝君、至聖先師孔夫子。右殿繡簾上書「五谷豐登民安泰」,供奉神農大帝、註生娘娘。與臺灣西部的一般寺廟不同,雕有孔子神像,而非用神主牌供祀孔夫子。

關山鎮的天后宮是臺東縣內歷史較久的寺廟之一,佔地極廣,約有四百坪。正門有雄偉高大的門樓,廟埕左右各有一棵大榕樹,中間有一龍泉池,左前側為戲臺。廟宇本身為雙殿硬山式的建築,前為拜亭,後為正殿,兩者之間有中庭天井,廟左側為附屬於廟的三寶佛殿。天后宮位於街肆之中,卻無人車喧囂之憾,是鎮民信仰的中心及鎮民休閒的好地方。

景點資訊

電話 +886-89-811137

地址 臺東縣關山鎮中華路2巷1號

開放時間 05:00~22:00

服務設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 25則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 12 非常好
  5. 8 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 5 伴侶
  3. 9 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 2 好友出遊
  • linglong818

    台灣新北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    意想不到規模的天后宮

    旅客評等:4 2019-12

    我是路過才發現的,原來台東也有這麼規模的天后宮啊!尤其夜間燈火通明相當富麗堂皇。要說有什麼旅遊價值,倒也說不上來,但是,就廟宇的大與精緻,我給它4顆星86分評價。
  • t86841283

    台灣高雄

    旅客類型:

    家庭式

    兩進式牌樓

    旅客評等:5 2019-05

    關山天后宮是關山的信仰中心,具有兩進式牌樓,氣勢恢宏。廟前廣場開闊,讓人感受到天地合一的境界。後面依傍高山,景色優美。
  • OndiTree

    法國巴黎

    旅客類型:

    單獨旅遊

    台東地位最高的宮

    旅客評等:4 2017-11

    也是台東人的共同回憶。每次元宵節都是最熱鬧的繞境climax, 這裡是舒服清淨的地方,可以看出這裡是台東人心中很有地位的地方。裡面還有月老,是台東廟宇少有的神祇!這裡有很多歷史記憶可以探索。
  • Pako1007

    Taipei

    旅客類型:

    好友出遊

    讓我們旅途平安順利

    旅客評等:5 2017-02

    每次到台東,我都會不經意的開車順路經過天后宮~剛好就可以進去拜拜,請媽祖保佑旅途平安~之前都是白天經過,這次是晚上,覺得燈光打下來非常漂亮~外面的小吃店也都非常道地,而且價格又便宜~
  • EKLM22

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    肅穆莊嚴,感受宗教的虔誠。

    旅客評等:4 2017-01

    本來只是路過,但卻被天后宮華麗的外觀吸引進去。走進廟宇內,氣氛莊嚴肅穆,讓人感到平和。廟宇內各種參拜的動線規劃與說明,都解釋得非常詳細。即使是外地客也可以輕鬆得知該如何參拜。對神明上完香後,帶著平和的心境與神明的祝福,繼續旅程。絕對是很棒的體驗。

1-25則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top