關山天后宮 | 台東觀光旅遊網跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

關山天后宮

定位點

更新日期:2015-04-29

發佈單位:Administrators

人氣1946

關山天后宮位於臺東縣關山鎮中華路,是關山地區居民奉祀天上聖母(俗稱媽祖)等各神明的信仰中心。天后宮的祭祀圈雖以關山鎮民為主,但信徒卻遍及池上、海端、鹿野、延平等鄉鎮,是臺東縱谷地區最大的媽祖信仰中心。信徒是多族群的,閩南人、客家人、外省人、平埔族、阿美族皆有。

介紹


天后宮正殿供奉天上聖母,鎮殿媽祖神像粉面,高約一.二公尺,開基媽祖神像仍在。左殿繡簾上書「文明威武震人間」,供奉關聖帝君、至聖先師孔夫子。右殿繡簾上書「五谷豐登民安泰」,供奉神農大帝、註生娘娘。與臺灣西部的一般寺廟不同,雕有孔子神像,而非用神主牌供祀孔夫子。

關山鎮的天后宮是臺東縣內歷史較久的寺廟之一,佔地極廣,約有四百坪。正門有雄偉高大的門樓,廟埕左右各有一棵大榕樹,中間有一龍泉池,左前側為戲臺。廟宇本身為雙殿硬山式的建築,前為拜亭,後為正殿,兩者之間有中庭天井,廟左側為附屬於廟的三寶佛殿。天后宮位於街肆之中,卻無人車喧囂之憾,是鎮民信仰的中心及鎮民休閒的好地方。

景點資訊

電話 +886-89-811137

地址 臺東縣關山鎮中華路2巷1號

開放時間 05:00~22:00

服務設施

  • 停車場
  • 公廁

交通資訊

停車

台9線天后宮牌樓旁有小型車停車場可供暫時停放。

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 0 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • ちゃおさん

    Takatsuki, Japón

    旅客類型:

    En solitario

    お参りするところ

    3 2017-05

    關山便當を食べてから、次の電車まで時間があったので、寄ってみました。徒歩3分くらいで、近くには關山肉圓や曹記豆花もあるので、腹ごなしにいいとおもいます。

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top