跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

池上浮圳

定位點

更新日期:2018-10-08

發佈單位:Administrators

人氣1298

池上浮圳是當地居民古早時為了灌溉農田,而建造了用來引大坡池之水,而必須架離地面的水道。其中的水車也被完善地保存了下來。農田、浮圳、水車,如此樸實的農村風光,花東縱谷風景區管理處特定規劃出自行車道,讓遊客暢遊在藍天綠意之中。

介紹


池上環圳自行車道由花東縱谷風景區管理處規劃設計,全長8公里,沿途有多條不同的行車路線,路面平緩高低落差約5公尺,沿線一望無際的農田景觀風光明媚,有多處景點並可欣賞平疇綠野及優美田園景觀的典型池上典型風光,浮圳旁邊的大小水車古意盎然,彷彿重回四、五十年代的純樸農村,還有可隨時停下來歇歇腳的休憩涼亭,是隨性展開單車逍遙遊的好去處,也等於完成一次池上鄉部分地區的深度之旅。池上浮圳目前列為臺東縣「歷史建築」。

浮圳環線自行車道全線依地形和原有的鄉間小路、寬廣的田野風光再搭配池上鄉的鄉土人文為藍圖,精心規劃施工串聯而成,共有主線道A1、A2及支線道兩條路線,分別經池上稻米產區以及較具有挑戰性的山區路線。

 

景點資訊

電話 +886-89-862041

傳真 +886-89-864705

地址 臺東縣池上鄉東側

開放時間 全天候開放

服務設施

  • 解說簡報

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 1則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 0 好友出遊
  • JCHUA23

    Taiwan

    旅客類型:

    Solo travel

    Worth to go

    4 2014-10

    If you like hot and sunny weather. If you like to ride on a bicycle. If you like nature .. Have a tour at rice paddy field

1-1則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top