跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

稻米原鄉館

定位點

更新日期:2015-12-18

發佈單位:Administrators

人氣1721

從參觀古早農具、體驗農事活動裡能深切感受到農民的辛勞,在感激中也能珍惜每一項大自然給的禮物。在這裡也能品嘗到久違的阿嬤古早味,不僅讓遊客增加知識也能充足心靈、滿足口慾。

介紹


稻米原鄉館原本為社區裡最主要的米倉,之後雖然荒廢過一段時日,但經當地有心人士整理外觀庭院和整修館內後,賦予了舊米倉全新的外觀和觀光用途。稻米原鄉館集合了池上鄉各式各樣的農特產品,一樓大門口進去便可看見古色古香的展示區。讓人在參觀的同時也能體會一下農民從事農作的辛苦,進而去珍惜每項吃進嘴裡的農作物。

不只是有農產品的展售,古早的農具-打穀機、擣米等農事用具的展示,也是遊客駐足欣賞的一大熱門。

二樓是承繼著傳統味道的觀景餐廳,讓旅客可以一面欣賞池上鄉的純樸風景一面享受著久違的古早鄉土味,讓離開故鄉的遊子能再一次重溫「阿嬤的味道」。

另外館內還有提供米畫DIY、插秧及收割農事、萬安社區導覽及自行車租賃等等體驗服務,讓您在吃飽喝足後也能親身體驗農村特色,適合全家大小、攜友結伴一起來體驗臺東農村生態與美食。

景點資訊

電話 +886-89-863689

傳真 +886-89-864492

地址 臺東縣池上鄉萬安村1鄰1-12號

開放時間 09:00~17:00,週一休館

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 公共電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 網路

小叮嚀

可三日前致電預約萬安有機農事體驗

交通資訊

關鍵字

TripAdvisor 貓途鷹評論

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.0 2則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅客類型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 1 好友出遊
  • Hsinhsun H

    旅客類型:

    Con amigos

    可以歇歇腳,簡單吃個農家飯

    4 2017-07

    稻米原鄉館離伯朗大道不遠,就在陳協和碾米廠附近,挑高建築,雖然沒有冷氣,但是還算通風。除了販售池上農產,還有米冰棒,米布丁,大碗公飯。大碗公飯就是替農夫送餐的農家飯,很家常,但是很舒適的餐點,沒有額外添加物,其實物美價廉,吃起來感覺很好。
  • 邢翠文

    Taiwán

    旅客類型:

    En solitario

    DIY體驗、美味營養美味的客家碗公餐--稻米原鄉館

    4 2015-03

    「萬安社區」位於台東池上寬闊的谷地裡,是一個有機的客家村莊,農田裡以稻米為最主要的作物,當微風吹拂,農田裡的稻米便跟著婆娑搖曳,寬廣生動的田野風光一覽無遺,且只要十分鐘左右的車程,便可抵達伯朗大道、大坡池、池上牧野度假村等景點遊覽。 社區導覽、DIY製作、營養美味的客家碗公餐,還提供住宿服務,多元有趣的行程建議,讓您體驗田園樂趣,享受一場台東池上的深度漫遊之旅。

1-2則評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top