跳到主要內容區塊 定位點

台東觀光旅遊網

台糖牧野渡假村

星期二:08:00 – 17:00

定位點

人氣6409

一到渡假村,眼前筆直的茄冬林蔭大道像是為期待已久的假期撒上悠閒的氣息。湛藍的天空、如茵的綠草,搭上來自邊彊的蒙古包,頓時以為身處在塞北,濃厚的蒙古風情,極具特色。在渡假村內,可以餵動物們吃紅蘿蔔,可在草原上比賽滾草球;可以吃到傳統道地的蒙古大餐,或是在地當季的美食大餐;來到池上鄉,不妨安排來趟牧野渡假村,體驗一下牧野和蒙古風情吧!

介紹

定位點
牧野渡假村原為國營事業台糖公司池上糖漿廠廠址所在,配合轉型發展多角化經營,關廠後投資設立休閒渡假村,位於花東縱谷公路(台9線)上,已列入花東縱谷風景特定區。

渡假村面積遼闊,佔地400多公頃,牧場本身即廣達140公頃,完全運用自然環境,保留原始生態景觀,讓人能夠輕鬆置身於此、貼近自然。在渡假村中特地引進了蒙古包,提供遊客入住,還規劃了蒙古文物館展示蒙古民族生活及文物,讓遊客不用出國就能體驗蒙古風情及文化洗禮。

牧野渡假村內的設備多元,有:牧牛區、烤肉區、牧羊區、露營區、大型交誼廳、會議廳、販賣部、住宿房、餐廳部、花園、綠地、大草原、可愛動物區、親子活動區、景觀休閒區,以契合遊客的不同玩樂選擇。另外住宿的遊客可免費使用高爾夫練習揮桿場、戶外羽毛球場、室內健身房等設施。也規劃散步、騎協力車、營火、烤肉、賞鳥、動物趣味競賽等活動。

除了動態的玩樂之外,園區內也擁有豐富的生態,也因為與臺北市立動物園合作,引進了多種草食性動物,讓遊客能近身接觸牠們。各種動物習性及特色都標於解說牌上,讓大人小孩對生態有更深的認識。

景點資訊

電話 089-862736

傳真 089-861257

地址 臺東縣池上鄉新興村110號

開放時間 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00

相關連結 官方網站 FB粉絲頁

服務設施

  • 展示館
  • 販賣部
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道
  • 解說簡報
  • 網路

交通資訊

TripAdvisor 貓途鷹評論

Review
旅客評等:4.0 11則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 3 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 1 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 1 好友出遊
  • Humphchang

    住宿安全設施欠佳

    旅客評等:2 2020-09

    個人於2020/9/2下午持住宿券入住遊客服務中心對面1樓的客房,1樓的地板大理石非常滑,入住當天下午滑一跤,第二天早上又滑一跤,第二天早上告知服務中心的小姐,並未做適當的處理,對於有點年紀的我感覺很不好,回家後於202...
  • 廷箴 陳

    台灣

    簡單,單純.乾淨

    旅客評等:4 2020-06

    在端午連假這價格算佛心.如果沒有在使用飯店設施上的要求,這裡是乾淨能睡覺,也不會離景點太遠.要高檔設施或豐富早餐就不用參考這,這間單純放行裡洗澡睡覺剛剛好而已
  • wang2383

    台灣龍井

    可免費進去參觀

    旅客評等:4 2020-01

    池上牧野渡假村位在花東縱谷的終點,周圍翠綠山巒環繞,面積廣大景致宜人,南邊有清澈的新武呂溪,北邊是池上大坡池風景區,大片的草原上有石牆、綠草、白欄杆及牛羊交織出濃厚的牧野風情,更遠從蒙古引進蒙古包及文...
  • wang2383

    台灣龍井

    自然生態景觀

    旅客評等:4 2019-09

    牧野渡假村原為國營事業台糖公司池上糖漿廠廠址所在,配合轉型發展多角化經營,關廠後投資設立休閒渡假村。渡假村面積遼闊,佔地400多公頃,牧場本身即廣達140公頃,完全運用自然環境,保留原始生態景觀,讓人能夠輕...
  • WenyuanH3

    가오슝, 타이완

    旅客類型:

    가족

    環境清幽

    旅客評等:4 2017-12

    台灣東部池上鄉知名的渡假村,新鮮的空氣,舒適的客房,員工服務態度好,是個很適合放鬆的地方,全家親子同住同遊也很適合。

1-11則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表臺東縣政府及TripAdvisor的意見。

Top